火属性メタのステージで仕方なく…て嘆く人いるけどそれなりに多い上に今後も難所で来る可能性考えたら十分すぎないかそもそもアスモデウスの上位互換なんてでたらインフレがヤベーことになるが
たぶんだけど今後の難所は地形無効とか飛行で対処してくると思う
火属性軽減でも破断ならダメージは通せるし奥義で自動でアタック強化かかるブネならそおゆうステージでも割と使えるんじゃない
よっぽど急いで特攻しなきゃならないわけでなければフォラスとか鍋オーブとかRリリムの一手でアタック強化できるからそこは別にいいかなって
自動でアタック強化かかるのそこまで強いのか前はよく分からんかったけどベルフェゴール育てきってからヤバさがわかった
ベルさんはゲージ短い(最短2)しテンプレ固まってるからそりゃ強いのは分かるけど溜めて溜めて一撃必殺系だとそこまで恩恵あるかなってのがdisではなく単純に疑問
1ターン目からチャージ強化やゲージ増加で無理やり奥義打つときはアタック強化が手間だったけどそれすらも簡単にできるって考えたらやばくね
下でも上がってたけどフォラスがスキル使わなくていいから全体化スキルにアクセスしやすいのはデカイと思う
ベルおじもテンプレ固めるまでそこまで強くないっていわれてたしブネも実際に実装されてから運用詰めるしかないな
チェインとかベルおじ使ってるとスキル強化の為に1個フォトン使わなくて済むのって地味に思えて相当便利だなってのは実感する
あー、チャージ強化で初T奥義かS2(バエルチャージ強化+ブニ地割れ)C2(ゲージ6つ分)A1(奥義)かな?CA一つずつはフォラナベに頼るとしてスキル二つって案外重いのよね
13:58その打ち方をアスモデウスじゃできないのはBブネの明確な強みじゃないか
Bバティンならできるんじゃないの?
BバティンだとS3C1A1で1T目奥義は打てるS3がどんだけ現実味あるかは別
Bブネの場合はフォラス水獣鍋いたち+S2C1Bバティンの場合はフォラス鉄鼠+S2C1まあ特性とバフ込みでそのムーブだと火軽減でない限りはババティンの方が大分強いと思うババティン強すぎるから仕方ないけど
必要なフォトンは同じかあとは破断の仕様と、相手の防御力次第で決まりそうだね※フォラスナベのどちらか諦めないとどちらも防御無視MEが踏めないため
防御力参照して倍率変わる仕様に防御無視踏むとどうなるんだろうねあと23時間が待ち遠しい
高防御を相手にするなら防御無視したときに威力が格段に上がるか激減するかの二つに一つなんだよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
火属性メタのステージで仕方なく…て嘆く人いるけどそれなりに多い上に今後も難所で来る可能性考えたら十分すぎないか
そもそもアスモデウスの上位互換なんてでたらインフレがヤベーことになるが
たぶんだけど今後の難所は地形無効とか飛行で対処してくると思う
火属性軽減でも破断ならダメージは通せるし奥義で自動でアタック強化かかるブネならそおゆうステージでも割と使えるんじゃない
よっぽど急いで特攻しなきゃならないわけでなければフォラスとか鍋オーブとかRリリムの一手でアタック強化できるからそこは別にいいかなって
自動でアタック強化かかるのそこまで強いのか前はよく分からんかったけどベルフェゴール育てきってからヤバさがわかった
ベルさんはゲージ短い(最短2)しテンプレ固まってるからそりゃ強いのは分かるけど溜めて溜めて一撃必殺系だとそこまで恩恵あるかなってのがdisではなく単純に疑問
1ターン目からチャージ強化やゲージ増加で無理やり奥義打つときはアタック強化が手間だったけどそれすらも簡単にできるって考えたらやばくね
下でも上がってたけどフォラスがスキル使わなくていいから全体化スキルにアクセスしやすいのはデカイと思う
ベルおじもテンプレ固めるまでそこまで強くないっていわれてたしブネも実際に実装されてから運用詰めるしかないな
チェインとかベルおじ使ってるとスキル強化の為に1個フォトン使わなくて済むのって地味に思えて相当便利だなってのは実感する
あー、チャージ強化で初T奥義か
S2(バエルチャージ強化+ブニ地割れ)
C2(ゲージ6つ分)
A1(奥義)
かな?CA一つずつはフォラナベに頼るとしてスキル二つって案外重いのよね
13:58その打ち方をアスモデウスじゃできないのはBブネの明確な強みじゃないか
Bバティンならできるんじゃないの?
BバティンだとS3C1A1で1T目奥義は打てる
S3がどんだけ現実味あるかは別
Bブネの場合はフォラス水獣鍋いたち+S2C1
Bバティンの場合はフォラス鉄鼠+S2C1
まあ特性とバフ込みでそのムーブだと火軽減でない限りはババティンの方が大分強いと思う
ババティン強すぎるから仕方ないけど
必要なフォトンは同じか
あとは破断の仕様と、相手の防御力次第で決まりそうだね
※フォラスナベのどちらか諦めないとどちらも防御無視MEが踏めないため
防御力参照して倍率変わる仕様に防御無視踏むとどうなるんだろうね
あと23時間が待ち遠しい
高防御を相手にするなら防御無視したときに威力が格段に上がるか激減するかの二つに一つなんだよな