Twitterで見かけたやつだけどこうして高防御の相手見ると破断効果あるの地形無効ばっかだし破断の最高ダメがどのラインからなのか不安になってきた
仮に最大倍率が高めでも普段使いできるような性能じゃないかもね…なんか不安になってきたわ
バラム(44)で見た目中年になったバラム想像して笑ってしまった
アシュトレトはカモのようでテイルハザードなどの不安要素があるなかで覚醒6溜めなきゃならんのかっていう
1000超えれば2倍超えるならアスモ以上の火力を出すとかもしやすいってこったな捕らぬ狸の皮算用しても意味ないと思うけど
あの火力で0.9×2ある時点で周回には引っ張りだこだろう、最大ダメは難しいかもだが無条件9倍奥義も十分強い
6.25倍奥義引っ提げてリジェネしたあげくの評価が列攻撃が周回に使えるよ!ってちょっとあんまりだと思う
奥義アタッカーより防御無視ME踏ませてスキル連打の列アタッカーの方が使い勝手いいかも知れない
あんだけパワーファイターとして宣伝されたんだから奥義が強くあってほしいよ…周回ならもっと早い奴いるし別にいらない…
だって破断の詳細が分からないし…
結局そこに帰結するのだ計算式毎秒公開しろ
ちなみに列揃えて列攻撃を複数回するんだったらハック+Bウァプラの方がダメージでかいのでやはりいらないのだ
この性能ならメギクエからイベント、シナリオどこでも連れてけるよな破断ワンパンを狙う場合はアスモより敵を選ぶ必要はあるかもしれないが、そのほうがゲームとしてはまともだと思うし 変なインフレ起こしたら一気にクソ化するから
敵を選ぶの程度によるかな炎無効かつ地形効いて防御高めでないとつれていく意義がないとかだと流石に
極端な高防御で地形無効のやつって大半はギミックボスだからな
メギドの最高防御力がボティスの717だしそれぐらいで最高倍率になればいいなでも地割れで防御半減とかブニ覚醒で防御70%増加を考えると結構最高ライン高そう破断の最高ライン高いけどその分倍率も高いの期待かな
自前で自身とBSに覚醒+2あって霊宝烈火乗るアスモとBバティンの壁が高すぎる…バルバルシャックスぐらい期待してたけどマルコシアスぐらいかなそれでも強いのは変わりないけど
マルコシアスはもう強いと呼べるかかなり微妙だと思うそれと同程度だと使う機会ないかも
BシャックスとかいればBマルコもお手軽に無属性10倍打てるし強いで
単体無属性10倍が既にあんまり…いやなんでもない
属性メタそこそこ多いのに無属性ってやたら評価低いよな普段から使ってる身としては普通に敵殺せるだけの火力はあるぞ
さすがに717でMAXだと倍率の上限が低そうなんだよな
検証の準備はできてるぜけど、ヘルプでフツーに掲載してほしいわ……
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Twitterで見かけたやつだけどこうして高防御の相手見ると破断効果あるの地形無効ばっかだし破断の最高ダメがどのラインからなのか不安になってきた
仮に最大倍率が高めでも普段使いできるような性能じゃないかもね…
なんか不安になってきたわ
バラム(44)で見た目中年になったバラム想像して笑ってしまった
アシュトレトはカモのようでテイルハザードなどの不安要素があるなかで覚醒6溜めなきゃならんのかっていう
1000超えれば2倍超えるならアスモ以上の火力を出すとかもしやすいってこったな
捕らぬ狸の皮算用しても意味ないと思うけど
あの火力で0.9×2ある時点で周回には引っ張りだこだろう、最大ダメは難しいかもだが無条件9倍奥義も十分強い
6.25倍奥義引っ提げてリジェネしたあげくの評価が列攻撃が周回に使えるよ!ってちょっとあんまりだと思う
奥義アタッカーより防御無視ME踏ませてスキル連打の列アタッカーの方が使い勝手いいかも知れない
あんだけパワーファイターとして宣伝されたんだから奥義が強くあってほしいよ…周回ならもっと早い奴いるし別にいらない…
だって破断の詳細が分からないし…
結局そこに帰結するのだ
計算式毎秒公開しろ
ちなみに列揃えて列攻撃を複数回するんだったらハック+Bウァプラの方がダメージでかいのでやはりいらないのだ
この性能ならメギクエからイベント、シナリオどこでも連れてけるよな
破断ワンパンを狙う場合はアスモより敵を選ぶ必要はあるかもしれないが、そのほうがゲームとしてはまともだと思うし 変なインフレ起こしたら一気にクソ化するから
敵を選ぶの程度によるかな
炎無効かつ地形効いて防御高めでないとつれていく意義がないとかだと流石に
極端な高防御で地形無効のやつって大半はギミックボスだからな
メギドの最高防御力がボティスの717だしそれぐらいで最高倍率になればいいな
でも地割れで防御半減とかブニ覚醒で防御70%増加を考えると結構最高ライン高そう
破断の最高ライン高いけどその分倍率も高いの期待かな
自前で自身とBSに覚醒+2あって霊宝烈火乗るアスモとBバティンの壁が高すぎる…
バルバルシャックスぐらい期待してたけどマルコシアスぐらいかなそれでも強いのは変わりないけど
マルコシアスはもう強いと呼べるかかなり微妙だと思う
それと同程度だと使う機会ないかも
BシャックスとかいればBマルコもお手軽に無属性10倍打てるし強いで
単体無属性10倍が既にあんまり…いやなんでもない
属性メタそこそこ多いのに無属性ってやたら評価低いよな普段から使ってる身としては普通に敵殺せるだけの火力はあるぞ
さすがに717でMAXだと倍率の上限が低そうなんだよな
検証の準備はできてるぜ
けど、ヘルプでフツーに掲載してほしいわ……