ブネを使いたい人にとっては最高の性能でも性能だけ見るとアスモデウス互換過ぎて色々考える楽しみが少なすぎるな…
ゲージ+2MEがない、系譜がないと言う点で現時点だとむしろ下位互換だと思ってる問題は高防御相手をどこまでぶち抜けるかだ
最近の敵は当然の権利のように飛行か雷炎軽減持ってるから既存クエストはともかくこれから出てくるクエストはむしろ上位互換になりえるかもしれんよ
列攻撃と一人だけで地形コンボできる完結性を持つこいつがアスモデウスの下位互換か最近のアスモはすげーな専用霊宝でスキルが全体化でもしたのかな?
いうて一人だけでコンボするくらいなら回りにサポート頼む方が早いしアスモとの比較は奥義アタッカー前提の話では反論になってないと思う
炎雷軽減はともかく飛行なら破断もダメだろ…
いやアスモはスキル1つで列攻撃できないんだから性能だけ見ると互換ではないだろちゃんと奥義アタッカーとして見たら互換って書きなよ
奥義アタッカーなら互換どころか未満と予想
でもスキルアタッカーだとバルコシアスみたいにどんどん後続に抜かされていく未来が見えるから辛いわスキルは破断ですらないわけだし
特性でアタック強化できる時点で未満は無いと思うが
自身MEで+2できない分そこに手数割かなきゃいけないんだし(アガリア使うと火力が下がるしスナイパー覚醒は捨てるから全体化するのは厳しい)アタック強化しながらバフもつけられるフォラスがいる時点でやっぱ未満は未満だと思うよ精々強制束縛ステージとかならアスモよりはアド取れるかなってくらいじゃない?
それ特性は束縛も無視するからマジで強いと思う
とはいえ束縛が辛いステージそんなないけどな
アスモが不調になったり束縛されたりするしんしんけんでしか使いでなかったりしたら嫌だな…
1137アガリアにもスナイパー覚醒はあるぞ
アガリアレプトで下がる火力なんて誤差な上にアタック強化に使う手間もバフに回せるしこれでアスモの下位互換言うのはセンスなさすぎるわ
11:39いやあるだろ
強化解除と束縛両方に強いのはポイント高いよ全体突風より全体地割れの方が手軽だしね
破断20%攻撃力10%は捨てるの普通に痛いだろただでさえ系譜ないの忘れてないか
アタック強化いらないならフォラスいらんなと思いきや結局全体化に必要になるというジレンマアスモと違って自前で全体化できないしむしろ依存度高いかもソプラノキティはT数がね…
フォラス全体化コンボ狙うとしてもアスモデウスはフォラスのゲージ貯める前にスキル使わなきゃいけないけどブネならその手間もいらないしな
防御無視が効果あるかないか知らないけどもしあるなら自前MEなんて捨てたも同然なんだよななんかどれもこれも噛み合わないというかあちらを立てればこちらが立たずな感じでどうも気持ちよく強そう!!ってはしゃぎにくい
ここって系譜前提で評価語らないといけないんか?
1148ブネならその手間がいらない代わりにチャージかアタック2を取る必要があるしフォラススキルの20%バフも捨てることになるわけだが
系譜前提で語らなきゃいけないわけではないけど系譜がないのは明確に不利だと思う
ぶっちゃけ火軽減する強敵がそこそこいる時点で差別化にはなるそれ抜きでも特性や火力面で弱いのはありえんでしょ
弱いなんて誰も言ってないのにどうした?アスモ並みかそれ以下かって話でしょ
系譜がない弱みを考慮しても特性やチビックスとかのアスモにはない強みもあるし劣るってことはないな
炎を軽減されるからって仕方なく使う枠だと寂しいんだよねしかも説明読む限りだと破断は炎や雷より地形への依存度が高いみたいだから跳んでる相手に強引に使いにくいと思うし
正直検証結果を待つしかないと思う「こんなに強いのか!」ってなる可能性もあれば「えーこの程度なの…?」ってなる可能性もある
ダメージチャレンジならアスモだろうけど実際は敵殺せればそれでいいから自動でアタック強化がかかって全体地割れができる相棒がいるし運用のしやすさではアスモにまさってるな
火力に関してはモラクス奥義と合わせることで解決出来ないかなと思ってる
殺せるレベルの火力になるかどうかがまだ不透明なの忘れてないだろうか炎や雷と違って「地形引けば火力二倍!」ではないんだぞMax倍率すら不明
フォラスの20%バフ捨てる言ってる人はその手間の分レッドウィング使えるってわからんか?
1159なるほどその手があったかアガリアMEならバニー2回で勝手に貯まるし悪くなさそうな気がする
1201フォラス本人がレッドウィング持てるので別にそこまで…
1203Bブネのお伴がBブニの覚醒とモラクス奥義のどっちの方がいいか分からないしどうだろねなぁ
12:05だから全体化したいならスキル ゲージ溜め 全体化 オーブの四つの手間のうちスキルをすっ飛ばせる上にスキルに使うフォトンを他のバフに使えるって分からんの?アスモ使いすぎて思考能力が低下してるんじゃないか
アスモでいいぞ厨は最高ダメしか考えないでそれ以外は思考放棄するからな
別に最高ダメ出さなくてもいいけど取り回しが楽になるようには見えないからガチャ引いて改めて一から育てるよりアスモでよくね?で結論になりそうな予感
これで楽に見える部分が全くみえない人ヤバくないか?
楽になる部分はもちろんあるけどその分大変だったり火力補わなきゃならないところがあるので結局どっこいかちょい下くらいってことじゃないまあ実装されないとなんともいえないけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブネを使いたい人にとっては最高の性能
でも性能だけ見るとアスモデウス互換過ぎて色々考える楽しみが少なすぎるな…
ゲージ+2MEがない、系譜がないと言う点で現時点だとむしろ下位互換だと思ってる
問題は高防御相手をどこまでぶち抜けるかだ
最近の敵は当然の権利のように飛行か雷炎軽減持ってるから既存クエストはともかくこれから出てくるクエストはむしろ上位互換になりえるかもしれんよ
列攻撃と一人だけで地形コンボできる完結性を持つこいつがアスモデウスの下位互換か
最近のアスモはすげーな
専用霊宝でスキルが全体化でもしたのかな?
いうて一人だけでコンボするくらいなら回りにサポート頼む方が早いしアスモとの比較は奥義アタッカー前提の話では
反論になってないと思う
炎雷軽減はともかく飛行なら破断もダメだろ…
いやアスモはスキル1つで列攻撃できないんだから性能だけ見ると互換ではないだろ
ちゃんと奥義アタッカーとして見たら互換って書きなよ
奥義アタッカーなら互換どころか未満と予想
でもスキルアタッカーだとバルコシアスみたいにどんどん後続に抜かされていく未来が見えるから辛いわ
スキルは破断ですらないわけだし
特性でアタック強化できる時点で未満は無いと思うが
自身MEで+2できない分そこに手数割かなきゃいけないんだし(アガリア使うと火力が下がるしスナイパー覚醒は捨てるから全体化するのは厳しい)
アタック強化しながらバフもつけられるフォラスがいる時点でやっぱ未満は未満だと思うよ
精々強制束縛ステージとかならアスモよりはアド取れるかなってくらいじゃない?
それ特性は束縛も無視するからマジで強いと思う
とはいえ束縛が辛いステージそんなないけどな
アスモが不調になったり束縛されたりするしんしんけんでしか使いでなかったりしたら嫌だな…
1137
アガリアにもスナイパー覚醒はあるぞ
アガリアレプトで下がる火力なんて誤差な上にアタック強化に使う手間もバフに回せるしこれでアスモの下位互換言うのはセンスなさすぎるわ
11:39いやあるだろ
強化解除と束縛両方に強いのはポイント高いよ
全体突風より全体地割れの方が手軽だしね
破断20%攻撃力10%は捨てるの普通に痛いだろ
ただでさえ系譜ないの忘れてないか
アタック強化いらないならフォラスいらんなと思いきや結局全体化に必要になるというジレンマ
アスモと違って自前で全体化できないしむしろ依存度高いかも
ソプラノキティはT数がね…
フォラス全体化コンボ狙うとしてもアスモデウスはフォラスのゲージ貯める前にスキル使わなきゃいけないけどブネならその手間もいらないしな
防御無視が効果あるかないか知らないけど
もしあるなら自前MEなんて捨てたも同然なんだよな
なんかどれもこれも噛み合わないというかあちらを立てればこちらが立たずな感じでどうも気持ちよく強そう!!ってはしゃぎにくい
ここって系譜前提で評価語らないといけないんか?
1148
ブネならその手間がいらない代わりにチャージかアタック2を取る必要があるしフォラススキルの20%バフも捨てることになるわけだが
系譜前提で語らなきゃいけないわけではないけど系譜がないのは明確に不利だと思う
ぶっちゃけ火軽減する強敵がそこそこいる時点で差別化にはなる
それ抜きでも特性や火力面で弱いのはありえんでしょ
弱いなんて誰も言ってないのにどうした?
アスモ並みかそれ以下かって話でしょ
系譜がない弱みを考慮しても特性やチビックスとかのアスモにはない強みもあるし劣るってことはないな
炎を軽減されるからって仕方なく使う枠だと寂しいんだよね
しかも説明読む限りだと破断は炎や雷より地形への依存度が高いみたいだから跳んでる相手に強引に使いにくいと思うし
正直検証結果を待つしかないと思う
「こんなに強いのか!」ってなる可能性もあれば「えーこの程度なの…?」ってなる可能性もある
ダメージチャレンジならアスモだろうけど実際は敵殺せればそれでいいから自動でアタック強化がかかって全体地割れができる相棒がいるし運用のしやすさではアスモにまさってるな
火力に関してはモラクス奥義と合わせることで解決出来ないかなと思ってる
殺せるレベルの火力になるかどうかがまだ不透明なの忘れてないだろうか
炎や雷と違って「地形引けば火力二倍!」ではないんだぞ
Max倍率すら不明
フォラスの20%バフ捨てる言ってる人はその手間の分レッドウィング使えるってわからんか?
1159
なるほどその手があったか
アガリアMEならバニー2回で勝手に貯まるし悪くなさそうな気がする
1201
フォラス本人がレッドウィング持てるので別にそこまで…
1203
Bブネのお伴がBブニの覚醒とモラクス奥義のどっちの方がいいか分からないしどうだろねなぁ
12:05だから全体化したいならスキル ゲージ溜め 全体化 オーブの四つの手間のうちスキルをすっ飛ばせる上にスキルに使うフォトンを他のバフに使えるって分からんの?
アスモ使いすぎて思考能力が低下してるんじゃないか
アスモでいいぞ厨は最高ダメしか考えないでそれ以外は思考放棄するからな
別に最高ダメ出さなくてもいいけど取り回しが楽になるようには見えないからガチャ引いて改めて一から育てるよりアスモでよくね?で結論になりそうな予感
これで楽に見える部分が全くみえない人ヤバくないか?
楽になる部分はもちろんあるけどその分大変だったり火力補わなきゃならないところがあるので結局どっこいかちょい下くらいってことじゃない
まあ実装されないとなんともいえないけど