防御力に応じてダメージアップする破断と防御関係なく固定で入れられる点穴とどっちが強いのか…
一心はなんだかんだで3ターン目に準備完了するし、防御貫通の攻撃もたくさんあるから、防御を無視する目的で破断メイン運用は難しいんじゃないかと思う一番近いタイプはジズアスモだと思うな
ていうか防御無視MEに乗せた上で地割れ破断したらどういう処理になるのかが一番気になってる同じことを属性コンボは出来るわけだし
防御力参照して防御貫通するだけじゃないかなあ破断はそもそも元から防御貫通を持っているわけじゃなくて、防御力を上から取っていくよな攻撃なわけだしそうなると破断の倍率上昇が相手の防御力があんまり高くなくても2倍以上の倍率が出てないと、劣化の火雷ダメージ扱いになってしまう。。倍率最大3倍とかで、最大倍率になるには防御力参照1000とかなら棲み分けできるけど…早く倍率知りたいな
防御無視は相手の実防御を0にするんじゃなくてダメージを防御0として扱うだけだから、攻撃UP参照の際は実防御参照でその辺は普通に防御無視+防御アップ効果なんじゃねフルカスの防御0にしたら実防御0状態だからダメージアップはなくなるだろうが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
防御力に応じてダメージアップする破断と防御関係なく固定で入れられる点穴とどっちが強いのか…
一心はなんだかんだで3ターン目に準備完了するし、防御貫通の攻撃もたくさんあるから、防御を無視する目的で破断メイン運用は難しいんじゃないかと思う
一番近いタイプはジズアスモだと思うな
ていうか防御無視MEに乗せた上で地割れ破断したらどういう処理になるのかが一番気になってる
同じことを属性コンボは出来るわけだし
防御力参照して防御貫通するだけじゃないかなあ
破断はそもそも元から防御貫通を持っているわけじゃなくて、防御力を上から取っていくよな攻撃なわけだし
そうなると破断の倍率上昇が相手の防御力があんまり高くなくても2倍以上の倍率が出てないと、劣化の火雷ダメージ扱いになってしまう。。
倍率最大3倍とかで、最大倍率になるには防御力参照1000とかなら棲み分けできるけど…
早く倍率知りたいな
防御無視は相手の実防御を0にするんじゃなくてダメージを防御0として扱うだけだから、攻撃UP参照の際は実防御参照でその辺は普通に防御無視+防御アップ効果なんじゃね
フルカスの防御0にしたら実防御0状態だからダメージアップはなくなるだろうが