今のところ完成と言えるPTが出来たので載せてみる BシャックスLのオレイ(イルベガン) サタナキア(バニー) プロメテウス(バニー) プルフラス(アテルラナ) で動きとしてはまず、1ターン目にプルフラス以外の覚醒を上げておく。2ターン目はサタナキアO プロメテウスOA プルフラスO+任意のフォトン と積めば確定でプルフラスのch7までいける
課金じゃぶじゃぶ編成なうえにサタナキア覚醒始動は攻撃バフがだいぶ落ちるな安定はしそう
どのタクティカルソートも大体課金じゃぶじゃぶなるからそこは仕方無い
安定2ターンかロマンの3ターンかで使い分ける感じかねバ使ってみたいがニー2枚がハードル高すぎる…
これは良いな。今までの2ターンch7編成よりもフォトン縛りが少ない
みたかんじで霊宝無しだと90%バフで合ってる?サタナキアベリフォラの200%と比較すると7チェインしてようやくベリフォラの6チェイン分くらいじゃないか?
2ターン目の動きをサタナキアOA プロメテウスOA プルフラスO ならどうかな
コンボの安定感を取るかダメージを取るかで使い分ければ良いのでは
サタナキアO、プロメテウスOA、プルフラスO任意1よりはプロメテウスとプルフラスのオーブを入れ換えてサタナキアO、プロメテウスO、プルフラスO任意2の方が安定度上がらない?
確かにそれなら2ターン目はフォトン縛り0になるしプルフラスの攻撃力も上がるし一石二鳥だな!ナイスアイデア
オレイ→本人のメギド体&カルコスプロメテウス→プロデューサーシャックス→本人のメギド体+ピヨピヨプルフラス→本人のメギド体サタナキアに鳥要素があれば鳥パだったのになぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今のところ完成と言えるPTが出来たので載せてみる BシャックスLのオレイ(イルベガン) サタナキア(バニー) プロメテウス(バニー) プルフラス(アテルラナ) で動きとしてはまず、1ターン目にプルフラス以外の覚醒を上げておく。2ターン目はサタナキアO プロメテウスOA プルフラスO+任意のフォトン と積めば確定でプルフラスのch7までいける
課金じゃぶじゃぶ編成なうえに
サタナキア覚醒始動は攻撃バフがだいぶ落ちるな
安定はしそう
どのタクティカルソートも大体課金じゃぶじゃぶなるからそこは仕方無い
安定2ターンかロマンの3ターンかで使い分ける感じかね
バ使ってみたいがニー2枚がハードル高すぎる…
これは良いな。今までの2ターンch7編成よりもフォトン縛りが少ない
みたかんじで霊宝無しだと90%バフで合ってる?
サタナキアベリフォラの200%と比較すると
7チェインしてようやくベリフォラの6チェイン分くらいじゃないか?
2ターン目の動きをサタナキアOA プロメテウスOA プルフラスO ならどうかな
コンボの安定感を取るかダメージを取るかで使い分ければ良いのでは
サタナキアO、プロメテウスOA、プルフラスO任意1
よりはプロメテウスとプルフラスのオーブを入れ換えて
サタナキアO、プロメテウスO、プルフラスO任意2
の方が安定度上がらない?
確かにそれなら2ターン目はフォトン縛り0になるしプルフラスの攻撃力も上がるし一石二鳥だな!ナイスアイデア
オレイ→本人のメギド体&カルコス
プロメテウス→プロデューサー
シャックス→本人のメギド体+ピヨピヨ
プルフラス→本人のメギド体
サタナキアに鳥要素があれば鳥パだったのになぁ