あー、一応バーストでは初の盾役になるのかバースト縛りで盾役として起用…いや、耐久微妙だしな…なんかいろいろとちぐはぐ感受けるなぁ
まあキマリスイベントのオーブを付けるだけでHPは8963まで上がるし、そこにスプリングフードを2個渡すだけで10349まで上がるから耐久面はそんなに問題ないと思うカウンターと違って霊宝が優秀だからHPはカバーしやすい
特性で執心からの攻撃25%軽減あるし想像より固そう。カット盾よりは固いし
肝心な時に守れなそうだけどな
執心の効果を見る限り、従来の盾役とか違って攻撃を伴わない単体状態異常とか列攻撃もタゲ逸らせそうだし使える場面は多そうだよね。頼むから大半の敵に効かないのは辞めてくれ
執心はかばうと違って強化解除されないのが強みだけどこっちは耐性が敵になるんだよな…アジトTVではその辺に触れてなかったと気がするので普通に耐性持ってる敵もいそうでなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
あー、一応バーストでは初の盾役になるのか
バースト縛りで盾役として起用…いや、耐久微妙だしな…
なんかいろいろとちぐはぐ感受けるなぁ
まあキマリスイベントのオーブを付けるだけでHPは8963まで上がるし、そこにスプリングフードを2個渡すだけで10349まで上がるから耐久面はそんなに問題ないと思う
カウンターと違って霊宝が優秀だからHPはカバーしやすい
特性で執心からの攻撃25%軽減あるし想像より固そう。カット盾よりは固いし
肝心な時に守れなそうだけどな
執心の効果を見る限り、従来の盾役とか違って攻撃を伴わない単体状態異常とか列攻撃もタゲ逸らせそうだし使える場面は多そうだよね。頼むから大半の敵に効かないのは辞めてくれ
執心はかばうと違って強化解除されないのが強みだけどこっちは耐性が敵になるんだよな…
アジトTVではその辺に触れてなかったと気がするので普通に耐性持ってる敵もいそうでなぁ