Cユフィールってオーブは何を持たせるのがおすすめ?wikiの方も適当にサポート系持たせろとしか書いてなくてな……
純粋な蘇生手段を持たないからエンジェリルや死霊葬送人といった蘇生オーブが一番相性いいと思うあとはヒーラーとして使うなら回復量増やすシャーベットマンとか、素早さ上げてスキル追加もできるネクロスかな
まあ理想はエンジェリルだね。
エアプ乙エンジェリルはユフィが死んだとき覚醒ゼロになるからめちゃめちゃ相性悪いエンジェリルはキマリスか盾に持たせるのがベストユフィは死霊葬送人が無難
ユフィールCをリーダーにするならエンジェリルはありだよ本当に持ってて使ってる?エンジェリル自体はキマリスや盾と相性いいけど、ユフィールと相性悪いかというとそんなことはない死霊だと戦線が立て直せないケースもあるだろ?そもそもユフィールCが何度も落ちるような編成してたら、そこが問題だよ
Cユフィールにエンジェリルがエアプとか言ってる奴こそエアプでしょw蘇生の役割としてエンジェリル入れてるならネクロでCユフィールに持たせるのはむしろ理想的ネクロで行くなら耐久したいのに、何で後衛でかつ高防御力の回復、リジェネ、軽減待ちのCユフィールに全体蘇生持たせるのが弱いんだよw蘇生して覚醒減るのが痛いとか言ってるけどCユフィールは特性で覚醒たまりやすいし、耐久力あるCユフィールは落とされにくいだろw本当にエアプ乙だな
Cフェニと組んでレイズギフトループするならエンジェリルは向いてない、その場合Cフェニを生き残らせるためのケイブキーパーとかシャーベットマンがいいと思う(ゴルゴン、ヒュブリーデも役に立つ時あった)エンジェリルはそれ以外のネクロ編成向け
ユフィールってリジェネ持ってたっけ?
リレイズの間違いじゃない?
ヌリか死霊葬操人。
ユフィールCが落とされることはそうそうないし、ビフロンスのコストにするかというと…うーん。だから蘇生するとしても1.2回じゃない?エンジェリルの特性が邪魔するとは思えないし、全体蘇生が後列にいる頼もしさは大きいよ
03:07 この草生やしてるバカは本当にエアプだなお前マジで使ったことないだろそもそもネクロを起動するだけならリーダー前提のCユフィ使わないんだよCユフィ使うとしたら、強化解除が無く、覚醒スキルで耐久できるパターンか奥義目当てだろエンジェリルなんて誰にでも持たせられるのに、わざわざゲージ5のユフィに持たせて覚醒ゼロにするとかデメリットでかすぎ色んなメリットがあるオーブを腐らせてるだけじゃんお前の言ってる「後衛でかつ高防御力の回復、リジェネ、軽減待ち」とか、カタログスペック並べてるだけでなんの理由にもなってねぇし
エンジェリルをユフィールに持たせて良いか悪いかで語れよ…良い理由の方が強いぞ
ユフィールも別に生き残りやすかったり落とされにくいわけではないから、自分から落ちれることを活かしやすい他のメギドにエンジェリルを持たせた方が強いのは分かるしかしリーダー時のMEは強化解除されないんだからオーブ一つで一度は確実に全体を立て直せるってのは他に無い強みになると思うぞ
ユフィールのステータス的に落とされにくいだろ。前衛の方が狙われる率は高いしな。簡単な命題なんだよ命題Cユフィールにエンジェリルはあうかあわないか結論あう根拠後衛でかつ高耐久力のCユフィールネクロは耐久してターンが長引く蘇生が必須のタクソよって、高耐久のCユフィールに全体蘇生蘇生のエンジェリルはあうBユフィールとCユフィールが同時編成出来たらいいなって声は少なくないけど、それだけでもCユフィールにエンジェリルが「あわない」と言うのがアホなのが証明される
15:56が全てCユフィールが持たなくてもいい覚醒全消費スキル追加は覚醒させておきたいCユフィールにとってアンチシナジー不適切
ひどい自演だなぁ…苦笑
立て直しの保険としてエンジェリル持たせるならエンジェリル->cユフィ全体覚醒スキルの流れをしたいからエンジェリルはネルガルとかに持たせてcユフィにはネクロス持たせるかなぁcフェニリダで連続奥義ネクロ使う時はケイブキーパーとか列覚醒系持たせてる感じ
ネクロはカウンターで統一する必要がないからリレイズ付与できるユフィールに全体蘇生を持たせるのは良いよ
とりあえずここでグダグダ言ってる奴は成りぞこないVHと78VHを(本当に持ってるなら)Cユフィ入れた編成でクリアして来いそれでエンジェリルをCユフィに持たせた方がいいと思うなら一生持たせとけ俺はクリアした上で、不適切と判断してるけどな
その基準は自分の中だけのものだろ苦笑お前がそう言うならそうなんだろ、お前の中ではな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Cユフィールってオーブは何を持たせるのがおすすめ?
wikiの方も適当にサポート系持たせろとしか書いてなくてな……
純粋な蘇生手段を持たないからエンジェリルや死霊葬送人といった蘇生オーブが一番相性いいと思う
あとはヒーラーとして使うなら回復量増やすシャーベットマンとか、素早さ上げてスキル追加もできるネクロスかな
まあ理想はエンジェリルだね。
エアプ乙
エンジェリルはユフィが死んだとき覚醒ゼロになるからめちゃめちゃ相性悪い
エンジェリルはキマリスか盾に持たせるのがベスト
ユフィは死霊葬送人が無難
ユフィールCをリーダーにするならエンジェリルはありだよ
本当に持ってて使ってる?
エンジェリル自体はキマリスや盾と相性いいけど、ユフィールと相性悪いかというとそんなことはない
死霊だと戦線が立て直せないケースもあるだろ?
そもそもユフィールCが何度も落ちるような編成してたら、そこが問題だよ
Cユフィールにエンジェリルがエアプとか言ってる奴こそエアプでしょw
蘇生の役割としてエンジェリル入れてるならネクロでCユフィールに持たせるのはむしろ理想的
ネクロで行くなら耐久したいのに、何で後衛でかつ高防御力の回復、リジェネ、軽減待ちのCユフィールに全体蘇生持たせるのが弱いんだよw
蘇生して覚醒減るのが痛いとか言ってるけどCユフィールは特性で覚醒たまりやすいし、耐久力あるCユフィールは落とされにくいだろw
本当にエアプ乙だな
Cフェニと組んでレイズギフトループするならエンジェリルは向いてない、その場合Cフェニを生き残らせるためのケイブキーパーとかシャーベットマンがいいと思う(ゴルゴン、ヒュブリーデも役に立つ時あった)
エンジェリルはそれ以外のネクロ編成向け
ユフィールってリジェネ持ってたっけ?
リレイズの間違いじゃない?
ヌリか死霊葬操人。
ユフィールCが落とされることはそうそうないし、ビフロンスのコストにするかというと…うーん。
だから蘇生するとしても1.2回じゃない?
エンジェリルの特性が邪魔するとは思えないし、全体蘇生が後列にいる頼もしさは大きいよ
03:07 この草生やしてるバカは本当にエアプだな
お前マジで使ったことないだろ
そもそもネクロを起動するだけならリーダー前提のCユフィ使わないんだよ
Cユフィ使うとしたら、強化解除が無く、覚醒スキルで耐久できるパターンか奥義目当てだろ
エンジェリルなんて誰にでも持たせられるのに、わざわざゲージ5のユフィに持たせて覚醒ゼロにするとかデメリットでかすぎ
色んなメリットがあるオーブを腐らせてるだけじゃん
お前の言ってる「後衛でかつ高防御力の回復、リジェネ、軽減待ち」とか、カタログスペック並べてるだけでなんの理由にもなってねぇし
エンジェリルをユフィールに持たせて良いか悪いかで語れよ…
良い理由の方が強いぞ
ユフィールも別に生き残りやすかったり落とされにくいわけではないから、自分から落ちれることを活かしやすい他のメギドにエンジェリルを持たせた方が強いのは分かる
しかしリーダー時のMEは強化解除されないんだからオーブ一つで一度は確実に全体を立て直せるってのは他に無い強みになると思うぞ
ユフィールのステータス的に落とされにくいだろ。
前衛の方が狙われる率は高いしな。
簡単な命題なんだよ
命題
Cユフィールにエンジェリルはあうかあわないか
結論
あう
根拠
後衛でかつ高耐久力のCユフィール
ネクロは耐久してターンが長引く蘇生が必須のタクソ
よって、高耐久のCユフィールに全体蘇生蘇生のエンジェリルはあう
BユフィールとCユフィールが同時編成出来たらいいなって声は少なくないけど、それだけでもCユフィールにエンジェリルが「あわない」と言うのがアホなのが証明される
15:56が全て
Cユフィールが持たなくてもいい
覚醒全消費スキル追加は覚醒させておきたいCユフィールにとってアンチシナジー
不適切
ひどい自演だなぁ…苦笑
立て直しの保険としてエンジェリル持たせるならエンジェリル->cユフィ全体覚醒スキルの流れをしたいからエンジェリルはネルガルとかに持たせてcユフィにはネクロス持たせるかなぁ
cフェニリダで連続奥義ネクロ使う時はケイブキーパーとか列覚醒系持たせてる感じ
ネクロはカウンターで統一する必要がないからリレイズ付与できるユフィールに全体蘇生を持たせるのは良いよ
とりあえずここでグダグダ言ってる奴は成りぞこないVHと78VHを(本当に持ってるなら)Cユフィ入れた編成でクリアして来い
それでエンジェリルをCユフィに持たせた方がいいと思うなら一生持たせとけ
俺はクリアした上で、不適切と判断してるけどな
その基準は自分の中だけのものだろ苦笑
お前がそう言うならそうなんだろ、お前の中ではな