1,ベルフェゴール(リブラ)2,cキマリス(ヒュブリーデ)3,Cユフィ(リブラ、エンジェリカ)4,ベレト(アシュトレト)Cフェニ(リブラ、ヒュブリーデ)、リヴァイアサン(マーマン、ファロオース、イービル)5,フォラス(マーマン)ユフィにチャージ振ったらあとは普通に戦う。強いかどうかは知らん。
Cフェニいれるなら個人的にアミーとフォルネウスは一考してもらいたいところあとはアリトンかなあ
割とすぐ死んでもらえるのはリブラネルガルとかもある何もせんでも復活してくれる
フォラスどうだろうCユフィってリーダーなら勝手に復活するだろう
ネルガルだとソウル発動する前に壊滅する。ユフィも自動復活あるからユフィとオジサン(Cインキュバス)にリブラ持たせた2枚体制だと安定しそう。欠点はオジサン採用の場合チャージアタックをキマリスとCフェニ(リヴァイアサン)で食合うことかな……。Cインキュバスなら悪夢状態異常要因で食い合うことは無いけど、初動が遅い点。マーマンフォラスは俺の中では確定枠。
フォラスいるかなあ…って感じが拭えない…
ネルガルでソウル発動前に壊滅はよくわからんな
おじさんにリブラは…復活した後のことなんも考えてねえな…
良い感じに並べてあると思ったらガバガバで草
まだ誰も触ったことのないキャラだしそこは仕方がない
リブラは50%以下だと発動しないから問題ねぇだろ
ネルガル一回死ぬとソウル+4で一応満たすのかどう殺すかになってくるが
ネルガルリーダー無理だろ……。ユフィリーダーじゃない場合キマリスにCCSと積まないとネクロ状態になれないわけだ。ネクロ状態にするためにこっちの行動が制限されるのが最大のデメリット。最短でも1ターン目3巡目、フォトン3つ使わなきゃいけない。その間にキマリス落とされたら終わりだし、最良のパターンでもネルガルは一度落ちる。ソウル3つ損する。ユフィリーダーだとチャージ一個積むだけでネクロ状態になれるし、フォラスでアタック強化したベルフェゴールで殴りにも行ける。対人想定だけどね。
ネルガル…リーダー?ユフィールのME踏ませる前提の話じゃないの
空白改行マンどこでも湧くけど長文だとちょっとズレてるんだよな…
5枠にネルガル置くって事?復活目的なら誰にもタゲられること無いし置物以外でやる事ある?それならベインガープの方が10倍マシだと思うぞ。
この木あかんわ
自分の意見バーっと喋りたいだけでしかもズレてるって友達全くいない人の典型で草
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
1,ベルフェゴール(リブラ)
2,cキマリス(ヒュブリーデ)
3,Cユフィ(リブラ、エンジェリカ)
4,ベレト(アシュトレト)Cフェニ(リブラ、ヒュブリーデ)、リヴァイアサン(マーマン、ファロオース、イービル)
5,フォラス(マーマン)
ユフィにチャージ振ったらあとは普通に戦う。強いかどうかは知らん。
Cフェニいれるなら個人的にアミーとフォルネウスは一考してもらいたいところ
あとはアリトンかなあ
割とすぐ死んでもらえるのはリブラネルガルとかもある
何もせんでも復活してくれる
フォラスどうだろう
Cユフィってリーダーなら勝手に復活するだろう
ネルガルだとソウル発動する前に壊滅する。ユフィも自動復活あるからユフィとオジサン(Cインキュバス)にリブラ持たせた2枚体制だと安定しそう。
欠点はオジサン採用の場合チャージアタックをキマリスとCフェニ(リヴァイアサン)で食合うことかな……。Cインキュバスなら悪夢状態異常要因で食い合うことは無いけど、初動が遅い点。
マーマンフォラスは俺の中では確定枠。
フォラスいるかなあ…って感じが拭えない…
ネルガルでソウル発動前に壊滅はよくわからんな
おじさんにリブラは…
復活した後のことなんも考えてねえな…
良い感じに並べてあると思ったらガバガバで草
まだ誰も触ったことのないキャラだしそこは仕方がない
リブラは50%以下だと発動しないから問題ねぇだろ
ネルガル一回死ぬとソウル+4で一応満たすのか
どう殺すかになってくるが
ネルガルリーダー無理だろ……。
ユフィリーダーじゃない場合キマリスにCCSと積まないとネクロ状態になれないわけだ。ネクロ状態にするためにこっちの行動が制限されるのが最大のデメリット。
最短でも1ターン目3巡目、フォトン3つ使わなきゃいけない。
その間にキマリス落とされたら終わりだし、最良のパターンでもネルガルは一度落ちる。
ソウル3つ損する。
ユフィリーダーだとチャージ一個積むだけでネクロ状態になれるし、フォラスでアタック強化したベルフェゴールで殴りにも行ける。
対人想定だけどね。
ネルガル…リーダー?
ユフィールのME踏ませる前提の話じゃないの
空白改行マンどこでも湧くけど長文だとちょっとズレてるんだよな…
5枠にネルガル置くって事?復活目的なら誰にもタゲられること無いし置物以外でやる事ある?
それならベインガープの方が10倍マシだと思うぞ。
この木あかんわ
自分の意見バーっと喋りたいだけでしかもズレてるって友達全くいない人の典型で草