ガチャで引けたんだけど星5.5止め推奨って何で?今チェイン全員揃ってるんだけど育成途中で止めておいた方がいい感じ?
素早さが高めなのに奥義がチェイン中チェインだからだよ2ターン目にチェインを積みながら昇華バフをかけようとすると誰か→サタナキアみたいに中間に入れる必要があるから素早さを押さえた星5.5のほうが取り回しがいいんだよ
サタナキアがリーダー以外だと奥義でチェイン始動できないからだねサタナキアの足が速すぎるのに速度を下げる手段が現状少ないから、ステを最初から押さえておけば調整しやすいよねってこと速度上げの手段は霊宝なりオーブなりあるからね
イルベガンが実装されたから若干話が変わった感はある。これでどうにかできないほど低いメギドはそもそもサタナキアより後に撃ちたいし。
アタッカーが霊宝とオーブで速度調整が必要になる時点で星6は絶対にない火力落ちるってことだからな
いや、サタナキアを追い越したいアタッカーって誰よ?
シャックスの覚スキ→サタナキア奥義→ベリトorオレイ覚スキ→プルフラス奥義連打の流れを作るならサタナキアは最遅の必要がある
サタナキア星6の速度が537イルベガン装備のサタナキアの速度が483プルフラスの速度が453あとはわかるだろ
なるほどなあ。確かにこの動きは星6ナキアじゃできないわ。星6は素早さ20%ダウンオーブが来てからかな。
常時ゾンビオーブでおk
チェイン以外でも使いたかったら普通に星6でいいし、霊宝2枠使ったとしても昇華噛ませたプルフラスの4連奥義で倒せないやつってほぼ居ないだろうから本気で最大火力を求めないなら星6にしても問題無い
今後どういうチェインの順番になるかわからないんだから出来る限り素早さ低めが安定進化させるのは一瞬で出来ても上げてしまうと二度と素早さは下げられない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガチャで引けたんだけど星5.5止め推奨って何で?
今チェイン全員揃ってるんだけど育成途中で止めておいた方がいい感じ?
素早さが高めなのに奥義がチェイン中チェインだからだよ
2ターン目にチェインを積みながら昇華バフをかけようとすると誰か→サタナキアみたいに中間に入れる必要があるから素早さを押さえた星5.5のほうが取り回しがいいんだよ
サタナキアがリーダー以外だと奥義でチェイン始動できないからだね
サタナキアの足が速すぎるのに速度を下げる手段が現状少ないから、ステを最初から押さえておけば調整しやすいよねってこと
速度上げの手段は霊宝なりオーブなりあるからね
イルベガンが実装されたから若干話が変わった感はある。
これでどうにかできないほど低いメギドはそもそもサタナキアより後に撃ちたいし。
アタッカーが霊宝とオーブで速度調整が必要になる時点で星6は絶対にない
火力落ちるってことだからな
いや、サタナキアを追い越したいアタッカーって誰よ?
シャックスの覚スキ→サタナキア奥義→ベリトorオレイ覚スキ→プルフラス奥義連打
の流れを作るならサタナキアは最遅の必要がある
サタナキア星6の速度が537
イルベガン装備のサタナキアの速度が483
プルフラスの速度が453
あとはわかるだろ
なるほどなあ。確かにこの動きは星6ナキアじゃできないわ。星6は素早さ20%ダウンオーブが来てからかな。
常時ゾンビオーブでおk
チェイン以外でも使いたかったら普通に星6でいいし、霊宝2枠使ったとしても昇華噛ませたプルフラスの4連奥義で倒せないやつってほぼ居ないだろうから本気で最大火力を求めないなら星6にしても問題無い
今後どういうチェインの順番になるかわからないんだから
出来る限り素早さ低めが安定
進化させるのは一瞬で出来ても上げてしまうと二度と素早さは下げられない