リーダーじゃないと奥義でチェイン開始できないけど、シャックスリーダーじゃないとゲージが重い
自分はシャックスリーダーの方が好みだなぁ。リーダーシャックスで、bプルフラス、bサタナキア、バニフォラ、bベリトで、発火をサタナキアの覚醒スキルか奥義でいいんでしょ?覚醒スキルのフォトン変換がある分バールゼフォンより事故は少なそうだけど…。折角メンツ揃ってるから、是非とも欲しいな…。
あぁ、奥義はチェイン中チェインか。えぇ…悩ましい。大分プランが崩れるぞ…
下の木でも話題になってたけど星5か5.5止め運用を視野に入れてもいいかもね
となると、リーダーシャックスで、プルフラス、バールゼフォン、サタナキア、バニフォラで、バールゼフォン覚醒スキルかチャージで発火の、サタナキア→シャックス→プルフラスって事か。でもなぁ、ベリトのアタック追加が無いのがキツイよなぁ…。
ベリト入りch7かサタナキア入りch6かベリトも攻バフあるしあんま変わらんかもしれんけど50%運ゲーでch7行くサタナキアの方がいいと言えばいいか
ざっくりしか計算してないけどLアレプの確定ch7と比べてLシャックスのベリトサタナキア入りch6の方がやや上50%取れたら大きく突き放すけどフォトン運への依存度と50%取れない場合考えると凄い魅力的って程ではないかなぁ3ターン始動でいいなら間違いなく火力の底上げにはなるけど
サタナキアを一番遅くして、2T目にシャックス→サタナキア→ベリト→プルフラスでいいんじゃない?特攻オーブも持てるしいい火力になると思うよ
やるなら星5止めになるのか覚えとかないと怖いな
星6にしたがりには酷な話だな
ch6でもサタナキア入りと既存ch7なら相手の防御によってはかなり差出るんじゃないか?
その差が実用上の差としてはどのぐらいあるのかは全然分からんけどな既存ch7じゃ届かないけどサタナキアch6なら倒せて安定周回する必要のない敵というか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
リーダーじゃないと奥義でチェイン開始できないけど、シャックスリーダーじゃないとゲージが重い
自分はシャックスリーダーの方が好みだなぁ。
リーダーシャックスで、bプルフラス、bサタナキア、バニフォラ、bベリトで、発火をサタナキアの覚醒スキルか奥義でいいんでしょ?
覚醒スキルのフォトン変換がある分バールゼフォンより事故は少なそうだけど…。
折角メンツ揃ってるから、是非とも欲しいな…。
あぁ、奥義はチェイン中チェインか。えぇ…悩ましい。大分プランが崩れるぞ…
下の木でも話題になってたけど星5か5.5止め運用を視野に入れてもいいかもね
となると、リーダーシャックスで、プルフラス、バールゼフォン、サタナキア、バニフォラで、バールゼフォン覚醒スキルかチャージで発火の、サタナキア→シャックス→プルフラスって事か。でもなぁ、ベリトのアタック追加が無いのがキツイよなぁ…。
ベリト入りch7かサタナキア入りch6か
ベリトも攻バフあるしあんま変わらんかもしれんけど50%運ゲーでch7行くサタナキアの方がいいと言えばいいか
ざっくりしか計算してないけどLアレプの確定ch7と比べてLシャックスのベリトサタナキア入りch6の方がやや上
50%取れたら大きく突き放すけどフォトン運への依存度と50%取れない場合考えると凄い魅力的って程ではないかなぁ
3ターン始動でいいなら間違いなく火力の底上げにはなるけど
サタナキアを一番遅くして、2T目にシャックス→サタナキア→ベリト→プルフラスでいいんじゃない?
特攻オーブも持てるしいい火力になると思うよ
やるなら星5止めになるのか
覚えとかないと怖いな
星6にしたがりには酷な話だな
ch6でもサタナキア入りと既存ch7なら相手の防御によってはかなり差出るんじゃないか?
その差が実用上の差としてはどのぐらいあるのかは全然分からんけどな
既存ch7じゃ届かないけどサタナキアch6なら倒せて安定周回する必要のない敵というか