有識ニキに聞きたいんやが、カルコスって取っといた方がいい?
かなり
現状ではBマルコシアス使う人用Bベリトに装備させてバールゼフォンかリーダーサタナキア辺りと交互にチェインさせた後にアタッカーにアタックフォトン渡す感じつまりそこそこゴミ
これをゴミと判断するのはエアプすぎる
フォトン事故対応能力は高そう
始動さえ他メギドですればどのフォトンが湧いても確定でチェインとか有用過ぎるんだが
今最も使われているチェインが始動→シャックス→ベリト→アタッカー カルコス使えないシャックス→シャックス→アタッカー カルコス使えないジャガノ→サル→何か→何か→アタッカー カルコス使えるけどムルムル使えば事故らないシャックス→ベリト→アタッカーカルコス→アタッカー 特攻持てない、3ターン起動ゴミゴミでーす
あシャックス→シャックスはカルコス使えるわ、事故防止はある程度出来るねまぁ3ターン何で要らないですね
酸っぱいブドウなのが見え見えで微笑ましい
これよりナベリウスとフォラス入れた方がチェイン強いんだ。
キメ時になればなるほど各人が特定のフォトン欲しがるチェインパでひと枠オーブ問わなくなるカルコスが弱いわけがない。みんなゲージが溜まって誰にもフォトン逃がせない状況でチャージフォトンとアタックフォトンまみれになる苛立ちを知らんとは言わせない。シャックスに持たせれば格段に事故は減る。まぁ引けるかどうかは運次第だけどな!
オーブ問わなくなるじゃなくてフォトン問わなくなるでした
チェイン使いたい人は3つくらいあると便利らしいい
フォトン事故対策になるけど、ターン調整できるならアテルラナやアナーケンでも同じことできるし無理して狙うほどじゃないと思うよ。あったら嬉しいけど無くても気にならない。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
有識ニキに聞きたいんやが、カルコスって取っといた方がいい?
かなり
現状ではBマルコシアス使う人用
Bベリトに装備させてバールゼフォンかリーダーサタナキア辺りと交互にチェインさせた後にアタッカーにアタックフォトン渡す感じ
つまりそこそこゴミ
これをゴミと判断するのはエアプすぎる
フォトン事故対応能力は高そう
始動さえ他メギドですればどのフォトンが湧いても確定でチェインとか有用過ぎるんだが
今最も使われているチェインが
始動→シャックス→ベリト→アタッカー カルコス使えない
シャックス→シャックス→アタッカー カルコス使えない
ジャガノ→サル→何か→何か→アタッカー カルコス使えるけどムルムル使えば事故らない
シャックス→ベリト→アタッカーカルコス→アタッカー 特攻持てない、3ターン起動ゴミ
ゴミでーす
あシャックス→シャックスはカルコス使えるわ、事故防止はある程度出来るね
まぁ3ターン何で要らないですね
酸っぱいブドウなのが見え見えで微笑ましい
これよりナベリウスとフォラス入れた方がチェイン強いんだ。
キメ時になればなるほど各人が特定のフォトン欲しがるチェインパでひと枠オーブ問わなくなるカルコスが弱いわけがない。
みんなゲージが溜まって誰にもフォトン逃がせない状況でチャージフォトンとアタックフォトンまみれになる苛立ちを知らんとは言わせない。
シャックスに持たせれば格段に事故は減る。
まぁ引けるかどうかは運次第だけどな!
オーブ問わなくなる
じゃなくて
フォトン問わなくなる
でした
チェイン使いたい人は3つくらいあると便利らしいい
フォトン事故対策になるけど、ターン調整できるならアテルラナやアナーケンでも同じことできるし無理して狙うほどじゃないと思うよ。あったら嬉しいけど無くても気にならない。