犬の姿を長く保ちすぎたが故に魂まで犬になったのが悲惨すぎる結末って言われてるけど追放メギド達もヴィータになったことで価値観が変わったりしてるからお仲間みたいなもんだね
ユフィール先生の保健室でも似たようなこと言ってたしメギドからしたら人の体や魂は犬のそれとそんな大差ないかもな
ヴィータの魂が入ったメギド体がオリジナルのメギドより強かったとか、幻獣は感情によって強化されたフォトンを目当てにヴィータを優先的に狙うとかいう話があるし、ヴィータが犬と同格とは思えないなあ…
魂入りの犬だったらまた違った展開だったかもしれないがたぶん犬の死体使った技術でしょこれ魂のない場に入れ替わりで入ったから完全に犬になってしまったのかも
もしベヒモスやグリマルキンが追放刑を受けたら、獣に生まれ変わった転生メギドになるのかもしれない
旧世代のメギドが、魂までヴィータに染まってかわいそうに…って思うのと同じ感覚なのかもな
ウェパルのキャラストをサルガタナス視点で見るとホラー展開だって感想あったね意識だけアリに転写してアリの巣観察する実験に参加した同僚が現地のアリにガチ恋して心までアリになって襲い掛かってくるサイコホラー
質問箱によると黒い犬は本来は視点を広げるためのエリートコースみたいな感じらしいし、個が想定より弱かったが故の悲しい事故ってことなんだろうか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
犬の姿を長く保ちすぎたが故に魂まで犬になったのが悲惨すぎる結末って言われてるけど
追放メギド達もヴィータになったことで価値観が変わったりしてるからお仲間みたいなもんだね
ユフィール先生の保健室でも似たようなこと言ってたしメギドからしたら人の体や魂は犬のそれとそんな大差ないかもな
ヴィータの魂が入ったメギド体がオリジナルのメギドより強かったとか、幻獣は感情によって強化されたフォトンを目当てにヴィータを優先的に狙うとかいう話があるし、ヴィータが犬と同格とは思えないなあ…
魂入りの犬だったらまた違った展開だったかもしれないが
たぶん犬の死体使った技術でしょこれ
魂のない場に入れ替わりで入ったから完全に犬になってしまったのかも
もしベヒモスやグリマルキンが追放刑を受けたら、獣に生まれ変わった転生メギドになるのかもしれない
旧世代のメギドが、魂までヴィータに染まってかわいそうに…って思うのと同じ感覚なのかもな
ウェパルのキャラストをサルガタナス視点で見るとホラー展開だって感想あったね
意識だけアリに転写してアリの巣観察する実験に参加した同僚が現地のアリにガチ恋して心までアリになって襲い掛かってくるサイコホラー
質問箱によると黒い犬は本来は視点を広げるためのエリートコースみたいな感じらしいし、個が想定より弱かったが故の悲しい事故ってことなんだろうか