ラウムCはバーサークパーティのリーダーだよな?MEがゼパルCと相性いいし、リーダーにした時の防御性能と自動回復がバーサークと相性いいように思うザガンでボルテージ上げるのも強いが、ラウムCで防御無効のサポートをつけられるのも強そうだ
ゼパルC 1150スキル 0.75の4連続攻撃ME 連続攻撃10%上昇ME2 HP25%以下で攻撃25%上昇ラウム奥義で攻撃40%上昇この他にオーブ、アクセサリー、バーサークバフ
バーサークはともかく、怒涛とはあんまり相性よくない。悪くもないけど。基本的に加勢の追撃アタックで殴ったりCゼパルの覚醒スキルであるアタックフォトンで殴ったりするのが基本だから連続攻撃はまず打たない。攻撃力がぶっ飛んで高いから防御無視は対して美味しくない。攻撃バフはバーサークのバフ量に比べると相対的に少なすぎるからバフもいらない。
これ防御無視って連続攻撃の初めしか効果ないのかな??
怒涛と組むなんて木主書いてなくね?怒涛のザガンバーサークパのラウムCってことじゃね?
間違えた。覚醒スキルであるアタックフォトン→覚醒スキルでまくアタックフォトンそしてCゼパルのスキル生かすならラウムの奥義バフが連続でかけれないのが足を引っ張るので素直に防御無視MEに乗せてスキル連打しまくるほうがいいよ。
ラウムリーダーでバーサークやるならイポスCいれずにMEのファイターにティアマトとゼパルCだろうな
ME踏んでるしバーサークになってたらラウムの奥義で2ターンもバフかかってるのに足引っ張るは無くね?
ティアマトはともかくCゼパルとラウム組ますのはないわースキル連打できるのが強みなのにその強みを完全に殺してる普通にネルガルかハニキン使ってどうぞ
防御無視は1回しか発動しないぞ
ゼパル生かすならネルガルME踏んで残りが全力介護のが普通に強いでしょバーサーク組むにしてもイポスゼパルを押し退けてまでリーダーにラウム採用する程強いMEでは無いし
奥義バフは2ターンで防御貫通は1回だからな防御貫通はおまけのようなもんだろMEの相性みてるならCゼパルも相性いいよラウムCはリーダーにしてメンバーの火力あげられるところが既存盾と違う特色だぞそこを活かそうとするのが正しい着想
なんかおんなじ奴が絡んできてるな笑笑
疑問なんだけどどこでもメギドを貶める層ってわざわざその掲示板に来て下げていってなんか意味あるの?回してないのにこっちの方が強いよ ってどこの世界線の人??アクィエルとかオリエンスで荒らしてた人と同一人物?
典型的な否定から始める奴だよ否定的な意見は嫌われやすいから、大勢から言い負かされてさらに加熱して荒らしまわるんだよなあ匿名性でも人間性出るから、似たようなキャラ下げや荒らしは見かける。
もう書かれてるけど、今までの盾は守りを固める、もしくは妨害系でアシストする動きが基本。ラウムは火力を補助する動きがも出来る。面白いと思うよ。
向き不向きの話をしてるのに貶めてるように見えちゃうのはちょっと問題あるぞ素直に言い方が気に食わないって言おうぜ
普通にかばうで使えば強いのになんでシナジーないところで無理に運用しようとしてるんだろうこの人たち…
この性能見てバーサークパーティと相性いいって話してるのに怒涛が〜 ってクソの役にも立たない意見だからなあ
単体で盾性能で見たらザガン金鏡4つとかロノウェの素置性能に比べてどう見てもラウムCは劣ってる
木主がボルテージの話出してるのに怒涛の話はしてないは流石に無理ありすぎで草本気でそういう意図で書いてるなら文章の書き方を勉強した方がいいよ。
ME見た感じだとバーサークと合わせるデザインになってる気がするけどねー普通に盾として入れてもいいけど、攻撃サポート持ってる盾っていう面白さがあるから組ませるならバーサークかな
出たよ個人攻撃の荒らし〜読解力欠如してるか文章が分かりにくいはさておき、考察のないゴミは早くゴミ箱に戻りましょーね
君たちにいいことを教えてあげよう人が人を攻撃するときに真っ先に思いつく口語的な攻撃や罵りはその人本人が心に抱えている闇や自分の欠点なのだ笑笑
あたり前の事だけど、引けた人が好きに使えば良くないか?自分の好きなように編成して、色んなステージで遊んで楽しめば良いよ。せっかく楽しくゲームしてる所に、わざわざ水を差す必要ないも思う。
ほんとそれ普通に考察してた木に便乗で荒らしがやってきてダメにされるのまじムカつくわメギドごとの板なんだからそのメギドの使い方考えてる方が正しい在り方なんだぞ
正しいって言葉は自分で言わないほうがいい。
使う気もないのに運用も考える気のない荒したいだけの人は場違いってことでしょ
言葉遣いには気を付けような。
あまり強い言葉を使うなよry人間なんて九割方印象で物事を判断する生物なんでやたら断定的な物言いとか攻撃的な言葉を使うと内容以前に聞き入れてもらえなくて勿体ないぞって話やな
相性良くないって言うだけで全否定と同義で袋叩きとか、凄い掲示板だわ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ラウムCはバーサークパーティのリーダーだよな?
MEがゼパルCと相性いいし、リーダーにした時の防御性能と自動回復がバーサークと相性いいように思う
ザガンでボルテージ上げるのも強いが、ラウムCで防御無効のサポートをつけられるのも強そうだ
ゼパルC 1150
スキル 0.75の4連続攻撃
ME 連続攻撃10%上昇
ME2 HP25%以下で攻撃25%上昇
ラウム奥義で攻撃40%上昇
この他にオーブ、アクセサリー、バーサークバフ
バーサークはともかく、怒涛とはあんまり相性よくない。悪くもないけど。
基本的に加勢の追撃アタックで殴ったりCゼパルの覚醒スキルであるアタックフォトンで殴ったりするのが基本だから連続攻撃はまず打たない。攻撃力がぶっ飛んで高いから防御無視は対して美味しくない。攻撃バフはバーサークのバフ量に比べると相対的に少なすぎるからバフもいらない。
これ防御無視って連続攻撃の初めしか効果ないのかな??
怒涛と組むなんて木主書いてなくね?
怒涛のザガン
バーサークパのラウムCってことじゃね?
間違えた。
覚醒スキルであるアタックフォトン→覚醒スキルでまくアタックフォトン
そしてCゼパルのスキル生かすならラウムの奥義バフが連続でかけれないのが足を引っ張るので素直に防御無視MEに乗せてスキル連打しまくるほうがいいよ。
ラウムリーダーでバーサークやるならイポスCいれずにMEのファイターにティアマトとゼパルCだろうな
ME踏んでるしバーサークになってたらラウムの奥義で2ターンもバフかかってるのに足引っ張るは無くね?
ティアマトはともかくCゼパルとラウム組ますのはないわー
スキル連打できるのが強みなのにその強みを完全に殺してる
普通にネルガルかハニキン使ってどうぞ
防御無視は1回しか発動しないぞ
ゼパル生かすならネルガルME踏んで残りが全力介護のが普通に強いでしょ
バーサーク組むにしてもイポスゼパルを押し退けてまでリーダーにラウム採用する程強いMEでは無いし
奥義バフは2ターンで防御貫通は1回だからな
防御貫通はおまけのようなもんだろ
MEの相性みてるならCゼパルも相性いいよ
ラウムCはリーダーにしてメンバーの火力あげられるところが既存盾と違う特色だぞ
そこを活かそうとするのが正しい着想
なんかおんなじ奴が絡んできてるな笑笑
疑問なんだけどどこでもメギドを貶める層ってわざわざその掲示板に来て下げていってなんか意味あるの?
回してないのにこっちの方が強いよ ってどこの世界線の人??
アクィエルとかオリエンスで荒らしてた人と同一人物?
典型的な否定から始める奴だよ
否定的な意見は嫌われやすいから、大勢から言い負かされてさらに加熱して荒らしまわるんだよなあ
匿名性でも人間性出るから、似たようなキャラ下げや荒らしは見かける。
もう書かれてるけど、
今までの盾は守りを固める、もしくは妨害系でアシストする動きが基本。
ラウムは火力を補助する動きがも出来る。
面白いと思うよ。
向き不向きの話をしてるのに貶めてるように見えちゃうのはちょっと問題あるぞ
素直に言い方が気に食わないって言おうぜ
普通にかばうで使えば強いのになんでシナジーないところで無理に運用しようとしてるんだろうこの人たち…
この性能見てバーサークパーティと相性いいって話してるのに怒涛が〜 ってクソの役にも立たない意見だからなあ
単体で盾性能で見たらザガン金鏡4つとかロノウェの素置性能に比べてどう見てもラウムCは劣ってる
木主がボルテージの話出してるのに怒涛の話はしてないは流石に無理ありすぎで草
本気でそういう意図で書いてるなら文章の書き方を勉強した方がいいよ。
ME見た感じだとバーサークと合わせるデザインになってる気がするけどねー
普通に盾として入れてもいいけど、攻撃サポート持ってる盾っていう面白さがあるから組ませるならバーサークかな
出たよ個人攻撃の荒らし〜
読解力欠如してるか文章が分かりにくいはさておき、考察のないゴミは早くゴミ箱に戻りましょーね
君たちにいいことを教えてあげよう
人が人を攻撃するときに真っ先に思いつく口語的な攻撃や罵りは
その人本人が心に抱えている闇や自分の欠点なのだ笑笑
あたり前の事だけど、引けた人が好きに使えば良くないか?
自分の好きなように編成して、色んなステージで遊んで楽しめば良いよ。
せっかく楽しくゲームしてる所に、わざわざ水を差す必要ないも思う。
ほんとそれ
普通に考察してた木に便乗で荒らしがやってきてダメにされるのまじムカつくわ
メギドごとの板なんだからそのメギドの使い方考えてる方が正しい在り方なんだぞ
正しいって言葉は自分で言わないほうがいい。
使う気もないのに運用も考える気のない荒したいだけの人は場違いってことでしょ
言葉遣いには気を付けような。
あまり強い言葉を使うなよry
人間なんて九割方印象で物事を判断する生物なんで
やたら断定的な物言いとか攻撃的な言葉を使うと内容以前に聞き入れてもらえなくて勿体ないぞって話やな
相性良くないって言うだけで全否定と同義で袋叩きとか、凄い掲示板だわ。