スキル一個で雷4連続はルゥルゥで重宝しそう
殻開いてるうちに倒さないと面倒だからワンパン性能が求められてるので、今んとこはシトリーバエルかバスタロトが優勢かなでもこんだけ雷撒けるならワンパンしないでルゥルゥ何度も開け閉めする戦法がありになるかもしれない
インプとかと併用して1ターンで殻開けて2ターン目で侍女ごと倒さないかな
そんな火力はないな。ルゥルゥはただでさえ侍女がスキルでフォトンめちゃくちゃに壊してくるからバフ盛ってワンパンするのがただでさえ困難なんだよだからシトリーのようにタイミングよく開けられるのがいいんだよね
計算機弾いてみたら意外といけそうだったので考えてみたぞシャックスL(特攻24%) シトリー(青竜号) フォラス(バニー) ナベリウス(ブラッディエッジ) Bメギド(イービルアイ)1ターン目:シャックスA、シトリーS、フォラスSO、ナベリウスO2ターン目:シャックスSA、シトリーO、フォラスO、BメギドOシトリーがシャックスより2遅いから霊玉必要
書いてて思ったけど、これ組めるやつはもうルゥルゥオーブ取り終わってそう(笑
殻が開けられて取り巻き消し飛ばせるなら多少グダっても勝てはするんで、初心者にはおすすめなんじゃなかろうか
ルゥルゥオーブ取り終わってる勢だけど、ルゥルゥの星座の完成仕事がまだあるし、シャックス引けたら運用試してみたいなー
バニーフォラス使わないといけない時点でかなり苦しいな…。自分はアスタロトBリーダーのシトリー、ウァラク、フォラス、フリアエでクリアしたけど地形をウァラクオーブ、シトリーとフリアエで覚醒オーブ、フォラスがアタック強化とイービルにしてたバニーフォラスとナベリウスでバフが結構無理やり感あるかな。ナベリウスが落ちやすいけど、オーブメインだからルゥルゥに対して有効か。2ターン安定しそうだからいいかもね。
これフォラスのオーブは水獣ソーサラーでも大丈夫じゃないかな?
確かに
シトリーの代用としてイービルアイ持ったインプとかもアリかも、帯水要因は別に用意するとして自分アジトはシトリーさん未召喚だからそれでやってみようかな
ルゥルゥ相手だとちゃんとターゲッティングしないとルゥルゥを狙ってくれないので注意だ!
ほんとだ。なんで俺バニーにしたんだろとりあえずバニフォラみたいな思考になってるな…インプは帯電地形にならないから1ターン殻開けができないんだよね…シャックスの通常アタックが2回攻撃ならできるんだけど
だったらナベリウスにいたちブラスターを持たせてフォラスにレッドウィングを持たせれば解決ですな
もちろん2ターンに拘らなければ全然良いんだけどね。ナベリウスも任意のBメギドに変えられるし自分はシトリーで周回してたけど、3ターンルゥルゥ撃破は安定しても侍女に時間掛かってたから多少ストレスフリーになるかも
ああ、いたちブラスターが水獣ソーサラーの代わりになるのか!面白いな…
レッドウィングフォラス、イービルアイインプ、いたちナベリウスと仮定して整理してみよう 1ターン目 フォラスOorS シャックスA インプS ナベリウスO(侍女がスキル使ってくるなら何かしらのフォトンを積んで2順目にずらす) 2ターン目 フォラスOorS(1ターン目に使えなかった方) シャックスSA インプO 帯水要員O(おかーさんスキルでも可)
やはりディスカッションは素晴らしいですね……複数人で問題に向き合うことで有用なアイディアがどんどん出てくる
これしかも2ターン目シャックスのAはいたちでいいわけだから、1ターン目の動きにちょっと頭使うけどこっちの方が良いかも
つまりシャックス軸ルゥルゥ2ターンキルはかなり現実的ってことなのか下の方の木でダメージ足りないて言ってた人はなんかしら計算ミスってたぽい?
木の流れ追ってて気付いたんだけど誰もイナヅマアタックのダメージを勘定に入れてないな
23:41の計算式を参考に、攻撃バフを73%で計算しなおしたら31735~35076シャックスに持たせるオーブがガオケレナだと特攻が37%、35062~38753で合ってる?03:04の動きもそれなりに安定してできそうだし、いけそういたちブラスターでもいけるのはおもしろいなぁ
あぁそうか、2ターン目シャックスのAはいたちでいいから1、2ターンのどちらかでスキルが二個とれればそれでいいんだね
強化の有無で捕獲ラインに調整出来たりするならマジでルゥルゥ狩りの最適解はシャックスになりそう
計算してきたけどフォラスのスキル無しでちょうど捕獲ラインぽい
帯水+レッドウィング+フォラススキル+イナヅマアタックからの奥義で余裕のワンパン上の流れからフォラススキルを抜くと前列を倒した上でルゥルゥミリ残りくらい…のはず
使用オーブはガオケレナLv5で試算してみた
シャックスリーダーで鍋にいたち持たせたらスキルさえ取れれば1ターン目からから開けられるな
9:12その場合は2ターン周回ならシトリーインプの代わりにティアマトやラウムにスキル振らないといけないなかなりアレンジ効きそう。俺もオーブ取り終わってるけど、捕獲もリリィより楽かもしれん
あ、ダメだ。ラウムティアマトだと素早さが追い越せなかったわまあシトリーインプいない場合は3ターン周回かな。フォトン指定ゆるゆるだし侍女もまとめて倒せるから普通にありだとは思う
なぜウァサゴさんは忘れられるのだろう?青竜号とかいう高性能オーブ全然復刻されないからしらぬいフォラスで滞水撒くことにするわブラッディエッジでバフ足りるなら行ける
Cイポスのスキルでも良かったわ…3連投すまん。アレンジ効くのは間違いない
シャックスリーダーならアタックも雷ダメージだからスキルとアタックで雷5回で殻開かない?フォトン破壊もオーブは壊せないから鍋2順目にいたち使えばシャックスに2順目にアタックさせられる
パターン多過ぎて分からなくなってきたな(笑上で言われてたように覚醒スキルのダメージ考えてなかったんだけど、種族特攻24%と滞水150%のみで最小4425だったから、ナベリウスがいるならフォラスもブラッディエッジRリリムに変えられる当然1ターン目にアタック強化しないといけないが
10:229:12からその話だな。シトリーorインプが必要ない代わりに覚醒ゲージ+1の手段がいる
最大安定案青竜号ありいたちナベ、赤羽フォラス、イービルインプ、青竜号オリアス青竜号なしいたちナベ、しらぬいフォラス、ブラッディウァサゴ、イービルオリアス
シャックスにスキル、いたちアタックでゲージ3足りない1ゲージはウァサゴさんで補うとともにバフ役もなるなる、色んな組み合わせが出来ておもしろいなぁあとこういうときにオリアス入れたらいいのか!早くルゥルゥびりびりにしたいな。楽しみになってきた…
助かるほぼ3:04のコピーになるけど青竜号ありは1ターン目:フォラスSorO、シャックスA、インプS、ナベ(何でも)O2ターン目:フォラス(1ターン目に使わなかった方)、シャックスS、インプO、ナベO、(青竜号)タゲは常にシャックスとルゥルゥシトリーは霊宝で素早さupすればインプの代用可シトリーorインプがいない場合は、ウァサゴやCイポスなどシャックスに先行できて1ターン目に覚醒+1できるメギドで代用可能(ウァサゴならイービルアイをパキラに)加えて1ターン目シャックスAはシャックスSに
2T目滞水手段がなぁ・・フォラスも青竜号もおらんときつい。
追記シャックスの特攻オーブについて倒す場合は大幻獣24%で大丈夫だけど、捕獲の場合はガオケレナの海洋生物27%(lv1でいい)フォラスのスキル無し(シャックス覚醒と赤翼の攻撃53%と雷50%)で侍女がギリ確定ルゥルゥも覚醒スキルと奥義で捕獲ラインを越える
そう言う時は必要フォトン一つ増えちゃうけどおかーさんに頼るしか無い、イービルアイもレッドウィングももてるからなんとかなるはず
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スキル一個で雷4連続はルゥルゥで重宝しそう
殻開いてるうちに倒さないと面倒だからワンパン性能が求められてるので、今んとこはシトリーバエルかバスタロトが優勢かな
でもこんだけ雷撒けるならワンパンしないでルゥルゥ何度も開け閉めする戦法がありになるかもしれない
インプとかと併用して1ターンで殻開けて2ターン目で侍女ごと倒さないかな
そんな火力はないな。
ルゥルゥはただでさえ侍女がスキルでフォトンめちゃくちゃに壊してくるからバフ盛ってワンパンするのがただでさえ困難なんだよ
だからシトリーのようにタイミングよく開けられるのがいいんだよね
計算機弾いてみたら意外といけそうだったので考えてみたぞ
シャックスL(特攻24%) シトリー(青竜号) フォラス(バニー) ナベリウス(ブラッディエッジ) Bメギド(イービルアイ)
1ターン目:シャックスA、シトリーS、フォラスSO、ナベリウスO
2ターン目:シャックスSA、シトリーO、フォラスO、BメギドO
シトリーがシャックスより2遅いから霊玉必要
書いてて思ったけど、これ組めるやつはもうルゥルゥオーブ取り終わってそう(笑
殻が開けられて取り巻き消し飛ばせるなら多少グダっても勝てはするんで、初心者にはおすすめなんじゃなかろうか
ルゥルゥオーブ取り終わってる勢だけど、ルゥルゥの星座の完成仕事がまだあるし、シャックス引けたら運用試してみたいなー
バニーフォラス使わないといけない時点でかなり苦しいな…。
自分はアスタロトBリーダーのシトリー、ウァラク、フォラス、フリアエでクリアしたけど地形をウァラクオーブ、シトリーとフリアエで覚醒オーブ、フォラスがアタック強化とイービルにしてた
バニーフォラスとナベリウスでバフが結構無理やり感あるかな。
ナベリウスが落ちやすいけど、オーブメインだからルゥルゥに対して有効か。
2ターン安定しそうだからいいかもね。
これフォラスのオーブは水獣ソーサラーでも大丈夫じゃないかな?
確かに
シトリーの代用としてイービルアイ持ったインプとかもアリかも、帯水要因は別に用意するとして
自分アジトはシトリーさん未召喚だからそれでやってみようかな
ルゥルゥ相手だとちゃんとターゲッティングしないとルゥルゥを狙ってくれないので注意だ!
ほんとだ。なんで俺バニーにしたんだろ
とりあえずバニフォラみたいな思考になってるな…
インプは帯電地形にならないから1ターン殻開けができないんだよね…シャックスの通常アタックが2回攻撃ならできるんだけど
だったらナベリウスにいたちブラスターを持たせてフォラスにレッドウィングを持たせれば解決ですな
もちろん2ターンに拘らなければ全然良いんだけどね。ナベリウスも任意のBメギドに変えられるし
自分はシトリーで周回してたけど、3ターンルゥルゥ撃破は安定しても侍女に時間掛かってたから多少ストレスフリーになるかも
ああ、いたちブラスターが水獣ソーサラーの代わりになるのか!面白いな…
レッドウィングフォラス、イービルアイインプ、いたちナベリウスと仮定して整理してみよう
1ターン目 フォラスOorS シャックスA インプS ナベリウスO(侍女がスキル使ってくるなら何かしらのフォトンを積んで2順目にずらす) 2ターン目 フォラスOorS(1ターン目に使えなかった方) シャックスSA インプO 帯水要員O(おかーさんスキルでも可)
やはりディスカッションは素晴らしいですね……複数人で問題に向き合うことで有用なアイディアがどんどん出てくる
これしかも2ターン目シャックスのAはいたちでいいわけだから、1ターン目の動きにちょっと頭使うけどこっちの方が良いかも
つまりシャックス軸ルゥルゥ2ターンキルはかなり現実的ってことなのか
下の方の木でダメージ足りないて言ってた人はなんかしら計算ミスってたぽい?
木の流れ追ってて気付いたんだけど誰もイナヅマアタックのダメージを勘定に入れてないな
23:41の計算式を参考に、攻撃バフを73%で計算しなおしたら31735~35076
シャックスに持たせるオーブがガオケレナだと特攻が37%、35062~38753で合ってる?
03:04の動きもそれなりに安定してできそうだし、いけそう
いたちブラスターでもいけるのはおもしろいなぁ
あぁそうか、2ターン目シャックスのAはいたちでいいから
1、2ターンのどちらかでスキルが二個とれればそれでいいんだね
強化の有無で捕獲ラインに調整出来たりするならマジでルゥルゥ狩りの最適解はシャックスになりそう
計算してきたけどフォラスのスキル無しでちょうど捕獲ラインぽい
帯水+レッドウィング+フォラススキル+イナヅマアタックからの奥義で余裕のワンパン
上の流れからフォラススキルを抜くと前列を倒した上でルゥルゥミリ残りくらい…のはず
使用オーブはガオケレナLv5で試算してみた
シャックスリーダーで鍋にいたち持たせたらスキルさえ取れれば1ターン目からから開けられるな
9:12
その場合は2ターン周回ならシトリーインプの代わりにティアマトやラウムにスキル振らないといけないな
かなりアレンジ効きそう。俺もオーブ取り終わってるけど、捕獲もリリィより楽かもしれん
あ、ダメだ。ラウムティアマトだと素早さが追い越せなかったわ
まあシトリーインプいない場合は3ターン周回かな。フォトン指定ゆるゆるだし侍女もまとめて倒せるから普通にありだとは思う
なぜウァサゴさんは忘れられるのだろう?
青竜号とかいう高性能オーブ全然復刻されないからしらぬいフォラスで滞水撒くことにするわ
ブラッディエッジでバフ足りるなら行ける
Cイポスのスキルでも良かったわ…
3連投すまん。アレンジ効くのは間違いない
シャックスリーダーならアタックも雷ダメージだからスキルとアタックで雷5回で殻開かない?
フォトン破壊もオーブは壊せないから鍋2順目にいたち使えばシャックスに2順目にアタックさせられる
パターン多過ぎて分からなくなってきたな(笑
上で言われてたように覚醒スキルのダメージ考えてなかったんだけど、種族特攻24%と滞水150%のみで最小4425だったから、ナベリウスがいるならフォラスもブラッディエッジRリリムに変えられる
当然1ターン目にアタック強化しないといけないが
10:22
9:12からその話だな。シトリーorインプが必要ない代わりに覚醒ゲージ+1の手段がいる
最大安定案
青竜号あり
いたちナベ、赤羽フォラス、イービルインプ、青竜号オリアス
青竜号なし
いたちナベ、しらぬいフォラス、ブラッディウァサゴ、イービルオリアス
シャックスにスキル、いたちアタックでゲージ3
足りない1ゲージはウァサゴさんで補うとともにバフ役も
なるなる、色んな組み合わせが出来ておもしろいなぁ
あとこういうときにオリアス入れたらいいのか!
早くルゥルゥびりびりにしたいな。楽しみになってきた…
助かる
ほぼ3:04のコピーになるけど青竜号ありは
1ターン目:フォラスSorO、シャックスA、インプS、ナベ(何でも)O
2ターン目:フォラス(1ターン目に使わなかった方)、シャックスS、インプO、ナベO、(青竜号)
タゲは常にシャックスとルゥルゥ
シトリーは霊宝で素早さupすればインプの代用可
シトリーorインプがいない場合は、ウァサゴやCイポスなどシャックスに先行できて1ターン目に覚醒+1できるメギドで代用可能(ウァサゴならイービルアイをパキラに)
加えて1ターン目シャックスAはシャックスSに
2T目滞水手段がなぁ・・フォラスも青竜号もおらんときつい。
追記
シャックスの特攻オーブについて
倒す場合は大幻獣24%で大丈夫だけど、捕獲の場合はガオケレナの海洋生物27%(lv1でいい)
フォラスのスキル無し(シャックス覚醒と赤翼の攻撃53%と雷50%)で侍女がギリ確定
ルゥルゥも覚醒スキルと奥義で捕獲ラインを越える
そう言う時は必要フォトン一つ増えちゃうけどおかーさんに頼るしか無い、イービルアイもレッドウィングももてるからなんとかなるはず