マルコさんと組ませる場合、この形が一番いいかなシャックスL、サルガタナス、ハーゲンティ、マルコシアス、フォラスバニー1ターン目ゲージ貯め2ターン目サル奥義、ハーゲンティ奥義、シャックス覚醒、マルコシアス奥義もうひとつの形としてはアガリアレプトL、シャックスの素早さを一番遅くしてマルコシアス ターゲット1ターン目ゲージ貯め2ターン目マルコ オーブ アテルラナ、シャックス覚醒スキル、スキル、マルコシアス奥義こう繋ぐこともできるけど、こちらよりバフも出来るし、そもバフしないなら他のパーティ使う方がよさそう問題はフォトン縛りが以前と変わらずきついことシャックスの覚醒スキルもベリトみたいにアタック付与してくれたらなぁ。そしたら必要アタック数が二つで済むのにシャックスが居れば必要メギドを減らせるけどハーゲンティを抜いたらダメージが出ないというジレンマまたジャガノ→サル→シャックス→マルコの形だと3ターン目始動がそもそも遅いマルコシアスの10倍がそもそも強くないという問題もある書いてみたけどマルコさんと組ませる形はあまり改善されない気がする
3ターン目発動なら今までと変わらないから、2ターン目に打たないとね発動ターンにアタック×3、スキル×1はきついからハーゲンティを諦めてBベリト入れてスキル×2、アタック×1くらいにするのが良いと思う次のターンだめ押しでシャックスかベリトの奥義打つ動きも一応出来るし実用ラインにはなったんじゃないかな
シャックスLならシャックス覚醒スキル→マルコ覚醒スキル→シャックス奥義のコンボとかどうかな?
09:08いいねマルコシアスはch2の6連レイジングブルを打ててシャックス奥義も全体化奥義打てるそのうえマルコシアスが覚醒4、シャックスは覚醒1から次のターンに備えられる
現状の最速は木にあるアレプLでの2ターン目1巡目かな?最速で撃つことだけ考えるとバニフォラ入れて1ターン目:フォラスSO、アロケルS、マルコA(orC)2ターン目:フォラスO、アレプO、マルコO、シャックスSSA強化と攻撃力108%バフだからそれなりだけど割と地味なダメージになりそうだな…ハイドンナベがいるならアロケルとチェンジ
分かると思うけど補足、アレプはレッドウィングでマルコはアテルラナねシャックスのオーブがフリーだけど2ターン目で撃とうとすると使えないのがちょっと惜しいかな?
敵防御500で下振れして5万くらいだなぁ属性効くならジズアスモが、飛行なら教官オリエンスニスロクが立ち塞がるの厳しいな…シャックスのおかげで10倍砲もだいぶ使いやすくなったけど、やっぱり系譜かトランス欲しい
指定フォトン1個増えるがシャックスL(ピロリン装備)で1ターン目:フォラスSO、ナベO、シャックスA(orC)、マルコA(orC)2ターン目:フォラスO、赤翼、シャックスSS、マルコOならMEの攻撃力5%分お得だぞどっちでもいいな()
木主>08:21う~んそうだね、やっぱりアタック3つは厳しい…そうなるとバフがサル奥義(A強化14)シャックス覚醒スキル(連鎖で30)ベリト覚醒スキル(連鎖で45)=多く見積もって合計89サル奥義(A強化14)ハゲ奥義(84)シャックス覚醒スキル(連鎖で30)=12840の差は我慢するべきか…次のターンだめ押しもたしかに可能
木主>10:50>10:55そんなにバフ乗るっけ…?と計算したら乗るね!ごめん、しっかり計算できてなかったフォラススキル(20)アロケル(35)アレプオーブ(33)シャックス覚醒(20)=108%バフ 始動だから系譜のスキル強化は乗らないよね?残念ハーゲンティ入りと20%差、要求フォトンはスキル二個まぁ私は現状だと鍋ブラッディエッジ(28%)になるので101%になるけどありでは?89%バフで追撃がシャックスかベリトの奥義108%バフで追撃がシャックスの奥義になるかの違いもあるか
ゲージ依存率が高すぎるから10倍砲使う場合はワンパン出来ないの致命的なんよね始動が早くなっても結局火力が足りない
木主>11:15>12:10物足りないよねぇ…系譜トランス、それかマルコさんの倍率を20~30倍にしてください()>11:41シャックスを一番遅くしてリーダーにしちゃうとMEで覚醒スキル連打しちゃうんだよね…。シャックスらしいwみんなありがと!意見もらえてうれしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
マルコさんと組ませる場合、この形が一番いいかな
シャックスL、サルガタナス、ハーゲンティ、マルコシアス、フォラスバニー
1ターン目ゲージ貯め
2ターン目サル奥義、ハーゲンティ奥義、シャックス覚醒、マルコシアス奥義
もうひとつの形としては
アガリアレプトL、シャックスの素早さを一番遅くしてマルコシアス ターゲット
1ターン目ゲージ貯め
2ターン目マルコ オーブ アテルラナ、シャックス覚醒スキル、スキル、マルコシアス奥義
こう繋ぐこともできるけど、こちらよりバフも出来るし、そもバフしないなら他のパーティ使う方がよさそう
問題はフォトン縛りが以前と変わらずきついこと
シャックスの覚醒スキルもベリトみたいにアタック付与してくれたらなぁ。そしたら必要アタック数が二つで済むのに
シャックスが居れば必要メギドを減らせるけど
ハーゲンティを抜いたらダメージが出ないというジレンマ
またジャガノ→サル→シャックス→マルコの形だと3ターン目始動がそもそも遅い
マルコシアスの10倍がそもそも強くないという問題もある
書いてみたけどマルコさんと組ませる形はあまり改善されない気がする
3ターン目発動なら今までと変わらないから、2ターン目に打たないとね
発動ターンにアタック×3、スキル×1はきついからハーゲンティを諦めてBベリト入れてスキル×2、アタック×1くらいにするのが良いと思う
次のターンだめ押しでシャックスかベリトの奥義打つ動きも一応出来るし実用ラインにはなったんじゃないかな
シャックスLならシャックス覚醒スキル→マルコ覚醒スキル→シャックス奥義のコンボとかどうかな?
09:08
いいね
マルコシアスはch2の6連レイジングブルを打ててシャックス奥義も全体化奥義打てる
そのうえマルコシアスが覚醒4、シャックスは覚醒1から次のターンに備えられる
現状の最速は木にあるアレプLでの2ターン目1巡目かな?最速で撃つことだけ考えるとバニフォラ入れて
1ターン目:フォラスSO、アロケルS、マルコA(orC)
2ターン目:フォラスO、アレプO、マルコO、シャックスSS
A強化と攻撃力108%バフだからそれなりだけど割と地味なダメージになりそうだな…
ハイドンナベがいるならアロケルとチェンジ
分かると思うけど補足、アレプはレッドウィングでマルコはアテルラナね
シャックスのオーブがフリーだけど2ターン目で撃とうとすると使えないのがちょっと惜しいかな?
敵防御500で下振れして5万くらいだなぁ
属性効くならジズアスモが、飛行なら教官オリエンスニスロクが立ち塞がるの厳しいな…
シャックスのおかげで10倍砲もだいぶ使いやすくなったけど、やっぱり系譜かトランス欲しい
指定フォトン1個増えるがシャックスL(ピロリン装備)で
1ターン目:フォラスSO、ナベO、シャックスA(orC)、マルコA(orC)
2ターン目:フォラスO、赤翼、シャックスSS、マルコO
ならMEの攻撃力5%分お得だぞどっちでもいいな()
木主
>08:21
う~んそうだね、やっぱりアタック3つは厳しい…
そうなるとバフがサル奥義(A強化14)シャックス覚醒スキル(連鎖で30)ベリト覚醒スキル(連鎖で45)=多く見積もって合計89
サル奥義(A強化14)ハゲ奥義(84)シャックス覚醒スキル(連鎖で30)=128
40の差は我慢するべきか…
次のターンだめ押しもたしかに可能
木主
>10:50>10:55
そんなにバフ乗るっけ…?と計算したら乗るね!
ごめん、しっかり計算できてなかった
フォラススキル(20)アロケル(35)アレプオーブ(33)シャックス覚醒(20)=108%バフ 始動だから系譜のスキル強化は乗らないよね?残念
ハーゲンティ入りと20%差、要求フォトンはスキル二個
まぁ私は現状だと鍋ブラッディエッジ(28%)になるので101%になるけどありでは?
89%バフで追撃がシャックスかベリトの奥義
108%バフで追撃がシャックスの奥義になるかの違いもあるか
ゲージ依存率が高すぎるから10倍砲使う場合はワンパン出来ないの致命的なんよね
始動が早くなっても結局火力が足りない
木主
>11:15>12:10
物足りないよねぇ…
系譜トランス、それかマルコさんの倍率を20~30倍にしてください()
>11:41
シャックスを一番遅くしてリーダーにしちゃうと
MEで覚醒スキル連打しちゃうんだよね…。シャックスらしいw
みんなありがと!意見もらえてうれしい