最近オリアスみたいな状態異常を主軸にするカウンターキャラ増えてるけど正直使いどころがなさ過ぎるんだよな…フォトン封じが強いのはわかるが、ドゥーム以外にもまともに戦果出せる場所が欲しい
pve高難易度で耐性チェックしてまで使おうとはあんまりならないよな
マジで最近のステージだと状態異常やりやすいの知らないの多いんだな一部とかむしろ状態異常なしでやってるのキツすぎると思うんだが
例えばどこだ?今もVH耐性が強くて束縛ぐらいしかほとんど入らんと思うが
5章が耐性高すぎてpveでは状態異常が通らないという印象を持ってしまった人が多いのかも
64vhで感電入るとか聞いた
むしろ最近入りやすくなってるっていう根拠がわからん67VHとか入りやすい束縛にすら一定の耐性がある始末だしまたこういうのかよってなったわ
ヤクトフレッサーとか暗闇抜きで耐えるのキツイし59VHとかめまいや感電でだいぶ難易度下がるよ命中率あげたらイルカに感電入りやすくなってだいぶやりやすかった自分でどれ通るか調べるの面倒いのはわかるけど有志Wikiを参考にしてもいいと思う
みんな知ってるそんなごく一部を取り上げられても、5章はベリアルに暗闇入るから状態異常効くと言ってるのと変わらん気がするイルカとかもアクィエル一つぐらいなら余裕でスカる可能性ある耐性ついてるし
めまいは殆ど入らんからんーとは思うCオリアスはスキルの氷結と特性で食ってけるかなくらいには思うけど
悪魔でVHの話でN、HはもっとがばいよHあたりで妥協して育成してる人もいるだろうし(いるよね?たぶん)自分も全部VH埋めれてるわけじゃないから
ドゥームみたいな敵メインストーリーでも来て欲しい必須な状態異常感電とめまいにすれば配布だけでもどうにかなるし
サルガタナスのお供みたいなのを増やしまくってもいいんじゃないのあいつと戦ってるときのめまい感電は獅子奮迅の活躍だったから楽しかったわ
確かに59みたいにチェイン持ちの敵には状態異常で止めるの強いからまたチェイン持ちのステージ出してほしいな
逆に3節以降で大活躍と言う可能性
まあ特定のステージでしか活躍できない印象は多々あるなこの手のキャラ大量にお出しされても持て余すというか、一人で間に合ってます…って感じ
チェインに限らず協奏やバレットのタクソ持ちの敵来たら足止めが重要になる気がする
08:47まるで全キャラ持ってる前提はNG今だにめまい持ちがバラムしかいない人もいるんだぞ!😠
アンドレアルフスとマルコシアスがいるぞあとガープを信じろ
そんな感じの人が人が居るからこそ配布な気がするんだよな、逆に言えば一人は欲しいわけだから配布だけで前列後列揃うしな
あっマルコシアス忘れてた、すまぬ
方向性がアレでもキャラ単体として見れば便利なのはいいよね。特性とスキルが強い
状態異常の確率を伸ばすためにゲージ4の奥義に頼る場面はイマイチ思い浮かばないでもどうせ最初は祈るしかないとこはあるんだよな、インプだけなら割と外すやついるしスキルと特性目当てとカウンターオーブ持てるそれなりに硬い後列ってだけで自分は使いそう
アタック強化込みならリリィにゾンビがほぼ確実に入るだろうからそこで素材集めてる自分にとっては配布で来てくれるのすげー嬉しいわ
素早さ500付近のCスナって結構レアだからオーブ持たせるには便利ね育てたらケラとかオスカーで使うかも
それこそ始めたての人がシャックス感電の確率上げるとか、選択肢の幅広げる為に配布すると思うんだ。氷結地形だって今までガチャのメギド かオーブくらいだったわけで、庇われても地形はターゲットした敵には残るから使いようはある。飛行しているから敵の地形に対してもRリリムと同じく利点もあるし、そこは人によりけりとしか言いようはない。
ぶっちゃけ敵の状態異常耐性はステータス見たら全種類を%まで、せめて○△✕は見えるようにして欲しい。それなら状態異常を活かした戦術にトライしやすいので
状態異常はこまめに入れ直さないといけないが、VHになるとそもそも効かないか低確率になって戦術そのものが縛りプレイみたいになる
グリーフナイトやステージ59みたいな感じの状態異常接待ステージが欲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近オリアスみたいな状態異常を主軸にするカウンターキャラ増えてるけど正直使いどころがなさ過ぎるんだよな…
フォトン封じが強いのはわかるが、ドゥーム以外にもまともに戦果出せる場所が欲しい
pve高難易度で耐性チェックしてまで使おうとはあんまりならないよな
マジで最近のステージだと状態異常やりやすいの知らないの多いんだな
一部とかむしろ状態異常なしでやってるのキツすぎると思うんだが
例えばどこだ?今もVH耐性が強くて束縛ぐらいしかほとんど入らんと思うが
5章が耐性高すぎてpveでは状態異常が通らないという印象を持ってしまった人が多いのかも
64vhで感電入るとか聞いた
むしろ最近入りやすくなってるっていう根拠がわからん
67VHとか入りやすい束縛にすら一定の耐性がある始末だしまたこういうのかよってなったわ
ヤクトフレッサーとか暗闇抜きで耐えるのキツイし59VHとかめまいや感電でだいぶ難易度下がるよ
命中率あげたらイルカに感電入りやすくなってだいぶやりやすかった
自分でどれ通るか調べるの面倒いのはわかるけど有志Wikiを参考にしてもいいと思う
みんな知ってるそんなごく一部を取り上げられても、5章はベリアルに暗闇入るから状態異常効くと言ってるのと変わらん気がする
イルカとかもアクィエル一つぐらいなら余裕でスカる可能性ある耐性ついてるし
めまいは殆ど入らんからんーとは思う
Cオリアスはスキルの氷結と特性で食ってけるかなくらいには思うけど
悪魔でVHの話でN、Hはもっとがばいよ
Hあたりで妥協して育成してる人もいるだろうし(いるよね?たぶん)
自分も全部VH埋めれてるわけじゃないから
ドゥームみたいな敵メインストーリーでも来て欲しい
必須な状態異常感電とめまいにすれば配布だけでもどうにかなるし
サルガタナスのお供みたいなのを増やしまくってもいいんじゃないの
あいつと戦ってるときのめまい感電は獅子奮迅の活躍だったから楽しかったわ
確かに59みたいにチェイン持ちの敵には状態異常で止めるの強いからまたチェイン持ちのステージ出してほしいな
逆に3節以降で大活躍と言う可能性
まあ特定のステージでしか活躍できない印象は多々あるな
この手のキャラ大量にお出しされても持て余すというか、一人で間に合ってます…って感じ
チェインに限らず協奏やバレットのタクソ持ちの敵来たら足止めが重要になる気がする
08:47まるで全キャラ持ってる前提はNG
今だにめまい持ちがバラムしかいない人もいるんだぞ!😠
アンドレアルフスとマルコシアスがいるぞ
あとガープを信じろ
そんな感じの人が人が居るからこそ配布な気がするんだよな、逆に言えば一人は欲しいわけだから
配布だけで前列後列揃うしな
あっマルコシアス忘れてた、すまぬ
方向性がアレでもキャラ単体として見れば便利なのはいいよね。特性とスキルが強い
状態異常の確率を伸ばすためにゲージ4の奥義に頼る場面はイマイチ思い浮かばない
でもどうせ最初は祈るしかないとこはあるんだよな、インプだけなら割と外すやついるし
スキルと特性目当てとカウンターオーブ持てるそれなりに硬い後列ってだけで自分は使いそう
アタック強化込みならリリィにゾンビがほぼ確実に入るだろうからそこで素材集めてる自分にとっては配布で来てくれるのすげー嬉しいわ
素早さ500付近のCスナって結構レアだからオーブ持たせるには便利ね
育てたらケラとかオスカーで使うかも
それこそ始めたての人がシャックス感電の確率上げるとか、選択肢の幅広げる為に配布すると思うんだ。氷結地形だって今までガチャのメギド かオーブくらいだったわけで、庇われても地形はターゲットした敵には残るから使いようはある。飛行しているから敵の地形に対してもRリリムと同じく利点もあるし、そこは人によりけりとしか言いようはない。
ぶっちゃけ敵の状態異常耐性はステータス見たら全種類を%まで、せめて○△✕は見えるようにして欲しい。それなら状態異常を活かした戦術にトライしやすいので
状態異常はこまめに入れ直さないといけないが、VHになるとそもそも効かないか低確率になって戦術そのものが縛りプレイみたいになる
グリーフナイトやステージ59みたいな感じの状態異常接待ステージが欲しい