みんなが強い強いって言うから、貯めてた石と召喚チケット使っちゃったじゃねーか!チケット込みで70連ぐらいで来た…信じて良かったんだよな?
奥義バレットは1発あたり2800の固定ダメージをオリエンスなら単体に3発、フルフルなら全体に2発スキルバレットは大抵の敵にとりあえず付与されてる飛行への2倍特攻。使用感は悪魔を前にしたマルコシアスを使ったことがあればどんなものかわかるはずこれが強いと思うなら強いし弱いと思うなら弱い覚スキは問答無用で弱い
今の所、どんな編成が良いって言われますか?クロケル、バニファラ、オリエンス、フォカロル、アガレスとかですかね?
バニフォラだ間違えた
まだまだ研究の余地はあるけど基本型はそれになると思われるバニフォの代わりにアンマリ入れてもいいかなってのとアガレスオリエンス使うならクロケルよりブエルのアタック・チャージ強化の方が便利そう
色々編成して実験した方が良いみたいですねありがとうございました
個人的に好きなのはアンドロマリウス(ハイドン)フォカロル(カラミティエッグ)オリエンス(特攻系)ナベリウス(アナキス)フォラス(レッドウィング)が好き。フォトン運が良ければ2ターン目にバフ盛々の10連発をお見舞いできる。
21:14ハイドン以外はあるからいけるな倍率は下がるけど、ブラッディエッジで代用したやってみたいなその編成はどう動くんですか?
全体化奥義でスキル配りとかなりのダメージカットが出来るバレット以外でもかなり器用
全体化でもそうでなくても盾役にスキル配れるしそれなりに器用よね。
23:141ターン教官スキル×3,オリエンス奥義→チャージ。オリエンスにハイドン、レッドウィング、アナキス使用。オリエンスにチャージ。教官スキル。まさしく運が良ければだけど、10連撃バフ盛り使用。フォトン運が悪い場合教官スキル1~2回(1回の場合チャージとアタックが取れれば取る)、オリエンス以外に適当にフォトン(教官にチャージ取った後にスキル来たらフォラスorアンドロに回す)。あとは同じような流れでオッケー。ただオリエンスがチャージ溜まってるからチャージフォトンかオーブで1順目を過ごすのが吉(ナベリウスの速度がオリエンスよりも低いので)。あとパーティはあくまでもオリエンスの素早さから考えてるからオリエンスと教官以外は最悪それ以外でも問題ないです(配布ならラッシュ系でウェパル、キマリス、マルバス、おばあちゃん、アンドレアルフスが上回る。バーストならアガリアレプト、モラクス、ジズ、バエル、サタナエル、ヒュトギン、サルガタナスが上回る)。
特攻オーブの入手法と特攻対象、必要ターンは以下の通りです。大幻獣はクレイジーマウス(2章13ドロップ)1T、アグリーデビル(2章15or5章1ドロップ)2T、シールドモールド(ガチャ産R)2T。飛行系はカオスサム(ガチャ産)2Tのみ。海洋生物はコボルト(1章1ドロップ)1Tのみ。古代生物はアースウィーゼル(4章30or35ドロップ)、ゴライアスボール(ガチャ産)2T、ライブガーダー(ガチャ産)2T。
物体は流水の呪い師(6章57、58のベリーハード、59、60のハードをクリアで入手)1Tのみ。悪魔系はリッチ(2章15ドロップ)3T、舞扇ピーター(イベントSR)2T。植物系はクリス・マウス(イベントSR)2Tのみ。精霊系はカタストロフィ(ガチャ産SSR)1T、エクウス(6章55クリア&ドロップ)3T。
虫系はスキンクガーダー(5章40ドロップ)3Tのみ。
爬虫類系はパイロダンサー(ガチャ産)2Tのみ。龍系はエリミネーター(2章14ドロップ)2T、エビルウッド(イベントR)2T。神系はエクスプローラー(ガチャ産)1T。
死者系は漆黒の暗殺者(ガチャ産)1T、マンイーター(ガチャ産)1T。獣人系はディヴァガル(4章26ドロップ)2T、炎竜人(4章28ドロップ)2T。獣系は魔導ビースト(3章19ドロップ)2T、ソーンモンスター(ガチャ産)2T。
木主です動き方を教えて頂きありがとうございました
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
みんなが強い強いって言うから、貯めてた石と召喚チケット使っちゃったじゃねーか!
チケット込みで70連ぐらいで来た…
信じて良かったんだよな?
奥義バレットは1発あたり2800の固定ダメージをオリエンスなら単体に3発、フルフルなら全体に2発
スキルバレットは大抵の敵にとりあえず付与されてる飛行への2倍特攻。使用感は悪魔を前にしたマルコシアスを使ったことがあればどんなものかわかるはず
これが強いと思うなら強いし弱いと思うなら弱い
覚スキは問答無用で弱い
今の所、どんな編成が良いって言われますか?
クロケル、バニファラ、オリエンス、フォカロル、アガレス
とかですかね?
バニフォラだ
間違えた
まだまだ研究の余地はあるけど基本型はそれになると思われる
バニフォの代わりにアンマリ入れてもいいかなってのとアガレスオリエンス使うならクロケルよりブエルのアタック・チャージ強化の方が便利そう
色々編成して実験した方が良いみたいですね
ありがとうございました
個人的に好きなのはアンドロマリウス(ハイドン)フォカロル(カラミティエッグ)オリエンス(特攻系)ナベリウス(アナキス)フォラス(レッドウィング)が好き。フォトン運が良ければ2ターン目にバフ盛々の10連発をお見舞いできる。
21:14
ハイドン以外はあるからいけるな
倍率は下がるけど、ブラッディエッジで代用したやってみたいな
その編成はどう動くんですか?
全体化奥義でスキル配りとかなりのダメージカットが出来る
バレット以外でもかなり器用
全体化でもそうでなくても盾役にスキル配れるしそれなりに器用よね。
23:14
1ターン教官スキル×3,オリエンス奥義→チャージ。
オリエンスにハイドン、レッドウィング、アナキス使用。オリエンスにチャージ。教官スキル。
まさしく運が良ければだけど、10連撃バフ盛り使用。
フォトン運が悪い場合教官スキル1~2回(1回の場合チャージとアタックが取れれば取る)、オリエンス以外に適当にフォトン(教官にチャージ取った後にスキル来たらフォラスorアンドロに回す)。あとは同じような流れでオッケー。ただオリエンスがチャージ溜まってるからチャージフォトンかオーブで1順目を過ごすのが吉(ナベリウスの速度がオリエンスよりも低いので)。
あとパーティはあくまでもオリエンスの素早さから考えてるからオリエンスと教官以外は最悪それ以外でも問題ないです(配布ならラッシュ系でウェパル、キマリス、マルバス、おばあちゃん、アンドレアルフスが上回る。バーストならアガリアレプト、モラクス、ジズ、バエル、サタナエル、ヒュトギン、サルガタナスが上回る)。
特攻オーブの入手法と特攻対象、必要ターンは以下の通りです。
大幻獣はクレイジーマウス(2章13ドロップ)1T、アグリーデビル(2章15or5章1ドロップ)2T、シールドモールド(ガチャ産R)2T。
飛行系はカオスサム(ガチャ産)2Tのみ。
海洋生物はコボルト(1章1ドロップ)1Tのみ。
古代生物はアースウィーゼル(4章30or35ドロップ)、ゴライアスボール(ガチャ産)2T、ライブガーダー(ガチャ産)2T。
物体は流水の呪い師(6章57、58のベリーハード、59、60のハードをクリアで入手)1Tのみ。
悪魔系はリッチ(2章15ドロップ)3T、舞扇ピーター(イベントSR)2T。
植物系はクリス・マウス(イベントSR)2Tのみ。
精霊系はカタストロフィ(ガチャ産SSR)1T、エクウス(6章55クリア&ドロップ)3T。
虫系はスキンクガーダー(5章40ドロップ)3Tのみ。
爬虫類系はパイロダンサー(ガチャ産)2Tのみ。
龍系はエリミネーター(2章14ドロップ)2T、エビルウッド(イベントR)2T。
神系はエクスプローラー(ガチャ産)1T。
死者系は漆黒の暗殺者(ガチャ産)1T、マンイーター(ガチャ産)1T。
獣人系はディヴァガル(4章26ドロップ)2T、炎竜人(4章28ドロップ)2T。
獣系は魔導ビースト(3章19ドロップ)2T、ソーンモンスター(ガチャ産)2T。
木主です
動き方を教えて頂きありがとうございました