本職盾役にすら勝るワントップ性能星6なら全ダメージ80%カット維持可能はやべえわ
今気づいたけどこの奥義って味方にかけられるのねザガン、ブニあたりにかければガッチガチなのでは?
スキル追加まで付いてるから安定性も抜群だな!
逆に言えばスキルフォトンとダメージカットを別の対象にはかけられないんだね…ワントップ盾として使うならダメージカットは自身固定の方が使いやすかったかも。
範囲攻撃に対しても全体化+アタック強化奥義(全体75%カット+スキル追加)で対処可能だし引けたら全ステージに教官連れて行きてぇ……
むしろ自身にスキル追加すればバレット2個分のダメージカットも付くと微々たるものかもしれんけど
奥義の手軽にスキル追加が強すぎるから様々なPTで出番有りそうなの教官推しにとっては最高なんだよなバースト教官も大好きだけど特化したPTになるからいろんなステージに連れていったりはハードル高かったし
バレット関係なしに盾役の耐久を上げつつ庇う供給する使い方もできるのか。使い方は限定されるけど2ゲージと思えばそんな悪くないな。
ベリト様みたいに全体化して全体にスキルフォトン配るのワクワクだよね奥義の効果もめっちゃ強いし分かる
ほぼオーブしか使わないナベリウスですらあんなに使われてるんだからとりあえずR教官てレベルで編成に組み込まれてもおかしくない。そんぐらいお手軽スキル追加は強いぞ
こんな奥義持たせてどうした?!と思ったけど、なるほどバースト時代が局所で輝く性能だったわけね(教官未所持モン) それにしてもリジェネは奥義だけでほば永久的に出番あるぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
本職盾役にすら勝るワントップ性能
星6なら全ダメージ80%カット維持可能はやべえわ
今気づいたけどこの奥義って味方にかけられるのね
ザガン、ブニあたりにかければガッチガチなのでは?
スキル追加まで付いてるから安定性も抜群だな!
逆に言えばスキルフォトンとダメージカットを別の対象にはかけられないんだね…ワントップ盾として使うならダメージカットは自身固定の方が使いやすかったかも。
範囲攻撃に対しても全体化+アタック強化奥義(全体75%カット+スキル追加)で対処可能だし引けたら全ステージに教官連れて行きてぇ……
むしろ自身にスキル追加すればバレット2個分のダメージカットも付くと
微々たるものかもしれんけど
奥義の手軽にスキル追加が強すぎるから様々なPTで出番有りそうなの教官推しにとっては最高なんだよな
バースト教官も大好きだけど特化したPTになるからいろんなステージに連れていったりはハードル高かったし
バレット関係なしに盾役の耐久を上げつつ庇う供給する使い方もできるのか。使い方は限定されるけど2ゲージと思えばそんな悪くないな。
ベリト様みたいに全体化して全体にスキルフォトン配るのワクワクだよね
奥義の効果もめっちゃ強いし分かる
ほぼオーブしか使わないナベリウスですらあんなに使われてるんだからとりあえずR教官てレベルで編成に組み込まれてもおかしくない。そんぐらいお手軽スキル追加は強いぞ
こんな奥義持たせてどうした?!と思ったけど、なるほどバースト時代が局所で輝く性能だったわけね(教官未所持モン) それにしてもリジェネは奥義だけでほば永久的に出番あるぞ