結局なんて読むのが正解なの?ダイオウゴサイで合ってるの?
普通に読むなら ダイオウアヅマ だろう。
ゴサイwアヅマ以外の読み方なんて考えてなかったわ
地名とかでよくある読み方なのかな?自分の周りでは聞かない読み方なんよね…もう脳がゴサイと認識してるから、全国のアズマ在住の人を敵に回してでもダイオウゴサイと読む事にするね。
単純に君が読み方知らんかっただけでアヅマとしか読まんのだわ
そっか……アズマオウを連想する子はもういないよな……
ちなみに吾妻はあずま、でもあづま、でも読めるしあがつま、と読むこともあるぞ地名というか一地方を指して読むのが元だがこの場合はアズマニシキが元だろう
ごさいだったわ…
某サイトより転載木主はこれを機に調べてみると良いよ無知を晒さんで済む
「あづま」か「あがつま」で悩んだモン、アズマオウと言われ納得するというか吾妻鏡習ってないのか?
アズMAX大王やぞ
あずまって読み方もあるって知れて良かったじゃん。大王東だとカッコ悪いから大王吾妻にしたろ!みたいなマグママン並にふざけた名前だからそんな真剣に考える事ないぞ。ただ俺を含む群馬県民には謝っとけ
ちなみにヤマトタケルが関東で妻を亡くしたため、大和から東を向いて『吾が妻よ……』と嘆いたというのが由来だったはず。
あずまんが大王だろ(真顔)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
結局なんて読むのが正解なの?
ダイオウゴサイで合ってるの?
普通に読むなら ダイオウアヅマ だろう。
ゴサイw
アヅマ以外の読み方なんて考えてなかったわ
地名とかでよくある読み方なのかな?
自分の周りでは聞かない読み方なんよね…
もう脳がゴサイと認識してるから、
全国のアズマ在住の人を敵に回してでも
ダイオウゴサイと読む事にするね。
単純に君が読み方知らんかっただけでアヅマとしか読まんのだわ
そっか……アズマオウを連想する子はもういないよな……
ちなみに吾妻はあずま、でもあづま、でも読めるしあがつま、と読むこともあるぞ
地名というか一地方を指して読むのが元だがこの場合はアズマニシキが元だろう
ごさいだったわ…
某サイトより転載
木主はこれを機に調べてみると良いよ
無知を晒さんで済む
「あづま」か「あがつま」で悩んだモン、アズマオウと言われ納得する
というか吾妻鏡習ってないのか?
アズMAX大王やぞ
あずまって読み方もあるって知れて良かったじゃん。
大王東だとカッコ悪いから大王吾妻にしたろ!みたいなマグママン並にふざけた名前だからそんな真剣に考える事ないぞ。
ただ俺を含む群馬県民には謝っとけ
ちなみにヤマトタケルが関東で妻を亡くしたため、大和から東を向いて『吾が妻よ……』と嘆いたというのが由来だったはず。
あずまんが大王だろ(真顔)