元から不具合疑ってる人は結構いたそう言う賢い人の意見を参考にしといて良かった無駄金使わずに済んだわ
ヘルプに明記してるのに不具合を疑ってたの?それ出来るの慎重勇者だけだろ…
不具合と疑ってたかは微妙だけど覚醒スキルが全部乗せでビックリした人は結構いると思う
動画でもヘルプでも明言されてて実物の挙動が複数発射なのに不具合疑ってるような人が居たんだすげーなオリアスかよ
びっくりするけど、ヘルプ見て、あーなるほどって普通なると思う。
バレットを複数消費とは書いてあるけどバレットを同時に消費とは書いてないしっかり読まなかった己を呪え笑
同時消費と言われれば納得できなくもない表記だったのは否めないよね。運営が意図的に誤認させたってことはなさそうだけど、放置期間があったりと杜撰さが目立つ。
ちゃんと読まなかったは、今回通用しないんだよ。なぜならテストプレイの段階で分かってた事だから。なのにこのタイミングでお知らせはナーフを、不具合って事にして誤魔化そうとしてるだけ。テストプレイして調整したのに、この挙動には気づかなかったって主張するつもりか?
不具合に気づかなかっただけだよだからただの不具合修正なわけじゃん邪推もいいけど現実に起きたことを受け止めな
20:50わざと煽るためにアホな事を言ってるんだと分かるけど、あえて言うわ。気づかなかった?固定ダメの弾が入ってると、全弾に固定ダメが表示される「分かりやすい」ものがあるのに?かつ、ヘルプに同時に発動って明記してるからな?現実が見えてないのはどっちだ?
オリエンス実装から1か月放置して「気づかなかっただけ」はおかしいよね?
同時に発動するのは同時に消費した場合だけでしょオリエンスのスキル説明には同時に消費するなんて書いてなくて最大10個消費としか書いてないだから不具合だよ
「覚醒スキル」で同時に10個消費してるから、複数消費に当たるだろ。仮にそれが本当だとしても、それならテストプレイテスト中にとっくに分かる事だろって言ってるんだが?
もう少し詳しく言うと、オリエンスの覚醒スキルって連撃扱いに設定されてるんだよね。覚醒スキルは、バレットの数分だけ攻撃回数が増える技として設定してるの。かつ、最大で10個消費する一つの技なんだよ、現状。ここまで「設定」してるのに不具合?それを自分達で設定したのに、無理に理由をつけて不具合って事にしてるのが今回の騒動。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
元から不具合疑ってる人は結構いた
そう言う賢い人の意見を参考にしといて良かった
無駄金使わずに済んだわ
ヘルプに明記してるのに不具合を疑ってたの?
それ出来るの慎重勇者だけだろ…
不具合と疑ってたかは微妙だけど
覚醒スキルが全部乗せでビックリした人は結構いると思う
動画でもヘルプでも明言されてて実物の挙動が複数発射なのに不具合疑ってるような人が居たんだ
すげーなオリアスかよ
びっくりするけど、ヘルプ見て、あーなるほどって普通なると思う。
バレットを複数消費とは書いてあるけど
バレットを同時に消費とは書いてない
しっかり読まなかった己を呪え笑
同時消費と言われれば納得できなくもない表記だったのは否めないよね。運営が意図的に誤認させたってことはなさそうだけど、放置期間があったりと杜撰さが目立つ。
ちゃんと読まなかったは、今回通用しないんだよ。
なぜならテストプレイの段階で分かってた事だから。
なのにこのタイミングでお知らせはナーフを、不具合って事にして誤魔化そうとしてるだけ。
テストプレイして調整したのに、この挙動には気づかなかったって主張するつもりか?
不具合に気づかなかっただけだよ
だからただの不具合修正なわけじゃん
邪推もいいけど現実に起きたことを受け止めな
20:50
わざと煽るためにアホな事を言ってるんだと分かるけど、あえて言うわ。
気づかなかった?
固定ダメの弾が入ってると、全弾に固定ダメが表示される「分かりやすい」ものがあるのに?
かつ、ヘルプに同時に発動って明記してるからな?
現実が見えてないのはどっちだ?
オリエンス実装から1か月放置して「気づかなかっただけ」はおかしいよね?
同時に発動するのは同時に消費した場合だけでしょ
オリエンスのスキル説明には同時に消費するなんて書いてなくて最大10個消費としか書いてない
だから不具合だよ
「覚醒スキル」で同時に10個消費してるから、複数消費に当たるだろ。
仮にそれが本当だとしても、それならテストプレイテスト中にとっくに分かる事だろって言ってるんだが?
もう少し詳しく言うと、オリエンスの覚醒スキルって連撃扱いに設定されてるんだよね。
覚醒スキルは、バレットの数分だけ攻撃回数が増える技として設定してるの。
かつ、最大で10個消費する一つの技なんだよ、現状。
ここまで「設定」してるのに不具合?
それを自分達で設定したのに、無理に理由をつけて不具合って事にしてるのが今回の騒動。