何故指名対象外なんだ……バランスブレイカーはみんなに配っちゃおうよ…
欲しかったらガチャれってことだろうね
教官も対象外だしなー実装時期がもう少し早かったら
指名範囲にギリギリ入らないメギドは強く調整してそう
Rフォカロルいなきゃ弾作るの手間だし、オリエンスとアガレスならせいぜいアスタロトベヒモスくらいの強さくらいだと思うRフォカロルいれて安定捨てるなら速攻できるけどそれについては散々言われてる通り
ギリギリ指名範囲外なのが明らかに悪意しか感じない
新タクソだから指名できない説
二周年なんだからケチ臭いことしないでテルミナス以外は指名できてもよかったよなー
前もそうだったし別に作為は的なもの、悪意は感じないが…なんでそんなふうに被害者ぶってるんだ?
そりゃ課金して手に入れた層から非難が飛んでくるからじゃないかな…実装から期間がしばらく空けばともかくほぼ直前だし
バレットアーツメギドはこれからまだ追加されていって多様性が出てくる予定だとして、このタイミングでオリエンスとR教官だけ所有率が飛び抜けるのを避けたかったのかもしれない。
また変なの湧いてんなー。そんなに欲しければ、来年のメギドの日に指名したら良いだろ。あとバランスブレイカーってんなら、オリエンスがいないと攻略出来ない敵を言ってみろ。現状、オリエンスどころかバレットを使わないと攻略不可能なステージなんて、俺は知らないけどな。
持ってなかったら指名したいと思うのは普通だろ逆に持ってる人は指名できたら面白くないんだろうが
持ってなかったら欲しいと思うのは普通だが、わざわざ『バランスブレイカーはみんなに配っちゃおうよ…』なんて理屈をつけるからその理屈の正当性が話の種になる。てことかと。
バランスブレイカーかどうかはまあ置いといてメギドも商売だから直前に出たメギドを指名できたらガチャが回らないと思ってるんじゃないかねー
ほーん、じゃあマルチネは?
マルチネはいいんだよ
持ってる奴が指名できたら面白く無いってのだけは理解できんPvPならともかく
攻略でもPVPでも最強格の1人なんだよなあ
マルチネはよくてオリエンスはダメなのは悲しいなぁ…専用霊宝で救済してあげて
マルチネの例で学んだんじゃない?これでオリエンスも指名対象にしたら、今後は指名チケット前のガチャは回らなくなるぞ。マルチネとオリエンスも指名出来たから、今回はスルーしようって人が多くなる事を懸念したんだろうね。当たり前の判断だと思う。
何が何でも運営を擁護したいって人らがわざわざこういう木に突撃してくるのが荒れる一番の要因だよな
擁護っていうか、直前に実装したキャラは対象外っておかしな事か?前はどうこうじゃなくて、今回から普通の判断をしただけだと思うけど…。
マルチネの時も範囲外だったらなんだかんだ言われることもなかっただろうに色々と不器用だわな
やっぱマルチネサバトの売上が低かったのが原因じゃないかね、いや当たり前だけどさ
半分くらい悪い意味で尖ったキャラだし性能アレだったから回らなかったんだろうけど、運営様は指名チケット直前だったのが原因とか思ってそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
何故指名対象外なんだ……バランスブレイカーはみんなに配っちゃおうよ…
欲しかったらガチャれってことだろうね
教官も対象外だしなー実装時期がもう少し早かったら
指名範囲にギリギリ入らないメギドは強く調整してそう
Rフォカロルいなきゃ弾作るの手間だし、オリエンスとアガレスならせいぜいアスタロトベヒモスくらいの強さくらいだと思う
Rフォカロルいれて安定捨てるなら速攻できるけどそれについては散々言われてる通り
ギリギリ指名範囲外なのが明らかに悪意しか感じない
新タクソだから指名できない説
二周年なんだからケチ臭いことしないでテルミナス以外は指名できてもよかったよなー
前もそうだったし別に作為は的なもの、悪意は感じないが…
なんでそんなふうに被害者ぶってるんだ?
そりゃ課金して手に入れた層から非難が飛んでくるからじゃないかな…実装から期間がしばらく空けばともかくほぼ直前だし
バレットアーツメギドはこれからまだ追加されていって多様性が出てくる予定だとして、このタイミングでオリエンスとR教官だけ所有率が飛び抜けるのを避けたかったのかもしれない。
また変なの湧いてんなー。
そんなに欲しければ、来年のメギドの日に指名したら良いだろ。
あとバランスブレイカーってんなら、オリエンスがいないと攻略出来ない敵を言ってみろ。
現状、オリエンスどころかバレットを使わないと攻略不可能なステージなんて、俺は知らないけどな。
持ってなかったら指名したいと思うのは普通だろ逆に持ってる人は指名できたら面白くないんだろうが
持ってなかったら欲しいと思うのは普通だが、わざわざ『バランスブレイカーはみんなに配っちゃおうよ…』なんて理屈をつけるからその理屈の正当性が話の種になる。てことかと。
バランスブレイカーかどうかはまあ置いといてメギドも商売だから直前に出たメギドを指名できたらガチャが回らないと思ってるんじゃないかねー
ほーん、じゃあマルチネは?
マルチネはいいんだよ
持ってる奴が指名できたら面白く無いってのだけは理解できん
PvPならともかく
攻略でもPVPでも最強格の1人なんだよなあ
マルチネはよくてオリエンスはダメなのは悲しいなぁ…専用霊宝で救済してあげて
マルチネの例で学んだんじゃない?
これでオリエンスも指名対象にしたら、今後は指名チケット前のガチャは回らなくなるぞ。
マルチネとオリエンスも指名出来たから、今回はスルーしようって人が多くなる事を懸念したんだろうね。
当たり前の判断だと思う。
何が何でも運営を擁護したいって人らがわざわざこういう木に突撃してくるのが荒れる一番の要因だよな
擁護っていうか、直前に実装したキャラは対象外っておかしな事か?
前はどうこうじゃなくて、今回から普通の判断をしただけだと思うけど…。
マルチネの時も範囲外だったらなんだかんだ言われることもなかっただろうに色々と不器用だわな
やっぱマルチネサバトの売上が低かったのが原因じゃないかね、いや当たり前だけどさ
半分くらい悪い意味で尖ったキャラだし性能アレだったから回らなかったんだろうけど、運営様は指名チケット直前だったのが原因とか思ってそう