ふと思ったけど、イベントのチャレンジステージとかで、オリエンスのソリティアパが敵として出て来た時どうしたら良いだろう?もちろんチャレンジステージなので、体力が数万で速攻が難しく、当然のように各状態異常耐性があるときってどうする?フォトンドリヴンで延命しつつ、オリエンスをとりあえず集中攻撃で落とすしかないのか?でもそれだとアガレスのスキルとかで壊滅しそうだし…。やっぱり協奏で速攻、運ゲーになるかな?
AIが理想ムーブ組めると思う?
まぁ、無理だよなぁやっぱソリティア系はメギドのAIは使えないな
親友のスキルダメージカットで何とかする
Cアンドラスが解決してくれる
と思ったら状態異常耐性ありかでも暗闇耐性って結構ガバいんだよな
AIの仕様か知らんけどオリエンスが真っ先にスキル取りに行くから楽勝だよ
ウェパル辺りでとにかくオリエンスを落として、あとは残りのメンツで列化ロノウェで粘りに行くとかまぁイベントならイベバフで火力耐久盛れたり攻デバフ追加効果辺りでもついたりでなんとかなりそうな気はする
メギドの日の塔イベとかアクィエルが強かったのって周りの雑魚ありきだから、適当にステ盛って耐性つけたくらいじゃ大した脅威にもならない数字上げて適当にフォトン振ってれば強いアスモデウスと違ってこっちはいろいろな制約があるからね
取り巻き次第なとこもあるスキル一個でチェイン繋ぎながらバレット生成するのが4体並んでたら死を覚悟せねばなるまい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ふと思ったけど、イベントのチャレンジステージとかで、オリエンスのソリティアパが敵として出て来た時どうしたら良いだろう?
もちろんチャレンジステージなので、体力が数万で速攻が難しく、当然のように各状態異常耐性があるときってどうする?
フォトンドリヴンで延命しつつ、オリエンスをとりあえず集中攻撃で落とすしかないのか?
でもそれだとアガレスのスキルとかで壊滅しそうだし…。
やっぱり協奏で速攻、運ゲーになるかな?
AIが理想ムーブ組めると思う?
まぁ、無理だよなぁ
やっぱソリティア系はメギドのAIは使えないな
親友のスキルダメージカットで何とかする
Cアンドラスが解決してくれる
と思ったら状態異常耐性ありか
でも暗闇耐性って結構ガバいんだよな
AIの仕様か知らんけどオリエンスが真っ先にスキル取りに行くから楽勝だよ
ウェパル辺りでとにかくオリエンスを落として、あとは残りのメンツで列化ロノウェで粘りに行くとか
まぁイベントならイベバフで火力耐久盛れたり攻デバフ追加効果辺りでもついたりでなんとかなりそうな気はする
メギドの日の塔イベとかアクィエルが強かったのって周りの雑魚ありきだから、適当にステ盛って耐性つけたくらいじゃ大した脅威にもならない
数字上げて適当にフォトン振ってれば強いアスモデウスと違ってこっちはいろいろな制約があるからね
取り巻き次第なとこもある
スキル一個でチェイン繋ぎながらバレット生成するのが4体並んでたら死を覚悟せねばなるまい