7章攻略中だけど高難易度でトルーパー多かったりギミックが厳しかったりと案外に出番がないな。戦術に対処しなかったら2ターンで壊滅することもしばしばあるしメギドは楽させてくんねぇ
ちゃんと敵に合わせて編成変えていかないと、章が進むごとに厳しくなるよね。理想的な動きしたくて編成組むと、敵のギミックに対応する枠が無くなるんだよね。ある程度効率落として、ギミックに対応したら攻略はいけると思うけど。まぁ、実際使ってる人にしか分からないから騒がれてるけど…。
そもそも敵に合わせて枠を変えるのはテンプレテンプレ言われてる協奏でもやってる事バレットはオリエンス、教官、アガレス入れれば防御無視入り覚醒ぶっぱ出来るから残り枠を適宜入れ替えるべし
>15:03うんうん。雷金魚とカイルが無理だったわ。構成考えればいけるんだろうけど、そうするとオリエンスが最善とも限らなくなるし脆いストーリー攻略は暴力が重すぎるし、大幻獣で楽できるのはいいけど構成選ぶわ>15:58残念ながら教官いないのだ……15000円じゃ出なかったのだ……ゼパルとRクロケルが出たのだ……オリエンスアガレスだけだと遅くて、オリエンスには教官必須だけというのかもしれんね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
7章攻略中だけど高難易度でトルーパー多かったりギミックが厳しかったりと案外に出番がないな。
戦術に対処しなかったら2ターンで壊滅することもしばしばあるしメギドは楽させてくんねぇ
ちゃんと敵に合わせて編成変えていかないと、章が進むごとに厳しくなるよね。
理想的な動きしたくて編成組むと、敵のギミックに対応する枠が無くなるんだよね。
ある程度効率落として、ギミックに対応したら攻略はいけると思うけど。
まぁ、実際使ってる人にしか分からないから騒がれてるけど…。
そもそも敵に合わせて枠を変えるのはテンプレテンプレ言われてる協奏でもやってる事
バレットはオリエンス、教官、アガレス入れれば防御無視入り覚醒ぶっぱ出来るから残り枠を適宜入れ替えるべし
>15:03
うんうん。雷金魚とカイルが無理だったわ。
構成考えればいけるんだろうけど、そうするとオリエンスが最善とも限らなくなるし脆い
ストーリー攻略は暴力が重すぎるし、大幻獣で楽できるのはいいけど構成選ぶわ
>15:58
残念ながら教官いないのだ……15000円じゃ出なかったのだ……
ゼパルとRクロケルが出たのだ……
オリエンスアガレスだけだと遅くて、オリエンスには教官必須だけというのかもしれんね