これから出るラッシュのアタッカーは全てオリエンスと比較されるわけだけどそれでガチャ回らなくなったらどうするんだろう戦略をウリにしてる割には運営の調整が下手でがっかりするよね
ニバス、ベヒモス、Rアモンでも問題無かったんだから大丈夫でしょ
毛色の違うアタッカーだから単純な上位互換にならなかったんだよねただRアモンとベヒモスのときは似たようなアタッカーが一気に型落ちになったけどね
うーんこれはエアプ
型落ちっつーか元から終わってたくね?
荒れそうな話題は控えような
俺は顔しか持てないから差別化容易だわ
うーん、このエアプ臭漂う話題よ
エアプエアプ言っとけば論破した気分になれて幸せだね
エアプ認定おじさん「うーんこれはエアプ」
初心者でもないなら使い分け方は分かるでしょ。本当に持ってて、使ってるならね。〜の劣化とか、この手の話題出す奴で、理想的なオリエンスパ組める奴いんの?実際エアプだと思うよ。
まあこれはエアプと言われても仕方ないだろバレットアーツを使うキャラとそうじゃないキャラ比べる意味が分からん今後バレットアーツのフィニッシャーが出てきたときに比べられるのは仕方ないけどね
1:40とか1:50あたりのアモンとベヒモスで型落ち云々のくだりにエアプエアプ言ってるように見えたけど違うんか一部ラッシュがアタッカーとして死んだのは事実なんだけど、それでも耳塞いで脳死でエアプだーって言っとけば幸せになれるよな
主語がなきゃ直近のコメントに返信したように見えるわな木主が若干エアプ入ってるのは同意するけども
既存のラッシュアタッカーは編成の縛りが緩くて短いターンでそれなりの火力がだせるオリエンスは編成の縛りがキツくてフォトン運が絡む代わりに短いターンで大火力がだせるから他とかなり毛色が違うよ
ラッシュだけじゃなく属性攻撃持ちもオリエンスの登場で死んだんだよなあオリエンスは無属性なのに今までのメギドとは比較にならない火力を出せるからね属性地形コンボに頼らないと火力が出せない旧世代の奴らとは格が違う
7:23(アモンやベヒモスの実装で)一部ラッシュがアタッカーとして死んだ、って解釈でok?直近の枝しか読まない人が返信するから何の話かわからんくなる
メギド運営はバランス調整下手くそだからしゃーない
下手なりに性能アレなキャラを活かせるステージを作る努力はしてるんだよね…65の凍結とか
バランス調整してますとか言ってるのにバランスガバガバだからなほんとにちゃんと調整してるのかね
さっさと産廃キャラの数値上げてくれればいいのにバランス調整ってそういうことじゃないの
ユーザーがバランス調整した方がマシなのは笑えないな
産廃キャラと言えば
まーたバランス調整に自信ニキかよ
まあ自信ニキのほうがバランス調整できるかもなー口だけの運営よりは
自信ニキは常駐してる掲示板の主だぞ発言には気をつけろよ
くっそw
バランス調整自身ニキはゲーム制作経験者だぞきっとゲーム制作未経験なのにバランス調整に自身があるって?何をご冗談を
公式よりメギドのゲームバランスに詳しいとか、何者だよwなら就職か転職して、調整しろよ。そんな優秀なら出来るだろw
噂で聞いたんだけどメギドはDeNAが一方的にキャラ性能決めてるらしいよゲームバランスする人がいくら有能だろうとその意見が通らなければ意味がない
噂で聞いたって、何それ?DeNAのメギド担当の開発チームが決めずに、上司が勝手に決めてるって思ってるのか?DeNAがいくつゲーム開発してる思ってんだよ。普通に考えて、各開発チームに一任してるわ。そもそも、その噂の情報源は何だよ?信憑性あんのか?
これは噂で聞いたんだけど、アプリの連携先をTwitterアカウントにしてメギドをアンインストール、再インストールして連携する直前にTwitterアカウントを削除してもう一度同じidでアカウントを作って再連携すると全キャラ所持した状態でゲームを始められるらしいよ
覚悟の準備はいいですか!?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
これから出るラッシュのアタッカーは全てオリエンスと比較されるわけだけど
それでガチャ回らなくなったらどうするんだろう
戦略をウリにしてる割には運営の調整が下手でがっかりするよね
ニバス、ベヒモス、Rアモンでも問題無かったんだから大丈夫でしょ
毛色の違うアタッカーだから単純な上位互換にならなかったんだよね
ただRアモンとベヒモスのときは似たようなアタッカーが一気に型落ちになったけどね
うーんこれはエアプ
型落ちっつーか元から終わってたくね?
荒れそうな話題は控えような
俺は顔しか持てないから差別化容易だわ
うーん、このエアプ臭漂う話題よ
エアプエアプ言っとけば論破した気分になれて幸せだね
エアプ認定おじさん「うーんこれはエアプ」
初心者でもないなら使い分け方は分かるでしょ。
本当に持ってて、使ってるならね。
〜の劣化とか、この手の話題出す奴で、理想的なオリエンスパ組める奴いんの?
実際エアプだと思うよ。
まあこれはエアプと言われても仕方ないだろ
バレットアーツを使うキャラとそうじゃないキャラ比べる意味が分からん
今後バレットアーツのフィニッシャーが出てきたときに比べられるのは仕方ないけどね
1:40とか1:50あたりのアモンとベヒモスで型落ち云々のくだりにエアプエアプ言ってるように見えたけど違うんか
一部ラッシュがアタッカーとして死んだのは事実なんだけど、それでも耳塞いで脳死でエアプだーって言っとけば幸せになれるよな
主語がなきゃ直近のコメントに返信したように見えるわな
木主が若干エアプ入ってるのは同意するけども
既存のラッシュアタッカーは編成の縛りが緩くて短いターンでそれなりの火力がだせる
オリエンスは編成の縛りがキツくてフォトン運が絡む代わりに短いターンで大火力がだせるから他とかなり毛色が違うよ
ラッシュだけじゃなく属性攻撃持ちもオリエンスの登場で死んだんだよなあ
オリエンスは無属性なのに今までのメギドとは比較にならない火力を出せるからね
属性地形コンボに頼らないと火力が出せない旧世代の奴らとは格が違う
7:23
(アモンやベヒモスの実装で)一部ラッシュがアタッカーとして死んだ、って解釈でok?
直近の枝しか読まない人が返信するから何の話かわからんくなる
メギド運営はバランス調整下手くそだからしゃーない
下手なりに性能アレなキャラを活かせるステージを作る努力はしてるんだよね…
65の凍結とか
バランス調整してますとか言ってるのにバランスガバガバだからなほんとにちゃんと調整してるのかね
さっさと産廃キャラの数値上げてくれればいいのに
バランス調整ってそういうことじゃないの
ユーザーがバランス調整した方がマシなのは笑えないな
産廃キャラと言えば
まーたバランス調整に自信ニキかよ
まあ自信ニキのほうがバランス調整できるかもなー口だけの運営よりは
自信ニキは常駐してる掲示板の主だぞ
発言には気をつけろよ
くっそw
バランス調整自身ニキはゲーム制作経験者だぞきっと
ゲーム制作未経験なのにバランス調整に自身があるって?何をご冗談を
公式よりメギドのゲームバランスに詳しいとか、何者だよw
なら就職か転職して、調整しろよ。
そんな優秀なら出来るだろw
噂で聞いたんだけど
メギドはDeNAが一方的にキャラ性能決めてるらしいよ
ゲームバランスする人がいくら有能だろうとその意見が通らなければ意味がない
噂で聞いたって、何それ?
DeNAのメギド担当の開発チームが決めずに、上司が勝手に決めてるって思ってるのか?
DeNAがいくつゲーム開発してる思ってんだよ。
普通に考えて、各開発チームに一任してるわ。
そもそも、その噂の情報源は何だよ?
信憑性あんのか?
これは噂で聞いたんだけど、アプリの連携先をTwitterアカウントにしてメギドをアンインストール、再インストールして連携する直前にTwitterアカウントを削除してもう一度同じidでアカウントを作って再連携すると全キャラ所持した状態でゲームを始められるらしいよ
覚悟の準備はいいですか!?