アルターエッジ作るのに灼熱の爪が4個パイソンドール作るのに稲妻の爪が14個リタマラとか運営が当然推奨してない方法だから普通に集めると10回で2~3個落ちたらいい方なんでたったこれだけでスタミナ1152必要?一部の明らかにドロップ率と必要数設定ミスってる素材について絶対見直してくれないんだろうなあ
金大の中ではコイツの素材は5章ボスレア以外はまだ楽な方だと思うぞ。清浄液、ハンターゴーグル、グレイシア、火種。
楽かどうかじゃなくて絶対設定ミスってるだろ?って話だけど。それにハンターゴーグルは岩洞の金水晶?グレイシアは長寿の葉?いずれも他のドロップ品の為にいくらでも周回しないといけないけど爪は爪だけの為に周回しないといけない。どっちが大変かなんて明白な気がするけど。
要するに、金銀銅、ランクが同じなら全て同じドロップ率にしろと、そういう事かね。
爪20個集めるのとブルーオブホーン10個集めるのどっちが楽ですか、とか言われたら絶対前者が楽だな。某100周統計によると爪は100周で40個位は落ちるらしいから。運営は設定的には妥当な数と判断してるんだろうな。ホーンとか混沌を生み出す腕の方が必要数ミスってるんじゃないかと思う。
爪(銅)は副産物が無い。爪MAPの金銀は余ってる。書いて無くても実際みんな余ってるはず。→「要するに、金銀銅、ランクが同じなら全て同じドロップ率にしろと、そういう事かね。」どういうこと????????????????????????????????????ホーンや混沌みたいに異常に落ちないものの必要数多いのは確かに考えて欲しい。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アルターエッジ作るのに灼熱の爪が4個
パイソンドール作るのに稲妻の爪が14個
リタマラとか運営が当然推奨してない方法だから普通に集めると10回で2~3個落ちたらいい方なんでたったこれだけでスタミナ1152必要?
一部の明らかにドロップ率と必要数設定ミスってる素材について絶対見直してくれないんだろうなあ
金大の中ではコイツの素材は5章ボスレア以外はまだ楽な方だと思うぞ。
清浄液、ハンターゴーグル、グレイシア、火種。
楽かどうかじゃなくて絶対設定ミスってるだろ?って話だけど。
それにハンターゴーグルは岩洞の金水晶?グレイシアは長寿の葉?いずれも他のドロップ品の為にいくらでも周回しないといけないけど爪は爪だけの為に周回しないといけない。
どっちが大変かなんて明白な気がするけど。
要するに、金銀銅、ランクが同じなら全て同じドロップ率にしろと、そういう事かね。
爪20個集めるのとブルーオブホーン10個集めるのどっちが楽ですか、とか言われたら絶対前者が楽だな。
某100周統計によると爪は100周で40個位は落ちるらしいから。運営は設定的には妥当な数と判断してるんだろうな。
ホーンとか混沌を生み出す腕の方が必要数ミスってるんじゃないかと思う。
爪(銅)は副産物が無い。爪MAPの金銀は余ってる。書いて無くても実際みんな余ってるはず。
→「要するに、金銀銅、ランクが同じなら全て同じドロップ率にしろと、そういう事かね。」
どういうこと????????????????????????????????????
ホーンや混沌みたいに異常に落ちないものの必要数多いのは確かに考えて欲しい。