雑談板にベインチェイサー攻略時にバルバルL編成でシャックスとCイポスを組ませたら? って話があったのが気になったから実際に試してきた。発見は、・バーサークでシャックスの攻撃力が上がることで覚醒スキルで付与できる帯電地形のスリップダメージが増加する・バルバトス覚醒スキルでシャックスの火力を引き上げることが可能・Cイポス覚醒スキルが全体回復効果持ちなので少しは回復を楽にできるってとこだった。シャックスはバルバトスの自然回復MEを踏めてHPが高めで場持ちが良い方だから、純アタッカーだとベインチェイサーの全体攻撃で削られるのがキツいわ…みたいなアジトでも試しやすい戦法なんじゃないかな。素早さが高いからカウンター無敵オーブを持ってる場合は相手の奥義に合わせた無敵貼り役もやりやすいし。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
雑談板にベインチェイサー攻略時にバルバルL編成でシャックスとCイポスを組ませたら? って話があったのが気になったから実際に試してきた。
発見は、
・バーサークでシャックスの攻撃力が上がることで覚醒スキルで付与できる帯電地形のスリップダメージが増加する
・バルバトス覚醒スキルでシャックスの火力を引き上げることが可能
・Cイポス覚醒スキルが全体回復効果持ちなので少しは回復を楽にできる
ってとこだった。
シャックスはバルバトスの自然回復MEを踏めてHPが高めで場持ちが良い方だから、純アタッカーだとベインチェイサーの全体攻撃で削られるのがキツいわ…みたいなアジトでも試しやすい戦法なんじゃないかな。素早さが高いからカウンター無敵オーブを持ってる場合は相手の奥義に合わせた無敵貼り役もやりやすいし。