EX-1でゾンビ化+ジニマル奥義を使ってみて思ったけど、CイポスPTって病気で回復を封じられたりゾンビ化で回復行動がダメージになったりすると結構キツいのかなで、Cゼパルのアングリーオーダーはそういうのの対策にもなると
ダメージカット系(ザガンブニスキルやボティス奥義、ヘルヘブン等)があるなら回復無くても立ち回れるだろうね、スリップダメージ気をつけないと死ぬけどゾンビ化はやばい、加勢スキルに回復付いてるし…
ゾンビ化ってやっぱCイポス使ったPTに刺さるとヤバいよね。イポスのスキルや覚醒スキルだけ見ても回復がダメージになるのってヤバそうなのに、ダゴンのHP吸収攻撃とかCゼパル奥義とかも全部ダメージになっちゃうし。CイポスMEの両端にカウンターファイターを入れるとMEでもダメージ入るし。敵をゾンビ化する手段がまだレイジファントムだけとはいえ、あれってCアンドラスLで命中率+20%すると90%列ゾンビ化になるしな。
(アーティもあるで、ガチャ産SSRだけど…)後はタイムリーだけどアクィエルと合わせれば完全無効じゃない限りは確実に当てられる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
EX-1でゾンビ化+ジニマル奥義を使ってみて思ったけど、CイポスPTって病気で回復を封じられたりゾンビ化で回復行動がダメージになったりすると結構キツいのかな
で、Cゼパルのアングリーオーダーはそういうのの対策にもなると
ダメージカット系(ザガンブニスキルやボティス奥義、ヘルヘブン等)があるなら回復無くても立ち回れるだろうね、スリップダメージ気をつけないと死ぬけど
ゾンビ化はやばい、加勢スキルに回復付いてるし…
ゾンビ化ってやっぱCイポス使ったPTに刺さるとヤバいよね。
イポスのスキルや覚醒スキルだけ見ても回復がダメージになるのってヤバそうなのに、ダゴンのHP吸収攻撃とかCゼパル奥義とかも全部ダメージになっちゃうし。CイポスMEの両端にカウンターファイターを入れるとMEでもダメージ入るし。
敵をゾンビ化する手段がまだレイジファントムだけとはいえ、あれってCアンドラスLで命中率+20%すると90%列ゾンビ化になるしな。
(アーティもあるで、ガチャ産SSRだけど…)
後はタイムリーだけどアクィエルと合わせれば完全無効じゃない限りは確実に当てられる