プロデューサーレターでわざわざ「残酷耐性ない人はイベストもキャラストも読まないで下さい。」って言われるくらいなんだから、やっぱりイポおじの闇って深かったんだな…。
相当エグいの持ってきたぞ感が凄い今から楽しみだ
最近のイベ配布キャラに多いイベントストーリーの後日談としてやらかしてくれた奴の後始末を…とか淡い期待を持ってるんだけどやっぱり本人の闇の方向なんだろうか…ある程度の耐性はあるけど登場人物への感情移入も強めの自分が読んでいいのか判断に迷う…
腹括って一区切りついたら読もう、恐らく好奇心が勝るから
好奇心はそりゃ出るとは思うけど…とりあえずストーリーはスキップして各話のタイトルで大まかな流れを予想して、それで判断することします…
ワイイポス推し、ワクワクが突然ビクビクに変わる
エグい言われたら余計に見たくなるんだよなぁー…
単に話の展開がヤバいのかイポスがヤバいのか問題はそこだ
イポスへ信頼を抱いていた私たちの心がぐちゃぐちゃにされるかもしれないけど、イポスが好きだから知りたい
まだ見せてない狂気がある!
地獄に引きずりこんでやる!(文字通り)
職業傭兵だし常に幻獣が相手とは限らんし冷酷な部分も持ってると思ってました!!(防御態勢)
気さくで頼もしい傭兵の冷徹な一面、見てみたいですね(震え声)
あくまであんな事件があったから改めて「ついて来れるだけついてこい」宣言なんだろうけどたとえばアスモデウスのキャラストを単元としてどれくらいのヤバさなのか指標が欲しいな・・・
1アスモみたいな単位生まれるんかな死んだ人数は3イモ(ータル)みたいな
まだ『イポス本人がヤバい』とは言われてないから(震え声
キャラストでも狂気的で残忍な描写があるとしか言われてないからな…
むしろ残忍な行為に対してイポスが怒るって展開なら受け入れやすいが、多分そんな単純な話でもないはずだしな
イポスだから大丈夫っていう信頼をごく普通に裏切ってくるかもしれない
マーライオン時代にエグいことしてた説
マーライオン状態で獲物取るときも弱い獣は見逃してたから・・・
あのPレター読むと別にモブの被害とかが今回特別酷いわけじゃなく、いつも通りなんじゃないの?それが今のタイミングで配信だから、あの事件でショックを受けている人は読まない方がいいよ、って受け取った
「残虐耐性ない人は」ではなく「残酷な描写から距離を置きたい方は」だよ元々耐性があるかどうかと、今見たいか見たくないかは別なので、そこを言い換えしてしまうと意味が違ってきてしまう以下原文>実は次回のイベントのストーリーやそこで召喚できるイポス(カウンター)のサブストーリーでは、登場キャラクターの狂気的な内面や残忍な表現が含まれております。そのため、そういった内容に対し、心理的に距離をとりたいと感じるお客様は、イベントでのストーリーをスキップし、バトルやアイテム取得などのゲーム要素をお楽しみください。また、「記憶の欠片」を使用したイポス(カウンター)ストーリーの解放も、お控えいただければと思います。この度、このようなことをお伝えする経緯として、昨今起きた痛ましい事件があります。 あのような大惨事が起きてしまって間もないこともあり、心を痛めている方も多いと思います。 このニュースについては、私もいつもと違った気持ちで受け止めました。私はゲーム業界でキャリアを積んだこともあり、アニメーション関係に知り合いは多くはありません。ただ、報道を見る度に言葉にできない感情になりました。 同じエンタメ作品を生み出す仲間が、あのような事件に巻き込まれたことに憤りと無念さ、悲しみを感じています。アニメファンを含めた関係者の方々に心の平穏が取り戻せるのに時間がかかると思いますが、できるだけ近いうちに、精神的な日常が取り戻せることをお祈りいたします。
特別酷い描写があります。って意味じゃなくてああいう悲惨な事件があったから当然のこととして注意書きを添えておきますって意味だよな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
プロデューサーレターでわざわざ「残酷耐性ない人はイベストもキャラストも読まないで下さい。」って言われるくらいなんだから、やっぱりイポおじの闇って深かったんだな…。
相当エグいの持ってきたぞ感が凄い
今から楽しみだ
最近のイベ配布キャラに多いイベントストーリーの後日談としてやらかしてくれた奴の後始末を…とか淡い期待を持ってるんだけどやっぱり本人の闇の方向なんだろうか…
ある程度の耐性はあるけど登場人物への感情移入も強めの自分が読んでいいのか判断に迷う…
腹括って一区切りついたら読もう、恐らく好奇心が勝るから
好奇心はそりゃ出るとは思うけど…
とりあえずストーリーはスキップして各話のタイトルで大まかな流れを予想して、それで判断することします…
ワイイポス推し、ワクワクが突然ビクビクに変わる
エグい言われたら余計に見たくなるんだよなぁー…
単に話の展開がヤバいのかイポスがヤバいのか
問題はそこだ
イポスへ信頼を抱いていた私たちの心がぐちゃぐちゃにされるかもしれないけど、イポスが好きだから知りたい
まだ見せてない狂気がある!
地獄に引きずりこんでやる!(文字通り)
職業傭兵だし常に幻獣が相手とは限らんし冷酷な部分も持ってると思ってました!!(防御態勢)
気さくで頼もしい傭兵の冷徹な一面、見てみたいですね(震え声)
あくまであんな事件があったから改めて「ついて来れるだけついてこい」宣言なんだろうけど
たとえばアスモデウスのキャラストを単元としてどれくらいのヤバさなのか指標が欲しいな・・・
1アスモみたいな単位生まれるんかな
死んだ人数は3イモ(ータル)みたいな
まだ『イポス本人がヤバい』とは言われてないから(震え声
キャラストでも狂気的で残忍な描写があるとしか言われてないからな…
むしろ残忍な行為に対してイポスが怒るって展開なら受け入れやすい
が、多分そんな単純な話でもないはずだしな
イポスだから大丈夫っていう信頼をごく普通に裏切ってくるかもしれない
マーライオン時代にエグいことしてた説
マーライオン状態で獲物取るときも弱い獣は見逃してたから・・・
あのPレター読むと別にモブの被害とかが今回特別酷いわけじゃなく、いつも通りなんじゃないの?
それが今のタイミングで配信だから、あの事件でショックを受けている人は読まない方がいいよ、って受け取った
「残虐耐性ない人は」ではなく「残酷な描写から距離を置きたい方は」だよ
元々耐性があるかどうかと、
今見たいか見たくないかは別なので、そこを言い換えしてしまうと意味が違ってきてしまう
以下原文
>実は次回のイベントのストーリーやそこで召喚できるイポス(カウンター)のサブストーリーでは、登場キャラクターの狂気的な内面や残忍な表現が含まれております。
そのため、そういった内容に対し、心理的に距離をとりたいと感じるお客様は、イベントでのストーリーをスキップし、バトルやアイテム取得などのゲーム要素をお楽しみください。また、「記憶の欠片」を使用したイポス(カウンター)ストーリーの解放も、お控えいただければと思います。
この度、このようなことをお伝えする経緯として、昨今起きた痛ましい事件があります。 あのような大惨事が起きてしまって間もないこともあり、心を痛めている方も多いと思います。
このニュースについては、私もいつもと違った気持ちで受け止めました。私はゲーム業界でキャリアを積んだこともあり、アニメーション関係に知り合いは多くはありません。ただ、報道を見る度に言葉にできない感情になりました。
同じエンタメ作品を生み出す仲間が、あのような事件に巻き込まれたことに憤りと無念さ、悲しみを感じています。
アニメファンを含めた関係者の方々に心の平穏が取り戻せるのに時間がかかると思いますが、できるだけ近いうちに、精神的な日常が取り戻せることをお祈りいたします。
特別酷い描写があります。って意味じゃなくて
ああいう悲惨な事件があったから当然のこととして注意書きを添えておきますって意味だよな