使える使えると自己暗示かけてる人もいるけどその程度の状態異常に時間かけるくらいならアスモ協奏ニバスでぶっ飛ばした方が早い
スキル何個も積んで状態異常通せるようにするより素直に殴ったほうがよっぽど早いなんて性能が発表された時点でもう散々言われてたでしょ今は使える使えないとか強い弱いとかではなく、アジトTVで誤解を招くような宣伝の仕方をしたから荒れているんでしょ弱くないとか使いどころあるとかいう擁護もたぶんそれに対して反論したんであろうこの木も論点ズレてるよ
これなんだよなぁ擁護してる人達はこの宣伝について擁護して欲しい
でもお前コロシアムで2ターン目開始と同時にアクィエルに降参する雑魚じゃん。
コロシアムでつよいモンモンはすごいね。雑魚でごめんね。やってないけど。
ユフィールで止まる雑魚でイキられてもね……
16:22誤解した奴がアホなだけって擁護が沸くだけだぞ詐欺は騙されたほうが悪いから泣き寝入りしろ理論だ
1657>>ユフィールで止まる雑魚でイキられてもね……そう。よく理解してんじゃんwお前らの望んでたアクィエル様はユフィールの無効結界だってうち破れちゃうクソキャラだったって事を。普通に考えありえないってわかるだろwww
ユフィールのは無効を付与するのであって耐性を上げるものでは無いし、アクィエルがそれを抜けないのは皆重々承知だと思うよ問題なのは未公開情報だった(完全)無効持ちが多すぎたってことなわけで(てかこの話何回目だろう)
本当に誰一人言わなかったの?ずっとアクィエル板張り付いてたの?
昨日より前さかのぼってみw感電すら入らない……めまいすら入らない……そんなんばっかだからwアホかよwそんなもん安々はいってたまるか。行動不能じゃんただの。
8/2には話題に出てたよ
17:41さんはここの人達が言っていた「無効抜けるようになる」を「今まで出せた状態異常の確率では無効と表示されるものもアクィエルのスキルで耐性超えるようになって効くようになる」と解釈すれば解決すると思うよ
見てきたけど違うじゃん。超高耐性と無効はちがうぞw極端な話だけどたとえ耐性が500あったとしてもそれは耐性だから999命中率上げたら通る。無効は何をやっても無効。無効を耐性の延長線上で語ってるか混同してるようなのしかなかったぞ。
要するに「常識的に考えればそんな状態異常が簡単に通ると思ってるのがおかしい」って事を言いたいんだろうけど、その勘違いを招く原因を作ったのが運営側だから「筋が通らない」って言うのでみんな腹を立てているの。そりゃ即死がどんなボスにも通るゲームなんてありえないからね、けど問題は「そう捉えられかねない発言をした」事にあるの。
実際のところmeと霊宝でアクィエル居なくても貫通出来たわけでアクィエルじゃなきゃ貫通出来ない敵とか現時点ではいない可能性も結構あるよねまあアクィエルじゃなきゃ出来ませんよとは言ってないから結局嘘は言ってないんだけど尚更このキャラは失敗を成功に変えますよって紹介だけにしといた方が良かったんじゃないかと思う
新キャラで今までのステージがヌルゲーになるソシャゲとかいっぱいあるわけでメギド はじめたばっかの人にも誤解されないように説明すべきだったわな
>17:57こんな発言があったけど違うの?NO NAME 2019/08/02 17:46>17:40耐性値で「無効」にしているものは突破できるものもある状態異常予防による「無効」は耐性値を上げているわけではなく「無効状態」となっているですのでユフィールやサキュバスのスキルは突破不可能です
木に対しての返信のほうかよ!!wwでもその次の返信見てみ?結局耐性+999とか言って混同してるじゃん。冷静に考えてあり得るかどうか考えないと。
この発言の人はちゃんと耐性と無効理解してない?
してるね。そりゃ居るだろゲーム長くやってる人なら分かることだからな。惜しむらくはみんなそれをスルーしてるか意味を理解できてなかった。
なんでユーザー側があり得るかどうか考えないといけないの?誤解を招く様な効果なら「これはできる」「これはできない」の説明責任は提供する側に存在するよね?その境界線を曖昧にしたからこそ今こういう事になっているわけ。君は全部理解しているから冷静に考えてとか言っているのかもしれないけど、万人に遍く理解出来るように説明するのが運営さんのお仕事じゃないのかなあ?
アジトTV観なおしてこいw説明してるぞ。それを勝手に過大解釈して文句言ってるだけだ。
そもそもメギドにおいて現在あり得るラインって上がアスモとかフォラス、下が...なんだろうBメフィストとかか?そんでアジトTVの説明だとすごく強そうだけどあり得るラインを超えるものでも無いってなると思うぞ
そもそも、ユーザー目線に立っていると豪語している運営が、このようなグレーゾーンの議論が起こるメギドを実装したこと自体が問題。フェス終わった今では、つっこんで当てた側と持っていない側の対決かな。自分はつっこんで当てた側だけど。このままでいいけど、正式見解だけはほしいな。
「誤解を招く表現」があった事が問題で、実際に勘違いして消費者庁云々の話も出てきているって事は説明に不備があるか理解できていないユーザーがいたって事でしょ。説明不足で勘違いしちゃったものを勝手に拡大解釈って言うのはちょっと主観的じゃないかな。「ユフィールやサキュバスのスキルには効果がありません」「一部ボスは状態異常そのものが無効になっており通用しない敵もいます」この2つを付け加えてれば性能に文句は出たかもしれないけどここまでの騒ぎにはなってないと思うんだけどね。
NO NAME 2019/08/04 18:1117:43だけど実装する前から無効表記の敵の中には、確率をどんなに上げても無効の敵がいる事は十分予測出来た。ME、スキル、オーブでも同じようなシステムは元々あったし、敵が見えない耐性を持ってるのは知られてた。耐性が100%の敵か、システム上の完全耐性をもってるかは判断出来ないけど、ゲームバランスを考えるとシステム上の完全耐性を持ってる敵がいる事は十分予測出来た範囲。実際の放送でも敵によるって名言されててかつ、実際に説明通り今まで無効になってた異常が通る敵もいる。これで説明と違うって言うのはおかしくないか?完全耐性が多すぎるって話なら、一部の敵ぐらいならいいけど、異常が通ると著しく難易度が変わる場合があるからゲームバランス上仕方ないと思う。もう書き込まれてるだよなぁ結構前にも似たような事書き込んだぞ
「絶対に」とか言わなきゃ良かったねもしくは「入る場合がある」なんて言い方にすれば波風立たなかったガチャは回らないだろうけど
まぁ仕様も知らずにガチャ回した連中が違うって騒いでるだけでしょこんなんじゃ消費者庁は動かないのに愚かな人たちだよね
確かに、既知の事実で推測するにしても、ここで「絶対に」はないな、、
放送の前後みれば「耐性が高くて状態異常命中率で抜けず無効になっていたものが、命中率が耐性を上回ることで異常付与が可能になる」と分かるだろ分からないフリして詐欺だなんだ騒ぐんじゃねえよキッズ共
別に返金して欲しくて騒いでる訳じゃないんだがね説明の仕方はどうだったのという意味で声をあげてる訳で一言説明があれば納得できるこのまま有耶無耶にして欲しくないんだよ今後気持ちよくお金使えないからさ
論点がちがうな…
「自分はわかるからみんなわかる」と思ってる人マジで怖いよ実際分からない人がいるからこんな不満あがってるの。肝心の耐性値がマスク化されてるからどんな敵に効果があるかわからない。そういう曖昧さも含めて杜撰だなって言ってるんだよ
GWから始めた初心者だけど、あの放送は初心者殺しだよね。特異系の限定キャラは必ずどこかで活躍できるから、引いた人多いはず。自分もそうだけどね。
ゲームバランス考えたらアクィエルの性能は予想出来るだろって書き込んだ者だけどあー初心者の事まで考えると、確かにあの説明だと分かりにくいなゲームバランスとかも良く分からないだろうし1番高い耐性=100%⬇︎100%以上に確率上げられるキャラ⬇︎どんな異常も付与出来るようになる!って勘違いしやすいかもうーんそうなると、運営から謝罪ぐらいはあっても良いかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
使える使えると
自己暗示かけてる人もいるけど
その程度の状態異常に時間かけるくらいなら
アスモ協奏ニバスでぶっ飛ばした方が早い
スキル何個も積んで状態異常通せるようにするより素直に殴ったほうがよっぽど早いなんて性能が発表された時点でもう散々言われてたでしょ
今は使える使えないとか強い弱いとかではなく、アジトTVで誤解を招くような宣伝の仕方をしたから荒れているんでしょ
弱くないとか使いどころあるとかいう擁護もたぶんそれに対して反論したんであろうこの木も論点ズレてるよ
これなんだよなぁ
擁護してる人達はこの宣伝について擁護して欲しい
でもお前コロシアムで2ターン目開始と同時にアクィエルに降参する雑魚じゃん。
コロシアムでつよいモンモンはすごいね。雑魚でごめんね。やってないけど。
ユフィールで止まる雑魚でイキられてもね……
16:22
誤解した奴がアホなだけって擁護が沸くだけだぞ
詐欺は騙されたほうが悪いから泣き寝入りしろ理論だ
1657
>>ユフィールで止まる雑魚でイキられてもね……
そう。よく理解してんじゃんw
お前らの望んでたアクィエル様はユフィールの無効結界だってうち破れちゃうクソキャラだったって事を。
普通に考えありえないってわかるだろwww
ユフィールのは無効を付与するのであって耐性を上げるものでは無いし、アクィエルがそれを抜けないのは皆重々承知だと思うよ
問題なのは未公開情報だった(完全)無効持ちが多すぎたってことなわけで(てかこの話何回目だろう)
本当に誰一人言わなかったの?ずっとアクィエル板張り付いてたの?
昨日より前さかのぼってみw
感電すら入らない……めまいすら入らない……そんなんばっかだからw
アホかよwそんなもん安々はいってたまるか。行動不能じゃんただの。
8/2には話題に出てたよ
17:41さんはここの人達が言っていた「無効抜けるようになる」を「今まで出せた状態異常の確率では無効と表示されるものもアクィエルのスキルで耐性超えるようになって効くようになる」と解釈すれば解決すると思うよ
見てきたけど違うじゃん。
超高耐性と無効はちがうぞw
極端な話だけどたとえ耐性が500あったとしてもそれは耐性だから999命中率上げたら通る。
無効は何をやっても無効。
無効を耐性の延長線上で語ってるか混同してるようなのしかなかったぞ。
要するに「常識的に考えればそんな状態異常が簡単に通ると思ってるのがおかしい」って事を言いたいんだろうけど、その勘違いを招く原因を作ったのが運営側だから「筋が通らない」って言うのでみんな腹を立てているの。
そりゃ即死がどんなボスにも通るゲームなんてありえないからね、けど問題は「そう捉えられかねない発言をした」事にあるの。
実際のところmeと霊宝でアクィエル居なくても貫通出来たわけでアクィエルじゃなきゃ貫通出来ない敵とか現時点ではいない可能性も結構あるよね
まあアクィエルじゃなきゃ出来ませんよとは言ってないから結局嘘は言ってないんだけど尚更このキャラは失敗を成功に変えますよって紹介だけにしといた方が良かったんじゃないかと思う
新キャラで今までのステージがヌルゲーになるソシャゲとかいっぱいあるわけでメギド はじめたばっかの人にも誤解されないように説明すべきだったわな
>17:57
こんな発言があったけど違うの?
NO NAME 2019/08/02 17:46
>17:40
耐性値で「無効」にしているものは突破できるものもある
状態異常予防による「無効」は耐性値を上げているわけではなく「無効状態」となっている
ですのでユフィールやサキュバスのスキルは突破不可能です
木に対しての返信のほうかよ!!ww
でもその次の返信見てみ?
結局耐性+999とか言って混同してるじゃん。
冷静に考えてあり得るかどうか考えないと。
この発言の人はちゃんと耐性と無効理解してない?
してるね。
そりゃ居るだろゲーム長くやってる人なら分かることだからな。
惜しむらくはみんなそれをスルーしてるか意味を理解できてなかった。
なんでユーザー側があり得るかどうか考えないといけないの?
誤解を招く様な効果なら「これはできる」「これはできない」の説明責任は提供する側に存在するよね?
その境界線を曖昧にしたからこそ今こういう事になっているわけ。
君は全部理解しているから冷静に考えてとか言っているのかもしれないけど、万人に遍く理解出来るように説明するのが運営さんのお仕事じゃないのかなあ?
アジトTV観なおしてこいw
説明してるぞ。それを勝手に過大解釈して文句言ってるだけだ。
そもそもメギドにおいて現在あり得るラインって上がアスモとかフォラス、下が...なんだろうBメフィストとかか?
そんでアジトTVの説明だとすごく強そうだけどあり得るラインを超えるものでも無いってなると思うぞ
そもそも、ユーザー目線に立っていると豪語している運営が、このようなグレーゾーンの議論が起こるメギドを実装したこと自体が問題。
フェス終わった今では、つっこんで当てた側と持っていない側の対決かな。
自分はつっこんで当てた側だけど。
このままでいいけど、正式見解だけはほしいな。
「誤解を招く表現」があった事が問題で、実際に勘違いして消費者庁云々の話も出てきているって事は説明に不備があるか理解できていないユーザーがいたって事でしょ。
説明不足で勘違いしちゃったものを勝手に拡大解釈って言うのはちょっと主観的じゃないかな。
「ユフィールやサキュバスのスキルには効果がありません」
「一部ボスは状態異常そのものが無効になっており通用しない敵もいます」
この2つを付け加えてれば性能に文句は出たかもしれないけどここまでの騒ぎにはなってないと思うんだけどね。
NO NAME 2019/08/04 18:11
17:43だけど
実装する前から無効表記の敵の中には、確率をどんなに上げても無効の敵がいる事は十分予測出来た。
ME、スキル、オーブでも同じようなシステムは元々あったし、敵が見えない耐性を持ってるのは知られてた。
耐性が100%の敵か、システム上の完全耐性をもってるかは判断出来ないけど、ゲームバランスを考えるとシステム上の完全耐性を持ってる敵がいる事は十分予測出来た範囲。
実際の放送でも敵によるって名言されててかつ、
実際に説明通り今まで無効になってた異常が通る敵もいる。
これで説明と違うって言うのはおかしくないか?
完全耐性が多すぎるって話なら、一部の敵ぐらいならいいけど、異常が通ると著しく難易度が変わる場合があるからゲームバランス上仕方ないと思う。
もう書き込まれてるだよなぁ
結構前にも似たような事書き込んだぞ
「絶対に」とか言わなきゃ良かったね
もしくは「入る場合がある」なんて言い方にすれば波風立たなかった
ガチャは回らないだろうけど
まぁ仕様も知らずにガチャ回した連中が違うって騒いでるだけでしょ
こんなんじゃ消費者庁は動かないのに愚かな人たちだよね
確かに、既知の事実で推測するにしても、ここで「絶対に」はないな、、
放送の前後みれば「耐性が高くて状態異常命中率で抜けず無効になっていたものが、命中率が耐性を上回ることで異常付与が可能になる」と分かるだろ
分からないフリして詐欺だなんだ騒ぐんじゃねえよキッズ共
別に返金して欲しくて騒いでる訳じゃないんだがね
説明の仕方はどうだったのという意味で声をあげてる訳で一言説明があれば納得できる
このまま有耶無耶にして欲しくないんだよ今後気持ちよくお金使えないからさ
論点がちがうな…
「自分はわかるからみんなわかる」と思ってる人マジで怖いよ
実際分からない人がいるからこんな不満あがってるの。
肝心の耐性値がマスク化されてるからどんな敵に効果があるかわからない。
そういう曖昧さも含めて杜撰だなって言ってるんだよ
GWから始めた初心者だけど、あの放送は初心者殺しだよね。
特異系の限定キャラは必ずどこかで活躍できるから、引いた人多いはず。
自分もそうだけどね。
ゲームバランス考えたらアクィエルの性能は予想出来るだろって書き込んだ者だけど
あー
初心者の事まで考えると、確かにあの説明だと分かりにくいな
ゲームバランスとかも良く分からないだろうし
1番高い耐性=100%
⬇︎
100%以上に確率上げられるキャラ
⬇︎
どんな異常も付与出来るようになる!
って勘違いしやすいかも
うーん
そうなると、運営から謝罪ぐらいはあっても良いかも