各所で怖い怖い言われてたキャラストを恐る恐る読んだんだが、凄く良い話として読み終わってしまった俺は読解力が低いのか…?メギド時代の弱肉強食の価値観を「弱さ」が変えるあたりにグッときたんだが
イベントとかも含めてむしろだんだんヴィータというかアネットに寄ってきてるし、巷で怖い話扱いされるのはメギド的な部分に目が行きすぎだと思うわそういう解釈もできる話かもしれないけどメインはそこじゃないというか
0240と同意見 周りに影響されすぎることないと思う 良い話だった
普通にいい話だよなー怖いとか言われても深く考えすぎとしか思わん
白百合イベ復刻のときも、サタナキアの感情が重すぎるだの、友人への情念を楽しんで是非とも鬱になってくれだの、内容が本当にやばいやばいだの、0240の例みたいにプルフラスの成長そっちのけで、異様にオーバーに言い表された感想が拡散されまくっててモヤモヤしたなもはやどれだけ大袈裟なあらすじ書いてバズるかっていう大喜利大会だよこれじゃ
一部声のでかいユーザーが持つ肥大した承認欲求の犠牲になった一例
解釈なんて色々だし自分の読んだ印象大事にすればいいんやでただ相手を貶すのもどうかと思うわ
キャラクター像を敢えて歪んだ読み方して面白おかしく拡散するのもシナリオ蹂躙してるみたいで楽しいからどんどんやって
枝まで不穏な方向に持っていくのやめてくれよ…
普通に(?)いい話だよね
承認欲求言いたいだけマンどこにでもいるな
グシオンかわいいキャラストいい話で普通にすきだし、ほんとうはこわいグシオン的解釈もそれはそれで好物だから大歓迎だし、読む人によってどんな受け取り方も出来るテキスト作れる製作陣天才かよ...すきだわ...ってなれるから全部すきだぞ
メギドの存在意義たる「個」が緩やかにヴァイガルドに溶けてゆく様を描いた恐怖の物語だぞ中には自分から追放刑を希望したメギドもいるって話だが、いくらフォトンが豊かとはいえこんな目に合うくらいなら追放刑なんて御免だぜ
純正メギドがおるな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
各所で怖い怖い言われてたキャラストを恐る恐る読んだんだが、凄く良い話として読み終わってしまった俺は読解力が低いのか…?
メギド時代の弱肉強食の価値観を「弱さ」が変えるあたりにグッときたんだが
イベントとかも含めてむしろだんだんヴィータというかアネットに寄ってきてるし、巷で怖い話扱いされるのはメギド的な部分に目が行きすぎだと思うわ
そういう解釈もできる話かもしれないけどメインはそこじゃないというか
0240と同意見 周りに影響されすぎることないと思う 良い話だった
普通にいい話だよなー怖いとか言われても深く考えすぎとしか思わん
白百合イベ復刻のときも、サタナキアの感情が重すぎるだの、友人への情念を楽しんで是非とも鬱になってくれだの、内容が本当にやばいやばいだの、0240の例みたいにプルフラスの成長そっちのけで、異様にオーバーに言い表された感想が拡散されまくっててモヤモヤしたな
もはやどれだけ大袈裟なあらすじ書いてバズるかっていう大喜利大会だよこれじゃ
一部声のでかいユーザーが持つ肥大した承認欲求の犠牲になった一例
解釈なんて色々だし自分の読んだ印象大事にすればいいんやで
ただ相手を貶すのもどうかと思うわ
キャラクター像を敢えて歪んだ読み方して面白おかしく拡散するのもシナリオ蹂躙してるみたいで楽しいからどんどんやって
枝まで不穏な方向に持っていくのやめてくれよ…
普通に(?)いい話だよね
承認欲求言いたいだけマンどこにでもいるな
グシオンかわいいキャラストいい話で普通にすきだし、ほんとうはこわいグシオン的解釈もそれはそれで好物だから大歓迎だし、読む人によってどんな受け取り方も出来るテキスト作れる製作陣天才かよ...すきだわ...ってなれるから全部すきだぞ
メギドの存在意義たる「個」が緩やかにヴァイガルドに溶けてゆく様を描いた恐怖の物語だぞ
中には自分から追放刑を希望したメギドもいるって話だが、いくらフォトンが豊かとはいえこんな目に合うくらいなら追放刑なんて御免だぜ
純正メギドがおるな