アタックなくても覚醒スキル繋げといたら覚醒補助からAAか補助無しCAで奥義だせるし始動役さえいたら自由度高くて面白い
お気軽始動役がもっといればな現時点だとLサルガタナスとLバタナキアくらい?フォトン食い合いにくいバタナキアがやや有利か
サルガタナスやBシャックスのMEに乗せたバールゼフォンもお手軽指導役としては使いやすいぞ!自身にチャージを追加するオーブのヴァジュラと組み合わせれば変則的なチェインルートも組めるので使ってて楽しいぞ~
始動だったゴメン
もちろんそれもいいんだけど折角一人で完結するチェインが売りなんだし、他に割く要員はできるだけ少ない方が応用が効くかなってさあとBシャックス持ってないからチェインできないよって人にも使ってほしいしさ
奥義の上にチャージ積んだら覚醒しててわろた
始動役がいると更に活かせるのは確かだけど、マルチネ以外普通の盾、回復、サポートキャラで編成して高頻度で奥義→スキル→スキル繰り返すシンプルな使い方でも十分強みやチェインの気持ち良さを味わえるし、他のチェインアタッカーよりも手軽に使えるっていうのがいい所だからね。チェイン始動キャラを編成できる状況にないって理由で敬遠されるのはちょっともったいない…!
チェインアタッカーの中では編成の自由度が頭ひとつ抜けてるマルチネちゃんマジ特攻隊長
自分にチェインだからターゲット指定を邪魔しない、チェインの結果技性能が上がる、覚醒補助が(あまり)いらない、と、チェインの問題を消滅させたからね…
タクソで強編成難度が上がる一方だから単体完結ができるメギドは貴重なんだよね何気にニスロクとかもそうだがほぼピン差しで仕事できるのはありがたい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アタックなくても覚醒スキル繋げといたら
覚醒補助からAAか補助無しCAで奥義だせるし
始動役さえいたら自由度高くて面白い
お気軽始動役がもっといればな
現時点だとLサルガタナスとLバタナキアくらい?
フォトン食い合いにくいバタナキアがやや有利か
サルガタナスやBシャックスのMEに乗せたバールゼフォンもお手軽指導役としては使いやすいぞ!自身にチャージを追加するオーブのヴァジュラと組み合わせれば変則的なチェインルートも組めるので使ってて楽しいぞ~
始動だったゴメン
もちろんそれもいいんだけど折角一人で完結するチェインが売りなんだし、他に割く要員はできるだけ少ない方が応用が効くかなってさ
あとBシャックス持ってないからチェインできないよって人にも使ってほしいしさ
奥義の上にチャージ積んだら覚醒しててわろた
始動役がいると更に活かせるのは確かだけど、マルチネ以外普通の盾、回復、サポートキャラで編成して高頻度で奥義→スキル→スキル繰り返すシンプルな使い方でも十分強みやチェインの気持ち良さを味わえるし、他のチェインアタッカーよりも手軽に使えるっていうのがいい所だからね。チェイン始動キャラを編成できる状況にないって理由で敬遠されるのはちょっともったいない…!
チェインアタッカーの中では編成の自由度が頭ひとつ抜けてるマルチネちゃんマジ特攻隊長
自分にチェインだからターゲット指定を邪魔しない、
チェインの結果技性能が上がる、
覚醒補助が(あまり)いらない、と、チェインの問題を消滅させたからね…
タクソで強編成難度が上がる一方だから単体完結ができるメギドは貴重なんだよね何気に
ニスロクとかもそうだがほぼピン差しで仕事できるのはありがたい