覚醒2or3つ貯めたBシャックスにマルチネの覚醒スキルを付与して、シャックスにアタック2つ乗せれば素早さ調整なしでシャックスの全体奥義が打てるから、もしかしたら使いようがあるかもしれない
1ターン目で狙う場合はアタック強化も滞水もかけるフォトンがないから普通にマルチネ使うのが最大火力なんだよな50%攻撃バフが強い
1ターン目でそれ狙おうと思ったらチャージ×3、アタック、スキルって来ないといけないから正直使えるとは思えないかな……絶対に1ターン目に撃たないといけない状況も少ないしただ50%攻撃バフは忘れがちだけど確かに強いからシャックスリーダーの駒の一つとしては一発覚醒スキル撃つだけ要因として使えるような気がしてきた 試してきます
バニフォラウァサゴ奥義マルチネスキルシャックスアタック2個フォラス以外フォトンがガチガチに縛られるけど1巡から全体攻撃するなら悪くないかもね
木主2ターンかつバニーフォラス前提になるけどシャックスタゲでマルチネ→🔸自由枠シャックス→2ターン目🌙or🟣+🌙フォラス→バニー🔸 2ターン目バニーサレオス→🌙or🟣+🔸これで2ターン1巡目にバフ乗せて打つことを考えていた
木主訂正 マルチネは2ターン目に🔸なのつけ忘れた
シャックスリーダーなら、シャックスにアタックアタックアタック(最後以外はチャージ代用可)マルチネにチャージスキルでバニーとかなくてもいける
シャックスはチャージでも良いじゃんそしてねひと枠空いとるじゃろい・た・ち・ナ・ベこんなパーティでコロシアムに行ってはいけない、いいね
マルチネのバフ付3.5倍なら並程度の耐久の前衛と脆い後衛はそれだけで全員吹っ飛ぶねしかも実際はウァサゴ奥義とマルチネの覚醒ダメもあるからタンクも処理出来る初見殺しとしてはかなり怖いな
んなことないよ。3.5倍程度で並耐久の前衛が死ぬならウァサゴがもっと猛威を振るってた。それで死ぬのはキマリスくらいだ。実際は2割〜4割くらい体力が残る。そしてベルおじに逆襲されて終わるのであんまり強くない。
そもそもそんな露骨なフォトンの積み方してたら1ターン目2巡目にはシャックスかマルチネのどちらかが処理されてるぞ。かばう発動する余裕もないし。
択を迫れるのがマルチネ覚醒スキルの良さですよ上記の通り、ウァサゴ奥義、フォラスボーパルバニー、マルチネ覚醒スキルまでは一緒です。フォトンの湧き確認にメイジマーマンオリアス入れて、Bシャックスにアタックアタックorチャージアタックと詰めるかどうかを確認(出来るならシャックスにタゲ)して、積めなければフォラス(又はオリアス)にチェインを付与して二ターン目にフォラススキル(オリアスは何でも良い)→覚醒スキル奥義(一ターン目載せ方がアタックチャージの場合)、若しくはフォラスバニー→覚醒スキル奥義(アタックスキルの場合)の様にできます。マルチネは器用なんです。覚醒スキルを撃つと覚醒が全て消えるなんて笑われようとマルチネは可愛いんです。
ん~、反論するのはいいけどまずちゃんと文読んで出来れば自分で計算してねウァサゴよりシャックスの方が攻撃力高くてそこにマルチネの攻撃力40%バフ付いた状態で3.5倍撃てば結構多くのメギドは死ぬよさらに実際にはその前にウァサゴ奥義とマルチネの覚醒スキルが発動してるから、タンクにターゲットしとけばシャックス奥義で一緒に倒せるあとこれ一巡目に撃つ話なのになんで2巡目のこと話してんの?あくまで「初見殺しとしては」って言ってるのに何をむきになってるん?
pvpの話すると14:14みたいなろくに内容も理解してないで突っかかってくる奴がすぐ湧くからやなんだよな~ほんと、pvp板は隔離して正解だ
なんか変な方向に話が逸れたけど、NPC相手に2ターン1巡目でA強化攻撃力バフ付き滞水全体奥義キメるの気持ちよかった(小並感)
2ターン目だとマルチネいらなくならない?バフなら赤羽で良いし
ピーブイピーデツカエルとかいう魔法の言葉キャラ調整してどうぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒2or3つ貯めたBシャックスにマルチネの覚醒スキルを付与して、シャックスにアタック2つ乗せれば素早さ調整なしでシャックスの全体奥義が打てるから、もしかしたら使いようがあるかもしれない
1ターン目で狙う場合はアタック強化も滞水もかけるフォトンがないから普通にマルチネ使うのが最大火力なんだよな
50%攻撃バフが強い
1ターン目でそれ狙おうと思ったらチャージ×3、アタック、スキルって来ないといけないから正直使えるとは思えないかな……絶対に1ターン目に撃たないといけない状況も少ないし
ただ50%攻撃バフは忘れがちだけど確かに強いからシャックスリーダーの駒の一つとしては一発覚醒スキル撃つだけ要因として使えるような気がしてきた 試してきます
バニフォラウァサゴ奥義マルチネスキルシャックスアタック2個
フォラス以外フォトンがガチガチに縛られるけど1巡から全体攻撃するなら悪くないかもね
木主
2ターンかつバニーフォラス前提になるけどシャックスタゲで
マルチネ→🔸
自由枠
シャックス→2ターン目🌙or🟣+🌙
フォラス→バニー🔸 2ターン目バニー
サレオス→🌙or🟣+🔸
これで2ターン1巡目にバフ乗せて打つことを考えていた
木主訂正 マルチネは2ターン目に🔸なのつけ忘れた
シャックスリーダーなら、
シャックスにアタックアタックアタック(最後以外はチャージ代用可)
マルチネにチャージスキル
でバニーとかなくてもいける
シャックスはチャージでも良いじゃん
そしてねひと枠空いとるじゃろ
い・た・ち・ナ・ベ
こんなパーティでコロシアムに行ってはいけない、いいね
マルチネのバフ付3.5倍なら並程度の耐久の前衛と脆い後衛はそれだけで全員吹っ飛ぶね
しかも実際はウァサゴ奥義とマルチネの覚醒ダメもあるからタンクも処理出来る
初見殺しとしてはかなり怖いな
んなことないよ。3.5倍程度で並耐久の前衛が死ぬならウァサゴがもっと猛威を振るってた。それで死ぬのはキマリスくらいだ。
実際は2割〜4割くらい体力が残る。そしてベルおじに逆襲されて終わるのであんまり強くない。
そもそもそんな露骨なフォトンの積み方してたら1ターン目2巡目にはシャックスかマルチネのどちらかが処理されてるぞ。
かばう発動する余裕もないし。
択を迫れるのがマルチネ覚醒スキルの良さですよ
上記の通り、ウァサゴ奥義、フォラスボーパルバニー、マルチネ覚醒スキルまでは一緒です。
フォトンの湧き確認にメイジマーマンオリアス入れて、Bシャックスにアタックアタックorチャージアタックと詰めるかどうかを確認(出来るならシャックスにタゲ)して、積めなければフォラス(又はオリアス)にチェインを付与して二ターン目にフォラススキル(オリアスは何でも良い)→覚醒スキル奥義(一ターン目載せ方がアタックチャージの場合)、若しくはフォラスバニー→覚醒スキル奥義(アタックスキルの場合)の様にできます。
マルチネは器用なんです。
覚醒スキルを撃つと覚醒が全て消えるなんて笑われようとマルチネは可愛いんです。
ん~、反論するのはいいけどまずちゃんと文読んで出来れば自分で計算してね
ウァサゴよりシャックスの方が攻撃力高くてそこにマルチネの攻撃力40%バフ付いた状態で3.5倍撃てば結構多くのメギドは死ぬよ
さらに実際にはその前にウァサゴ奥義とマルチネの覚醒スキルが発動してるから、タンクにターゲットしとけばシャックス奥義で一緒に倒せる
あとこれ一巡目に撃つ話なのになんで2巡目のこと話してんの?
あくまで「初見殺しとしては」って言ってるのに何をむきになってるん?
pvpの話すると14:14みたいなろくに内容も理解してないで突っかかってくる奴がすぐ湧くからやなんだよな~
ほんと、pvp板は隔離して正解だ
なんか変な方向に話が逸れたけど、NPC相手に2ターン1巡目でA強化攻撃力バフ付き滞水全体奥義キメるの気持ちよかった(小並感)
2ターン目だとマルチネいらなくならない?
バフなら赤羽で良いし
ピーブイピーデツカエルとかいう魔法の言葉
キャラ調整してどうぞ