ヘルプを見た感じ、回数チェインは+1以上にできるよね「一定回数、行動に~チェインが追加される」「回数チェインが付与された対象に行動順が回ってくると、回数が1回減少し」とあるから、複数回付与できて、行動すると全消費ではなく-1されると捉えてるけど特殊状態は無敵等の強化と違って、重複に関する一律のルールはないはずだしヘルプにも書いてない
検証したら不可能だった説明が誤解を与えるというか実際に誤解したし、バーサークやHボムにある重複に関する記述が一切ないのはおかしいので要望出すか
今後2回以上を付与する手段が来る、かもしれないってことだと思うけど
回数バリアは上書きだし同じ処理だと思うよ一定回数のチェイン状態を付与してるだけだから増えるわけでは無いってこと
獣殺しは確か5回とかの回数チェイン持ちまあチェイン付与で2回以上のメギドが出るかは謎だけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヘルプを見た感じ、回数チェインは+1以上にできるよね
「一定回数、行動に~チェインが追加される」「回数チェインが付与された対象に行動順が回ってくると、回数が1回減少し」とあるから、複数回付与できて、行動すると全消費ではなく-1されると捉えてるけど
特殊状態は無敵等の強化と違って、重複に関する一律のルールはないはずだしヘルプにも書いてない
検証したら不可能だった
説明が誤解を与えるというか実際に誤解したし、バーサークやHボムにある重複に関する記述が一切ないのはおかしいので要望出すか
今後2回以上を付与する手段が来る、かもしれないってことだと思うけど
回数バリアは上書きだし同じ処理だと思うよ
一定回数のチェイン状態を付与してるだけだから増えるわけでは無いってこと
獣殺しは確か5回とかの回数チェイン持ち
まあチェイン付与で2回以上のメギドが出るかは謎だけど