初心者向けではないかも知れませんが、6章クリアした(またはバールゼフォンとクロケル所持)ソロモンにとってはかなり強いメギドです。チェインと聞くとどうしてもBマルコ完結の印象が強いですが、浪漫の4CHではなくスキル主体の1CHで使う方が実用的かつ強力です。スキルが2つ必要という欠点はありますが・緩い条件からの高速フォトン破壊(完璧な構成なら恐らく最速破壊が可能)・+でないスキルで唯一の80%破壊(+なら90%もしくは確定もあり得る)・このステで1.5倍は十分なダメージソース(+なら2倍か?)(アリトンとの差別化)・特性で覚醒も溜まるので奥義や覚醒スキルへの展開も同時に行えるインパクトではハックに全て持っていかれた感はありますが、十分強力なメギドですのでうちのマルチネを皆様どうぞよろしくお願いいたします。
非常に丁寧で分かりやすい説明だったが最後の一文だけは許しがたい僕のだぞ
↑は何言ってるかわからない、俺のぞ
俺の娘はすでに大人気だな!俺の娘がな!
流石義姉さんだ…こんなにも色んな人に好かれてるんだな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
初心者向けではないかも知れませんが、6章クリアした(またはバールゼフォンとクロケル所持)ソロモンにとってはかなり強いメギドです。
チェインと聞くとどうしてもBマルコ完結の印象が強いですが、浪漫の4CHではなくスキル主体の1CHで使う方が実用的かつ強力です。
スキルが2つ必要という欠点はありますが
・緩い条件からの高速フォトン破壊(完璧な構成なら恐らく最速破壊が可能)
・+でないスキルで唯一の80%破壊(+なら90%もしくは確定もあり得る)
・このステで1.5倍は十分なダメージソース(+なら2倍か?)(アリトンとの差別化)
・特性で覚醒も溜まるので奥義や覚醒スキルへの展開も同時に行える
インパクトではハックに全て持っていかれた感はありますが、十分強力なメギドですので
うちのマルチネを皆様どうぞよろしくお願いいたします。
非常に丁寧で分かりやすい説明だったが最後の一文だけは許しがたい
僕のだぞ
↑は何言ってるかわからない、俺のぞ
俺の娘はすでに大人気だな!
俺の娘がな!
流石義姉さんだ…こんなにも色んな人に好かれてるんだな