最近チェインパで若干肩身が狭い人。オーブが3ターン目からなのとバニフォラの存在で採用枠がない事がしばしばある。Bサタナキアの登場でより厳しい状況になりそう…。
こいつはチェインじゃなくて完殺用だな
配布だから対抗馬引けてないモンモンならチェインパでもいけるんじゃね
むしろBサタナキアとの相性は良く、サタナキアの決して高くないゲージサポート能力を考慮してしっかり準備したムルムル起動3ターン目発動型で使われそうサタナキアはプルフラス、シャックスとの編成相性は普通、マルコシアス、マルチネ、サルガタナスとの編成相性が良い
アタック強化ができるからバニフォラにオーブチャージスキルって積んで全体化を使ってほしいときにシャックスの+2MEを踏んで編成に入ってもらうことはあるよ、プルフラスなら2ターン目に全体化&アタック強化奥義連打とかできるただ6ゲージなせいで1ターン目にフォラスのと合わせてチャージを2つ要求されるのがしんどいからできれば4ゲージであってほしかったね
一人で2chってコンセプトだったけどシャックスが1フォトンでそれを実現しちゃったからなあジャガノにアタック追加が欲しくなってくる
ムルムルとか使えば別だけどチェインパでオーブの上に更にアタック乗せるのって地味に難しいよね
せめて奥義バフ30くらいあったらなシャックスLプルフラスで使おうかと思ったけどどうせフォラスで簡単にアタック強化できるからハゲ奥義始動でいいやってなる
今のチェインキャラって覚醒スキルで繋げてくからアタック強化が腐りがちなのが辛い
チェインのテコ入れに乗り切れてないよねジャガノにアタック追加は本当に欲しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近チェインパで若干肩身が狭い人。オーブが3ターン目からなのとバニフォラの存在で採用枠がない事がしばしばある。Bサタナキアの登場でより厳しい状況になりそう…。
こいつはチェインじゃなくて完殺用だな
配布だから対抗馬引けてないモンモンならチェインパでもいけるんじゃね
むしろBサタナキアとの相性は良く、サタナキアの決して高くないゲージサポート能力を考慮してしっかり準備したムルムル起動3ターン目発動型で使われそう
サタナキアはプルフラス、シャックスとの編成相性は普通、マルコシアス、マルチネ、サルガタナスとの編成相性が良い
アタック強化ができるからバニフォラにオーブチャージスキルって積んで全体化を使ってほしいときにシャックスの+2MEを踏んで編成に入ってもらうことはあるよ、プルフラスなら2ターン目に全体化&アタック強化奥義連打とかできる
ただ6ゲージなせいで1ターン目にフォラスのと合わせてチャージを2つ要求されるのがしんどいからできれば4ゲージであってほしかったね
一人で2chってコンセプトだったけどシャックスが1フォトンでそれを実現しちゃったからなあ
ジャガノにアタック追加が欲しくなってくる
ムルムルとか使えば別だけどチェインパでオーブの上に更にアタック乗せるのって地味に難しいよね
せめて奥義バフ30くらいあったらな
シャックスLプルフラスで使おうかと思ったけどどうせフォラスで簡単にアタック強化できるからハゲ奥義始動でいいやってなる
今のチェインキャラって覚醒スキルで繋げてくからアタック強化が腐りがちなのが辛い
チェインのテコ入れに乗り切れてないよね
ジャガノにアタック追加は本当に欲しい