読み方分からなかったから何となく奥義調べたけどかいかつてんくうなんだね(天空海闊でもいい)でも意味が「度量が広い」てどういう事なの…
そっちよりも海や空が限りなく広がってるって意味で使われてるんじゃない?どこまでも続くメギドラルの海はサルさんの夢だろうし
海闊天空の息吹、ざっくり言うと「どこまでも広がる海のいきづかい」っていう意味だからすごいロマンチックなんだよね
根は結構ロマンチストというか、損得を超えた信念やこだわりを持ってる、確固たる「個」を持ってるメギドらしいメギドだからな
度量が広い(笑)(皮肉)って意味もダブルミーニングで掛けてそう度量が狭すぎるからな…
知識の広さや奥深さの表現かもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
読み方分からなかったから
何となく奥義調べたけど
かいかつてんくうなんだね
(天空海闊でもいい)
でも意味が「度量が広い」てどういう事なの…
そっちよりも海や空が限りなく広がってるって意味で使われてるんじゃない?
どこまでも続くメギドラルの海はサルさんの夢だろうし
海闊天空の息吹、ざっくり言うと「どこまでも広がる海のいきづかい」っていう意味だからすごいロマンチックなんだよね
根は結構ロマンチストというか、損得を超えた信念やこだわりを持ってる、確固たる「個」を持ってるメギドらしいメギドだからな
度量が広い(笑)(皮肉)って意味もダブルミーニングで掛けてそう
度量が狭すぎるからな…
知識の広さや奥深さの表現かもしれない