完殺の有用性は言わずもがななんだろうけど、それ以外の目的だと皆どんな運用してる?ウチのアジトだとチェインはバールゼフォンとハーゲンティしかいないからどうにもスキルチェインをうまく生かしてあげられる気がしない・・・
奥義チェインからBハーゲンティ奥義でさらにチェインして攻撃技に繋げる、かなぁ。〆はスターバーストや祖弐苦武羽霧、あるいは(アタック強化の恩恵はないけど)ハニワビームで
オーブからの奥義➡マルコやマルチネ奥義はもちろんなんだけど1ターン目にサルガタナスLスキル➡盾役スキルが凄く便利。単体攻撃メインの相手なら誰に対しても有用だと思う。ほぼ最速でかばえるからPT全体の生存率が高まる。
どうしても高倍率チェイン技への繋ぎにしか目がいかなくて考えたことなかったけど、盾役へのチェインは確かに便利そうだし、足の遅いキャラへの繋ぎって考えると色々運用法ありそうですね。ありがとうございます。
盾役チェイン、初手にHP満タンで庇う発動したいヘヴィパンチャー(ピーター)積みのザガンブニにすごく嬉しいこの木見て思いつけたありがとう。
最近敵が強力なバフを使うことが多くなってるから解除要員として。敵に割り込まれないチェインもかなり嬉しい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
完殺の有用性は言わずもがななんだろうけど、それ以外の目的だと皆どんな運用してる?
ウチのアジトだとチェインはバールゼフォンとハーゲンティしかいないからどうにもスキルチェインをうまく生かしてあげられる気がしない・・・
奥義チェインからBハーゲンティ奥義でさらにチェインして攻撃技に繋げる、かなぁ。
〆はスターバーストや祖弐苦武羽霧、あるいは(アタック強化の恩恵はないけど)ハニワビームで
オーブからの奥義➡マルコやマルチネ奥義はもちろんなんだけど1ターン目にサルガタナスLスキル➡盾役スキルが凄く便利。
単体攻撃メインの相手なら誰に対しても有用だと思う。ほぼ最速でかばえるからPT全体の生存率が高まる。
どうしても高倍率チェイン技への繋ぎにしか目がいかなくて考えたことなかったけど、盾役へのチェインは確かに便利そうだし、足の遅いキャラへの繋ぎって考えると色々運用法ありそうですね。
ありがとうございます。
盾役チェイン、初手にHP満タンで庇う発動したいヘヴィパンチャー(ピーター)積みのザガンブニにすごく嬉しい
この木見て思いつけたありがとう。
最近敵が強力なバフを使うことが多くなってるから解除要員として。敵に割り込まれないチェインもかなり嬉しい