ぶっちゃけチェイン以外が強い。確定チェインも強いのかもしれないけど最大マルコ砲まで最小ターンでスムーズに繋がる気がしない。チェインに扱い慣れてたら違うのか.....?
盾チェインしたり、足の遅いメギドのオーブをチェインしたりと、CH上げる以外にも細々と使えるよ
自分の手持ちだと3ターン目1巡目かな前提条件リーダーマルコ、マルコ覚醒4、ハゲ覚醒、ノンターゲット①Rアガリアがアサルトボックス②ジャガーノート③サル奥義④ハゲ奥義⑤マルコシアスアタック⑥マルコ最大奥義上の順なら⑤だけ運ゲーになるけど最大奥義ぶつけられる以下必要なものサルに素早さMEを踏ませないジャガノ持ちサルより素早さが高いラッシュ3ターン目は必ずサルガタナスに三個フォトンを積む
ウチはサルガタナスとマルコさんの二人で運まかせだけど1 ジャガーノート2 サルガタナス奥義3 マルコさん覚醒スキル4 マルコさんアタック5 マルコさん奥義で狙ってみてる。フォトン次第だけど二人で狙っていけるのは楽。ハゲちゃんも入れて狙ってみてたんだけどゲージ貯めが面子的にしんどいのでこっちにしたわ。
ハゲの覚醒溜めは確かにキツイけど、ハゲ無しで火力出る?
そこまで爆発的な火力は出ないな。でも3万ぐらいはいけるしなんかチェインだけでは無くバランス良くいけないものかと思ってこんな感じのPTでやってみてる。試行錯誤中だけどね。
成る程確かにバランス良さそう、特にガープが居るから安定度高そうだね自分の編成だと一応オスカーやケラヴノスとかワンパン出来たけど安定度はかなり低めだったなぁ…火力を取るか安定度を取るか悩ましい
高難易度の実戦ではワンパンで行きたいってことも多いだろうからハゲちゃん入れた構成も考えたいんだよねただ色々試してみてるとやっぱりゲージ貯めがぁってのに行きついちゃって…とかごちゃごちゃ考えてるのが楽しい(笑)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ぶっちゃけチェイン以外が強い。確定チェインも強いのかもしれないけど最大マルコ砲まで最小ターンでスムーズに繋がる気がしない。チェインに扱い慣れてたら違うのか.....?
盾チェインしたり、足の遅いメギドのオーブをチェインしたりと、CH上げる以外にも細々と使えるよ
自分の手持ちだと3ターン目1巡目かな
前提条件リーダーマルコ、マルコ覚醒4、ハゲ覚醒、ノンターゲット
①Rアガリアがアサルトボックス
②ジャガーノート
③サル奥義
④ハゲ奥義
⑤マルコシアスアタック
⑥マルコ最大奥義
上の順なら⑤だけ運ゲーになるけど最大奥義ぶつけられる
以下必要なもの
サルに素早さMEを踏ませない
ジャガノ持ちサルより素早さが高いラッシュ
3ターン目は必ずサルガタナスに三個フォトンを積む
ウチはサルガタナスとマルコさんの二人で運まかせだけど
1 ジャガーノート
2 サルガタナス奥義
3 マルコさん覚醒スキル
4 マルコさんアタック
5 マルコさん奥義
で狙ってみてる。フォトン次第だけど二人で狙っていけるのは楽。ハゲちゃんも入れて狙ってみてたんだけどゲージ貯めが面子的にしんどいのでこっちにしたわ。
ハゲの覚醒溜めは確かにキツイけど、ハゲ無しで火力出る?
そこまで爆発的な火力は出ないな。
でも3万ぐらいはいけるしなんかチェインだけでは無くバランス良くいけないものかと思ってこんな感じのPTでやってみてる。
試行錯誤中だけどね。
成る程確かにバランス良さそう、特にガープが居るから安定度高そうだね
自分の編成だと一応オスカーやケラヴノスとかワンパン出来たけど安定度はかなり低めだったなぁ…
火力を取るか安定度を取るか悩ましい
高難易度の実戦ではワンパンで行きたいってことも多いだろうからハゲちゃん入れた構成も考えたいんだよね
ただ色々試してみてるとやっぱりゲージ貯めがぁってのに行きついちゃって…
とかごちゃごちゃ考えてるのが楽しい(笑)