こいつの強さがわからねぇ。今のところオンリーワンな性能してるけど、基本パワーでゴリ推しする編成ばっか使ってるからこういう搦め手系のメギドはどういう運用すればいいのか分らんので育成放置してる。こいつ使ってるソロモン王はどういうパーティで使ってんの?教えてください…
今だと第2しんしんけんで刺さる場面が多いな。アシュトレト、ゴウケツ、ケツァ、クイシルにフォトン変換混乱が有効。普段使いだとリーダーじゃなくても3ゲージから600代の素早さでチェイン始動役にできるからアスモとかBマルコ引っ張ったりできるのも強みだよ
スキルが効くボスがそこそこいて、アシュトレトみたいな強敵がツン行動をしてきた際にスキルで止めることができるのが強い変換通らないボス相手にするときに枠に余裕があって事故パターン引いた時の保険が必要な場面で採用する感じかな
有名どころだと、開幕プラス2のMEを踏ませて、彼より早いメギドで覚醒をプラス1する。その状態でチャージを積めば、結構な速度からのチェインでつないでいけるし、その状態で自分をタゲってスキルを積むと覚醒スキルに繋げられる。敵に先行して1Tの一巡目に全体混乱がばら撒けるという話。自分の使い方としては、貫通つけたマルチネのチェイン始動役とかが多かった。でも、最近サタナキヤ引けたから出番減ったかな。
なるほど…たしかに妨害だけでなくME関係ない特性の確定チェインで基本足の遅い庇うキャラやアタッカーを引っ張りだせたりできそうなのは強いっすね…育ててみます。
心深圏の二枚目で個人的に評価が変わったメギドの筆頭上でさんざん言われてるようにペインフォトン変換と全体混乱が一部のボスによく刺さる本人メインで完封するというよりは、手が余った時にフォトンを振って負け筋を潰す・勝ちを確実にするタイプの運用になるただしピン刺しチェインとしての運用は微妙わずかとはいえ準備に手間が掛かる(このわずかな手間を捻出できないほど厳しい戦いも多い)上、行動順の変化のみによってフォトン一つ分を超えるアドバンテージを稼ぐのが意外と難しい
突風アスモとか地割れBブネとか1ターン目に覚醒ためて2ターン目1順で決めるような編成でよく使うな1巡目に敵のメインアタッカータゲってスキル使うだけで安定性が上がる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こいつの強さがわからねぇ。今のところオンリーワンな性能してるけど、基本パワーでゴリ推しする編成ばっか使ってるからこういう搦め手系のメギドはどういう運用すればいいのか分らんので育成放置してる。こいつ使ってるソロモン王はどういうパーティで使ってんの?教えてください…
今だと第2しんしんけんで刺さる場面が多いな。アシュトレト、ゴウケツ、ケツァ、クイシルにフォトン変換混乱が有効。普段使いだとリーダーじゃなくても3ゲージから600代の素早さでチェイン始動役にできるからアスモとかBマルコ引っ張ったりできるのも強みだよ
スキルが効くボスがそこそこいて、アシュトレトみたいな強敵がツン行動をしてきた際にスキルで止めることができるのが強い
変換通らないボス相手にするときに枠に余裕があって事故パターン引いた時の保険が必要な場面で採用する感じかな
有名どころだと、開幕プラス2のMEを踏ませて、彼より早いメギドで覚醒をプラス1する。
その状態でチャージを積めば、結構な速度からのチェインでつないでいけるし、
その状態で自分をタゲってスキルを積むと覚醒スキルに繋げられる。
敵に先行して1Tの一巡目に全体混乱がばら撒けるという話。
自分の使い方としては、貫通つけたマルチネのチェイン始動役とかが多かった。
でも、最近サタナキヤ引けたから出番減ったかな。
なるほど…たしかに妨害だけでなくME関係ない特性の確定チェインで基本足の遅い庇うキャラやアタッカーを引っ張りだせたりできそうなのは強いっすね…育ててみます。
心深圏の二枚目で個人的に評価が変わったメギドの筆頭
上でさんざん言われてるようにペインフォトン変換と全体混乱が一部のボスによく刺さる
本人メインで完封するというよりは、手が余った時にフォトンを振って
負け筋を潰す・勝ちを確実にするタイプの運用になる
ただしピン刺しチェインとしての運用は微妙
わずかとはいえ準備に手間が掛かる(このわずかな手間を捻出できないほど厳しい戦いも多い)上、
行動順の変化のみによってフォトン一つ分を超えるアドバンテージを稼ぐのが意外と難しい
突風アスモとか地割れBブネとか1ターン目に覚醒ためて2ターン目1順で決めるような編成でよく使うな
1巡目に敵のメインアタッカータゲってスキル使うだけで安定性が上がる