性能と今回のイベントストーリー見て凄い来て欲しくなって相当回したのですが縁がなく心折れかけてるのですが、実際持ってる人の使い心地としてはどんな感じでしょうか?誰と組合せると強いとか、状態異常予防、チェインがあるとこのステージすごい楽になるとかあると教えて頂けると助かります。正直、現状バーストのメギド自体はかなり層が薄く相性の良いキャラや詰まってるステージ等で該当するところがなければいつかガチャの闇鍋から来てくれることを待つ方向に切替えたいと思います...
仮想敵はプロトアバドンとかバラムみたいな状態異常が厄介な相手かな前衛寄り編成が望ましいけど、どの編成でも汎用的に使えて、BハーゲンティとBマルコシアスがいるならチェインによってマルコシアスの奥義ダメージがすごい伸ばせるチェインキャラがサーヤだけでも奥義からのスキルで状態異常と予防をチェインでワンセットでできるのも強いねチェインキャラは今後も増えるとアナウンスがあったし、手持ちに揃えておくと後々助かるかもしれない
下にも書いたけどハルファスを含む前列パと相性いいよ。層が薄いというから持ってないかもだけどオススメハルファスの特性は無傷の状態ならターン終了時に覚醒+2だから無傷をキープしたいんだけど、盾で守ろうとしても全体(列)攻撃を喰らうと特性が無効化されてしまう単体回復だとかばい続けてダメージ蓄積してる盾にオートターゲットしちゃうし、微ダメージのためにハルファスにタゲると今度は盾に回復が回らなくなるそこでBサキュバスのスキルと奥義。スキルで盾とハルファスを含めて体力を回復させことが出来るでは何故ハルファスかというと、ハルファスは奥義が高火力で前列にスキルを追加という強みがあるハルファスの奥義を打つことが出来れば前列であるサキュバスにスキル付与=ハルファスの奥義による高火力殲滅と前列回復&弱体予防がセットで行うことが出来るんだ覚醒スキルになったとしてもハルファスの覚醒を+1出来るし相性がいい回復量が少なく見えるかもだけど奥義→自身にチェインで星4時点で35%回復できるからヒーラーとしてもやっていけるヒーラーの対抗馬であるサレオスとユフィールの弱点である感電にも対策できるからヒーラーとして使いやすいと思う
バーストは薄い=カウンターとラッシュはそれなりと解釈してだけどラッシュは覚醒プラスが決まり始めると回転率が凄いことになるしカウンターは凍結、睡眠などによる盾役の行動不能を先に予防できる何より自分にチェインして奥義⇨スキルにしたらスキル+でなくても30%回復+異常治癒+異常無効がつけられ、しかもゲージ自体は(0なら)次ターン2ゲージで開始できるキャスパリーグもたせたら万一の保険もできるし、一気に立て直す事も可能覚醒スキルの組み合わせを把握し始めたらダメ減自然回復までついてくる(強化したら3ターンだぞ!)なによりカワイイすき
列予防できることからユフィールと比べられることが多いけど、メイジマーマン持たせれば蘇生もできて素早さも上がる奥義での異常回復だから感電にも強いチェインだから動きに癖はあるけどちゃんと理解できていればベタ-な活躍してくれるよ
エンブリオが足りなくて使いたいのに使えてないです(泣)
ユフィールと並べてプロメテウスの奥義連打させてます。覚醒維持してても奥義で自己チェインして必要なときに即予防張ったり他にチェインしたり機転が利くのもGOOD
スレ立てた者ですが皆さんに色々教えて頂きハルファス等はいないものの後々の事も考えてひいておいて損はない!と思いたち、今日の昼間財布の中身を生贄に捧げたところ見事サーヤが来てくれました!!(血涙)色々教えて下さりありがとうございました...
…うん間違いなくサーヤが君のところに来てくれたな…
大丈夫だ、触媒になる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
性能と今回のイベントストーリー見て凄い来て欲しくなって相当回したのですが縁がなく心折れかけてるのですが、実際持ってる人の使い心地としてはどんな感じでしょうか?
誰と組合せると強いとか、状態異常予防、チェインがあるとこのステージすごい楽になるとかあると教えて頂けると助かります。
正直、現状バーストのメギド自体はかなり層が薄く相性の良いキャラや詰まってるステージ等で該当するところがなければいつかガチャの闇鍋から来てくれることを待つ方向に切替えたいと思います...
仮想敵はプロトアバドンとかバラムみたいな状態異常が厄介な相手かな
前衛寄り編成が望ましいけど、どの編成でも汎用的に使えて、BハーゲンティとBマルコシアスがいるならチェインによってマルコシアスの奥義ダメージがすごい伸ばせる
チェインキャラがサーヤだけでも奥義からのスキルで状態異常と予防をチェインでワンセットでできるのも強いね
チェインキャラは今後も増えるとアナウンスがあったし、手持ちに揃えておくと後々助かるかもしれない
下にも書いたけどハルファスを含む前列パと相性いいよ。層が薄いというから持ってないかもだけどオススメ
ハルファスの特性は無傷の状態ならターン終了時に覚醒+2だから無傷をキープしたいんだけど、盾で守ろうとしても全体(列)攻撃を喰らうと特性が無効化されてしまう
単体回復だとかばい続けてダメージ蓄積してる盾にオートターゲットしちゃうし、微ダメージのためにハルファスにタゲると今度は盾に回復が回らなくなる
そこでBサキュバスのスキルと奥義。スキルで盾とハルファスを含めて体力を回復させことが出来る
では何故ハルファスかというと、ハルファスは奥義が高火力で前列にスキルを追加という強みがある
ハルファスの奥義を打つことが出来れば前列であるサキュバスにスキル付与=ハルファスの奥義による高火力殲滅と前列回復&弱体予防がセットで行うことが出来るんだ
覚醒スキルになったとしてもハルファスの覚醒を+1出来るし相性がいい
回復量が少なく見えるかもだけど奥義→自身にチェインで星4時点で35%回復できるからヒーラーとしてもやっていける
ヒーラーの対抗馬であるサレオスとユフィールの弱点である感電にも対策できるからヒーラーとして使いやすいと思う
バーストは薄い=カウンターとラッシュはそれなりと解釈してだけど
ラッシュは覚醒プラスが決まり始めると回転率が凄いことになるし
カウンターは凍結、睡眠などによる盾役の行動不能を先に予防できる
何より自分にチェインして奥義⇨スキルにしたらスキル+でなくても30%回復+異常治癒+異常無効がつけられ、しかもゲージ自体は(0なら)次ターン2ゲージで開始できる
キャスパリーグもたせたら万一の保険もできるし、一気に立て直す事も可能
覚醒スキルの組み合わせを把握し始めたらダメ減自然回復までついてくる(強化したら3ターンだぞ!)
なによりカワイイ
すき
列予防できることからユフィールと比べられることが多いけど、メイジマーマン持たせれば蘇生もできて素早さも上がる
奥義での異常回復だから感電にも強い
チェインだから動きに癖はあるけどちゃんと理解できていればベタ-な活躍してくれるよ
エンブリオが足りなくて使いたいのに使えてないです(泣)
ユフィールと並べてプロメテウスの奥義連打させてます。
覚醒維持してても奥義で自己チェインして必要なときに即予防張ったり他にチェインしたり機転が利くのもGOOD
スレ立てた者ですが皆さんに色々教えて頂きハルファス等はいないものの後々の事も考えてひいておいて損はない!と思いたち、今日の昼間財布の中身を生贄に捧げたところ見事サーヤが来てくれました!!(血涙)
色々教えて下さりありがとうございました...
…うん
間違いなくサーヤが君のところに来てくれたな…
大丈夫だ、触媒になる