【開催予告】3周年前だよ!全員集合!!!煩悩を打ち払え冬のフェイタル練習祭!!!(※フェイタル以外のパーティーも参加可能)【日程】11/19(木)20:00〜22:00(22:00以降もご自由に部屋をお使いください)【部屋】『フェイタル祭練習部屋』2210,2211,2213〜ルールの範囲内のネタパ、浪漫パ、教官パ、受けパのみ参加可能、初心者マークのついた相手を2ターン以内に壊滅させることは禁止※教官またはメインアタッカーへの集中攻撃及び引き寄せ、ノックバック以外の浪漫の範囲を逸脱する状態異常付与の禁止『闘え!コロシアム!!』37564.37565.37565〜※下記おまけ部屋ルールを守ってパーティーを練り、全力で戦う戦闘特化のおまけ部屋です。ルールはまだ調整中ですのでご意見などがありましたらお気軽にお申し付けください
【通常ルール】※環境パとガチパ禁止※100%近くまでスキルダメージ軽減を付与するパーティーの禁止※ノックバック、引き寄せ可※覚醒減少、強化解除、睡眠、ネズミ化禁止浪漫の範囲外の状態異常の禁止※名前の最初に★マークの付いた初心者を2ターン以内で倒すことはご遠慮ください(負ける必要はありません) 。※許可のない配信、投稿動画用の撮影などはご遠慮ください。【初心者向けルール】※フリバが初めてで全く意味が分からないので手心を加えて欲しいという方は、名前の前に☆マークをつけるようにしてください。※マスエフェクトやスキルでうっかり相手に状態異常をつけてしまったら慌てず降参してパーティーを組み直しましょう、失敗は成功の元です。※編成が分からないという方は取り敢えず潜ってみるのもありですしここの枝で質問をしてくださって構いません、好きなパーティーを作って楽しんでいってください。1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学んでいってください。
【おまけ部屋ルール】【禁止】・睡眠、ネズミ化、全体化凍結(オーブのみ可)、強化解除(単体のみ化)・ネクロ、暴奏、バレットアーツ・SSRオーブ(専用オーブのみSSR使用可)【リーダー禁止】ネルガルL、アクィエルL、オリエンスL、パイモンL、バフォメットL、ミノソンLアスモデウス L、オセL、リヴァイアサンLフェニックスL(B)、リリムL(B)、ベヒモスL(R)インキュバスL(C)、バルバトス(R)アガリアレプトL(R.B) オロバスL(C.R)オリアスL(B.C)【編成禁止】ジズ(R)、ベルフェゴール、カスピエル(C)、アクィエル
〜決闘召喚について〜【決闘召喚とは】戦いたいパーティー、書き込みを見て気になったパーティーを呼び出して戦えるシステムとなっております。ご自由にお使いください。【ルール】基本的に自由です。ただし『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。【使用例】『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 20:30に部屋番号 〇〇でお待ちしております』『ネフィリムさん引けなくて悲しいのでネフィリムさんの魅力をたくさん見たいです。20:50に部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』『ディザスターガチャ7ターンで何回撃てるかチャレンジしたいので死なない盾パの方をお待ちしております。20:30から部屋番号〇〇の予定ですが優先したいフォトンなどありましたら事前にご相談いただけると助かります。』
冬の風に乗って鳥が高い空を渡る季節となりました。メギド72も3周年前というおめでたい時期になりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?アジトTVで新たなメギドの方々やガチャのお知らせがあり、心躍らせる毎日ですね。そんな記念すべき日の前に物欲を散らせるためにもフェイタルブレードなどいかがでしょうか?除夜の鐘にはまだまだ早いですがフェイタル及び浪漫の音で煩悩を吹き飛ばし、ガチャへの追い風と致しましょう、目指せ108回。またおまけ部屋と致しまして戦闘特化部屋を準備致しております。まだまだルールが調整中で至らない所もあるとは思いますが、皆様のご意見で少しずつ改定していきますのでご意見ご感想など頂けると助かります。今回は本番でなく練習祭としておりますので、初心者の方、チュートリアルクリア目的の方などもお気軽に参加して心おきなく楽しんでくださいませ。それでは失礼致します。
毎度長々と失礼致しました。木が長すぎなので少し畳ませて頂きます。
畳みます
さらに畳みます。
いよいよ明日だよ!!フェイタル祭楽しもう!!
【開催予告】
3周年前だよ!全員集合!!!
煩悩を打ち払え冬のフェイタル練習祭!!!
(※フェイタル以外のパーティーも参加可能)
【日程】
11/19(木)20:00〜22:00
(22:00以降もご自由に部屋をお使いください)
【部屋】
『フェイタル祭練習部屋』
2210,2211,2213〜
ルールの範囲内のネタパ、浪漫パ、教官パ、受けパのみ参加可能、初心者マークのついた相手を2ターン以内に壊滅させることは禁止
※教官またはメインアタッカーへの集中攻撃及び引き寄せ、ノックバック以外の浪漫の範囲を逸脱する状態異常付与の禁止
『闘え!コロシアム!!』
37564.37565.37565〜
※下記おまけ部屋ルールを守ってパーティーを練り、全力で戦う戦闘特化のおまけ部屋です。
ルールはまだ調整中ですのでご意見などがありましたらお気軽にお申し付けください
【通常ルール】
※環境パとガチパ禁止
※100%近くまでスキルダメージ軽減を付与するパーティーの禁止
※ノックバック、引き寄せ可
※覚醒減少、強化解除、睡眠、ネズミ化禁止
浪漫の範囲外の状態異常の禁止
※名前の最初に★マークの付いた初心者を2ターン以内で倒すことはご遠慮ください(負ける必要はありません) 。
※許可のない配信、投稿動画用の撮影などはご遠慮ください。
【初心者向けルール】
※フリバが初めてで全く意味が分からないので手心を加えて欲しいという方は、名前の前に☆マークをつけるようにしてください。
※マスエフェクトやスキルでうっかり相手に状態異常をつけてしまったら慌てず降参してパーティーを組み直しましょう、失敗は成功の元です。
※編成が分からないという方は取り敢えず潜ってみるのもありですしここの枝で質問をしてくださって構いません、好きなパーティーを作って楽しんでいってください。
1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学んでいってください。
【おまけ部屋ルール】
【禁止】
・睡眠、ネズミ化、全体化凍結(オーブのみ可)、強化解除(単体のみ化)
・ネクロ、暴奏、バレットアーツ
・SSRオーブ(専用オーブのみSSR使用可)
【リーダー禁止】
ネルガルL、アクィエルL、オリエンスL、
パイモンL、バフォメットL、ミノソンL
アスモデウス L、オセL、リヴァイアサンL
フェニックスL(B)、リリムL(B)、ベヒモスL(R)
インキュバスL(C)、バルバトス(R)
アガリアレプトL(R.B) オロバスL(C.R)
オリアスL(B.C)
【編成禁止】
ジズ(R)、ベルフェゴール、カスピエル(C)、アクィエル
〜決闘召喚について〜
【決闘召喚とは】
戦いたいパーティー、書き込みを見て気になったパーティーを呼び出して戦えるシステムとなっております。ご自由にお使いください。
【ルール】
基本的に自由です。ただし『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。
【使用例】
『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 20:30に部屋番号 〇〇でお待ちしております』
『ネフィリムさん引けなくて悲しいのでネフィリムさんの魅力をたくさん見たいです。20:50に部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』
『ディザスターガチャ7ターンで何回撃てるかチャレンジしたいので死なない盾パの方をお待ちしております。20:30から部屋番号〇〇の予定ですが優先したいフォトンなどありましたら事前にご相談いただけると助かります。』
冬の風に乗って鳥が高い空を渡る季節となりました。メギド72も3周年前というおめでたい時期になりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?
アジトTVで新たなメギドの方々やガチャのお知らせがあり、心躍らせる毎日ですね。そんな記念すべき日の前に物欲を散らせるためにもフェイタルブレードなどいかがでしょうか?
除夜の鐘にはまだまだ早いですがフェイタル及び浪漫の音で煩悩を吹き飛ばし、ガチャへの追い風と致しましょう、目指せ108回。
またおまけ部屋と致しまして戦闘特化部屋を準備致しております。まだまだルールが調整中で至らない所もあるとは思いますが、皆様のご意見で少しずつ改定していきますのでご意見ご感想など頂けると助かります。
今回は本番でなく練習祭としておりますので、初心者の方、チュートリアルクリア目的の方などもお気軽に参加して心おきなく楽しんでくださいませ。
それでは失礼致します。
毎度長々と失礼致しました。
木が長すぎなので少し畳ませて頂きます。
畳みます
さらに畳みます。
いよいよ明日だよ!!
フェイタル祭楽しもう!!