ふと何気なく何戦かしてみたら想像以上に面白かった……。好きなメギドを詰め込んでそれぞれの個を発揮させるだけの、キャラ同士のシナジーなんてないような編成なんだけどね。ただそれだけを自分は伝えたくて。
ふと何気なく何戦かしてみたら想像以上につまらなかった……。キャラ同士のシナジーしかない強いメギド詰め込んで、1ターン目で決まったフォトンを詰めば勝てる編成だからね。ただそれだけ自分は伝えたくて。大体こっちだからしゃーない。pvpにおいてはテコ入れ一切無いから、pveと違ってインフレの影響を受けすぎた。専用霊宝が解禁されたらある意味面白そうではある。
それなりに考えた編成よりも、運営がくれた強キャラ強オーブ振り回した方が断然強いから仕方ないね
こっちは5人ともHPギリ残ってて相手のアタッカー全部倒したのに盾が持ってるロズヴァリンでひっくり返された時はクソだなと思った
だってそのためのロズヴァリンだしひっくり返される程度なんだろ詰めが甘いんだよ
強いオーブ、メギド使って勝つのは当たり前だろもう廃課金を自慢する場でしかねえよPvPは
携帯アプリはどれもPayToWinが基本だから金も落とさずに勝ちは拾いたいっていうんならコンシューマーゲーやれとしか言えんね
勝ちが拾いたいんじゃなく駆け引きが成り立つ相手と戦いたいだけだからそこをテコ入れしてくれんかね一方的に勝つのも負けるのもどっちでも後味悪い
わかるだから本当は強すぎる編成はむしろ使いたくないし、やり取りを楽しみたいのに実際は対策してない奴はきえろみたいな環境が悲しい運営はpvpの事は捨てたんだろうな色々調整がダメすぎてもう不満しかない
ジズ、タナトス、ネルガル、ミノソン、アクィだったり1、2ターンで終わらせるパーティSSRオーブいっぱい使う相手全般が戦いたくないんだろ。気持ちはわかるけどなあれは嫌だけどこれはいいっていうのは個人の判断基準だからどうにもできない。別に悪いことですらないし運営はちゃんと対応としてID指定を設けてるわけだからフェイタル祭みたいにプレイヤー指定して戦うしかないね4~7ターンかけるような戦いはお互いに縛りでもいれなきゃできないせっかくの掲示板出し自分でルール作って合言葉いれて戦えるスレ作ったらどうだでもどこまで縛りをいれようが絶対にこの編成が強いって抜け道はあるけどな
掲示板で募集しにくいって人の為にフィルタ機能があれば望んでる相手と戦いやすいかもしれないけどそれすると自分の不利な相手とも戦えないようにできてしまうからなぁますます過疎が加速してしまうからこういう場や生放送とかいってお互いコテハン出し合って相手を見定める方がいいと思うこれを調整しろっていうのは今更難しいと思うナンバリングタイトルなら回を増すごとにユーザーの意見取り入れて修正が効くけどアプデ対応だと一度実装したシステムは簡単に取り下げれないんだよね調整して欲しいのはわかるけどもっと現実的な意見いって公式に意見するしかないと思う実際どこを調整すればいいかなんて自分らでもわからんでしょ
調整どこをどうしたらいいのかはもうわからんわな専用霊宝が出来て個々の修正は望めなくなったし、かといって今の専用霊宝を使えるようにしてもバラムみたいなのが入ったらより環境すごくなりそうだしジズ→ミノソン→タナトスみたいに環境を環境で上書きしてくしかないのかどんどん過去のメギドは使いにくくなるな
ふと何気なく何戦かしてみたら想像以上に面白かった……。好きなメギドを詰め込んでそれぞれの個を発揮させるだけの、キャラ同士のシナジーなんてないような編成なんだけどね。ただそれだけを自分は伝えたくて。
ふと何気なく何戦かしてみたら想像以上につまらなかった……。キャラ同士のシナジーしかない強いメギド詰め込んで、1ターン目で決まったフォトンを詰めば勝てる編成だからね。ただそれだけ自分は伝えたくて。
大体こっちだからしゃーない。pvpにおいてはテコ入れ一切無いから、pveと違ってインフレの影響を受けすぎた。専用霊宝が解禁されたらある意味面白そうではある。
それなりに考えた編成よりも、運営がくれた強キャラ強オーブ振り回した方が断然強いから仕方ないね
こっちは5人ともHPギリ残ってて相手のアタッカー全部倒したのに盾が持ってるロズヴァリンでひっくり返された時はクソだなと思った
だってそのためのロズヴァリンだし
ひっくり返される程度なんだろ詰めが甘いんだよ
強いオーブ、メギド使って勝つのは当たり前だろ
もう廃課金を自慢する場でしかねえよPvPは
携帯アプリはどれもPayToWinが基本だから
金も落とさずに勝ちは拾いたいっていうんならコンシューマーゲーやれとしか言えんね
勝ちが拾いたいんじゃなく駆け引きが成り立つ相手と戦いたいだけだからそこをテコ入れしてくれんかね
一方的に勝つのも負けるのもどっちでも後味悪い
わかる
だから本当は強すぎる編成はむしろ使いたくないし、やり取りを楽しみたいのに実際は対策してない奴はきえろみたいな環境が悲しい
運営はpvpの事は捨てたんだろうな
色々調整がダメすぎてもう不満しかない
ジズ、タナトス、ネルガル、ミノソン、アクィだったり1、2ターンで終わらせるパーティ
SSRオーブいっぱい使う相手全般が戦いたくないんだろ。気持ちはわかるけどな
あれは嫌だけどこれはいいっていうのは個人の判断基準だからどうにもできない。
別に悪いことですらないし運営はちゃんと対応としてID指定を設けてるわけだから
フェイタル祭みたいにプレイヤー指定して戦うしかないね
4~7ターンかけるような戦いはお互いに縛りでもいれなきゃできない
せっかくの掲示板出し自分でルール作って合言葉いれて戦えるスレ作ったらどうだ
でもどこまで縛りをいれようが絶対にこの編成が強いって抜け道はあるけどな
掲示板で募集しにくいって人の為に
フィルタ機能があれば望んでる相手と戦いやすいかもしれないけど
それすると自分の不利な相手とも戦えないようにできてしまうからなぁ
ますます過疎が加速してしまうからこういう場や生放送とかいって
お互いコテハン出し合って相手を見定める方がいいと思う
これを調整しろっていうのは今更難しいと思う
ナンバリングタイトルなら回を増すごとにユーザーの意見取り入れて修正が効くけど
アプデ対応だと一度実装したシステムは簡単に取り下げれないんだよね
調整して欲しいのはわかるけどもっと現実的な意見いって公式に意見するしかないと思う
実際どこを調整すればいいかなんて自分らでもわからんでしょ
調整どこをどうしたらいいのかはもうわからんわな
専用霊宝が出来て個々の修正は望めなくなったし、かといって今の専用霊宝を使えるようにしてもバラムみたいなのが入ったらより環境すごくなりそうだし
ジズ→ミノソン→タナトスみたいに環境を環境で上書きしてくしかないのか
どんどん過去のメギドは使いにくくなるな