いつもお世話になっております。フェイタル祭準備委員会です。冬のフェイタル祭開催前にルール改定を行いたくご相談に参りました。おまけの対戦部屋なのですが環境パ禁止といままでざっくり決めていたものの、フェイタル祭以外コロシアムに潜らない人や初心者の方には不親切な説明かと思い次回開催までにきっちりとした禁止事項を決めようと考えております。しかし自分1人だと中々決めることが出来なかった為に皆様のお力を貸していただきたくこちらに参りました。下画像の禁止事項の他、禁止して欲しい、もしくはもう少し緩和して欲しい事がありましたらお教えしてくださると助かります。それから出禁メギドはあまり作りたくないのですがCカスピをどうするか未だに迷っておりますのでご意見を伺えると嬉しく思います。
毎度長々と申し訳ございません。今週からまた一段と冷え込み冬の訪れとなりましたので皆様どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。それでは失礼致します。
なおこちらルールが纏まりましたら11月中旬〜末に一度練習祭を開催したいと思っておりますので、年末も近付くお忙しい時期とは思いますが皆様ご参加してくださると助かります。
やったー!フェイタル祭だ!!
個人的な意見です・Bアーツ禁止→オリエンスLでなくても、フォカロルバレットやラパンなど非常に強力なバレットをCアガレスやBマルコで投げるだけで大半の編成は壊滅するため・フォラス、ナベリウス、ウァサゴ、Cカスピエル、リヴァイアサン編成禁止→覚醒補助やオーブターン数減少、攻撃特化/防御特化は対抗する手段が限られ、強力に場を支配するためオセL、B/RアガリアレプトL、ウェパルL、ベルフェゴールL禁止→素早さMEやベルフェゴールMEは隙がなく間違いなく環境編成であるためただ、制限すればするほどじゃあ禁止じゃないこれは許されるの?っていうギリギリの編成が増えそうなので、難しそうですね…逆に、RバルバトスLではない協奏は許されてもいいかな?と思いますジズは編成自体禁止で、暴奏でなくてもステータスが高すぎるので
フォラスナベリウスウァサゴ禁止はロマンパにも影響でかい気がするな
フォラスウァサゴが禁止されないなら、ベヒモスLで擬似パイモンラッシュや1ターン1巡目ドレおじ奥義乗せフラウロス覚醒スキル、バャックス砲あたりができるなうーんロマンロマン
あと、アクィエルは編成自体禁止の方にしてもいいかもしれませんね
皆様ご意見ありがとうございます。こちらおまけ部屋のみの禁止事項となりますのでロマン部屋には使用しない予定ではあります。また、ご意見をたくさん頂き誠にありがとうございました。自分では思いつかなかったので早目にご相談に来て良かったです。本当に本当に助かります。一応皆様のご意見が出揃いましたら2、3回程ルールを変えつつ練習試合をして調整しようと思いますので更なるご意見、ご要望をお待ちしております。
個人的には制限そこまで付けなくても、フェイタル祭に参加するくらいの人たちなら空気読んでくれるんじゃないかな?って思いました!たぶんフェイタル祭以外でコロシアムに潜らない人や初心者の方はそこまで極まった編成用意してないだろうし、、、どうなんでしょう?前回のおまけ部屋ではCカスピの方とは何度か当たりましたが、結局奥義撃たずに我慢してくれてたのでそう思っちゃいました!
あと大変申し訳ないのですが練習試合を開催する場合皆様やはり平日よりも休日20時などの方が参加しやすかったりしますでしょうか…?取り敢えずルールを一度纏め終わりましたら、1回目は来週辺りを予定しております。
自分はどちらでも変わらないです!いろいろ大変なのにいつもありがとうございます。いつも楽しみにしているので、練習も本番もぜひ参加させていただきますね!
20時以降なら平日でも可自分は趣味パで潜った時Cカスピと当たったらうげーってなるけど前回のおまけ部屋では結構いい感じに回ってたのかな
最近加入のバラキエルの様にMEによる反撃時に状態異常付与等は気をつけた方がいいかな
皆様沢山のご意見ご要望をありがとうございます。おまけ部屋のルールは最低限の禁止事項だけ決定してあとはいつも通りゆるやかな後夜祭にしようと思っていたのですが、もしかして結構ガッツリ規制して全力で戦いたい層の方もおられるようですね…現環境のせいかもしれませんが…そうするとやはり緩やか派と全力派でまたパーティーの練度も違ってきて大変なことになりそうなので、次回より全力戦闘部屋を別に作成いたします。また今回頂いたご意見を足して来週末に練習試合をさせて頂こうと思いますので、お時間がありましたら是非ご協力頂けるとありがたいです。
練習試合は一応11/13(金)を予定しておりますが、止む無く変更となる事もあると思いますのでその際は早めにご連絡に参ります。それでは長々と失礼致しました。まだ何か足して欲しい規制事項など御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
こんな環境でも企画をやってくれる委員会木主を応援しています!!wikiの管理人さんとフェイタル祭の管理人さんはメギドユーザー界隈の良心
すみません最近祭りに参加してないのですが、バレット教官パは参加OKでしたっけ…?
浪漫部屋はバレット教官OKですよ!いつだったかマルバスフォラスの全体化見たけど圧巻だったなぁ…
いつもお世話になっております。フェイタル祭準備委員会です。冬のフェイタル祭開催前にルール改定を行いたくご相談に参りました。
おまけの対戦部屋なのですが環境パ禁止といままでざっくり決めていたものの、フェイタル祭以外コロシアムに潜らない人や初心者の方には不親切な説明かと思い次回開催までにきっちりとした禁止事項を決めようと考えております。しかし自分1人だと中々決めることが出来なかった為に皆様のお力を貸していただきたくこちらに参りました。
下画像の禁止事項の他、禁止して欲しい、もしくはもう少し緩和して欲しい事がありましたらお教えしてくださると助かります。それから出禁メギドはあまり作りたくないのですがCカスピをどうするか未だに迷っておりますのでご意見を伺えると嬉しく思います。
毎度長々と申し訳ございません。
今週からまた一段と冷え込み冬の訪れとなりましたので皆様どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。それでは失礼致します。
なおこちらルールが纏まりましたら11月中旬〜末に一度練習祭を開催したいと思っておりますので、年末も近付くお忙しい時期とは思いますが皆様ご参加してくださると助かります。
やったー!フェイタル祭だ!!
個人的な意見です
・Bアーツ禁止
→オリエンスLでなくても、フォカロルバレットやラパンなど非常に強力なバレットをCアガレスやBマルコで投げるだけで大半の編成は壊滅するため
・フォラス、ナベリウス、ウァサゴ、Cカスピエル、リヴァイアサン編成禁止
→覚醒補助やオーブターン数減少、攻撃特化/防御特化は対抗する手段が限られ、強力に場を支配するため
オセL、B/RアガリアレプトL、ウェパルL、ベルフェゴールL禁止
→素早さMEやベルフェゴールMEは隙がなく間違いなく環境編成であるため
ただ、制限すればするほどじゃあ禁止じゃないこれは許されるの?っていうギリギリの編成が増えそうなので、難しそうですね…
逆に、RバルバトスLではない協奏は許されてもいいかな?と思います
ジズは編成自体禁止で、暴奏でなくてもステータスが高すぎるので
フォラスナベリウスウァサゴ禁止はロマンパにも影響でかい気がするな
フォラスウァサゴが禁止されないなら、ベヒモスLで擬似パイモンラッシュや1ターン1巡目ドレおじ奥義乗せフラウロス覚醒スキル、バャックス砲あたりができるな
うーんロマンロマン
あと、アクィエルは編成自体禁止の方にしてもいいかもしれませんね
皆様ご意見ありがとうございます。こちらおまけ部屋のみの禁止事項となりますのでロマン部屋には使用しない予定ではあります。
また、ご意見をたくさん頂き誠にありがとうございました。自分では思いつかなかったので早目にご相談に来て良かったです。本当に本当に助かります。
一応皆様のご意見が出揃いましたら2、3回程ルールを変えつつ練習試合をして調整しようと思いますので更なるご意見、ご要望をお待ちしております。
個人的には制限そこまで付けなくても、フェイタル祭に参加するくらいの人たちなら空気読んでくれるんじゃないかな?って思いました!
たぶんフェイタル祭以外でコロシアムに潜らない人や初心者の方はそこまで極まった編成用意してないだろうし、、、
どうなんでしょう?前回のおまけ部屋ではCカスピの方とは何度か当たりましたが、結局奥義撃たずに我慢してくれてたのでそう思っちゃいました!
あと大変申し訳ないのですが練習試合を開催する場合皆様やはり平日よりも休日20時などの方が参加しやすかったりしますでしょうか…?取り敢えずルールを一度纏め終わりましたら、1回目は来週辺りを予定しております。
自分はどちらでも変わらないです!
いろいろ大変なのにいつもありがとうございます。
いつも楽しみにしているので、練習も本番もぜひ参加させていただきますね!
20時以降なら平日でも可
自分は趣味パで潜った時Cカスピと当たったらうげーってなるけど前回のおまけ部屋では結構いい感じに回ってたのかな
最近加入のバラキエルの様にMEによる反撃時に状態異常付与等は気をつけた方がいいかな
皆様沢山のご意見ご要望をありがとうございます。おまけ部屋のルールは最低限の禁止事項だけ決定してあとはいつも通りゆるやかな後夜祭にしようと思っていたのですが、もしかして結構ガッツリ規制して全力で戦いたい層の方もおられるようですね…現環境のせいかもしれませんが…
そうするとやはり緩やか派と全力派でまたパーティーの練度も違ってきて大変なことになりそうなので、次回より全力戦闘部屋を別に作成いたします。
また今回頂いたご意見を足して来週末に練習試合をさせて頂こうと思いますので、お時間がありましたら是非ご協力頂けるとありがたいです。
練習試合は一応11/13(金)を予定しておりますが、止む無く変更となる事もあると思いますのでその際は早めにご連絡に参ります。
それでは長々と失礼致しました。
まだ何か足して欲しい規制事項など御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
こんな環境でも企画をやってくれる委員会木主を応援しています!!
wikiの管理人さんとフェイタル祭の管理人さんは
メギドユーザー界隈の良心
すみません最近祭りに参加してないのですが、バレット教官パは参加OKでしたっけ…?
浪漫部屋はバレット教官OKですよ!いつだったかマルバスフォラスの全体化見たけど圧巻だったなぁ…