夏だ!〆チケだ!!夏季講習だ!!フェイタル祭お試し版、フェイタル夏季講習祭!【日程】8/8(土) 20:00〜21:00 ※盛り上がりによっては延長有【目的】フェイタルブレードの学習・布教及びロマンを鼻から存分に吸わせて沼に引き摺り込む。フェイタル祭としておりますが受けパ、ネタパ、他TSロマンパも参加可能となっておりますので皆様お気軽にご参加下さい。【ルール】・教官及びメインアタッカーへの先制攻撃、集中攻撃の禁止・覚醒減少、強化解除、感電、睡眠、即死、ネズミ化の禁止及びロマンの無い状態異常付与の禁止・環境パの参加禁止・故意の切断は追放刑となっております【部屋】わくわくフェイタル夏季講習会!1522,1523,1524〜※初心者2ターン以内の決着の禁止※初心者の方は名前の先頭に⭐︎マークを入れてくださると分かりやすいです。※いつものフェイタル祭と同じルール※浪漫の範囲内の状態異常可(カキ氷フェイタル、ディザスターガチャ、断罪ライブ、突風ジールバッシュなど)決闘召喚はご自由にお使いください
部屋の密度の差があり過ぎたので一つにしております。初心者の方への蹂躙はご遠慮くださいませ。イヌーンさんは公式からお知らせが出たので使用は自由です!開催までまだ時間はありますので決闘召喚の予告やパーティー相談、練習相手の募集などありましたらこちらの木をお使いください
主催さんスレッド立てお疲れさまです。使用したいネタパのスキル(またはオーブ)にやむをえず「強化解除(単体)」の効果がある場合も使用禁止でしょうか?コンセプト的に使用したかったのですが、夏期講習的にNGかと思うのですが、確認させていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
19:40>>出来れば使用をやめて頂けたらありがたいのですが、どうしても!どうしてもコンセプト的に必要不可欠であるというのであれば、強化されたメギドに使用しないという事を守って頂ける場合のみ可能とさせて頂きます。お互い楽しく戦えるよう心がけて頂けたら幸いです。
20時になりました!フェイタル夏季講習祭2日目を開催させて頂きます!!それでは皆様今夜もナイスフェイタル!!!!
うトゥックを使う場合別に部屋を作ること、というルールがなくなってますが、これは公式に発表されたことを受けて意図的に削除されたのでしょうか?
20:01>>はい、公式より発表がありましたので意図的に削除したものとなっております。個別に部屋を立てずとも自由にパーティーに加えて頂いて構いませんので是非活躍させてくださいませ。
ジールバッシャーだ!!!!ジールバッシャーがいる!!!!!!ナイスバッシュ!!!!!!!
名前に☆マーク付けてる人、ハックCカスピはロマンではなくない…?
猫どこ?と思ったらオーブか!!!!ナイスバレットでした!沢山撃ってくださったので楽しかったです!!!
残念なことに違反パーティーを使う方は稀に来られますので、出会った際は即降参しこちらの木で注意喚起して頂けたらありがたく思います。折角参加してくださったのに嫌な思いをさせてしまって申し訳ございません、残りの時間が楽しいものになりますよう心からお祈り申し上げております。
受けパ同士で当たったときのためになんかロマンのある戦法ができるようになりてぇという完全ネタパの苦悩
おかーさんリーダーの方対戦ありがとうございました!全員に紙ばらまくの初めて見ました!攻撃判定がないなら後列のターゲット指定したら後列に飛ぶと思ったんですがやっぱりそっちに飛ぶんですね……!
1526部屋まで埋まっとるからやっぱ部屋1つだとすげーな
ベリトリーダーの受けパの方ありがとうございました!ミスって3Tかかってしまって申し訳ない……!
ボムパの人すみません、間違えてオートタゲでアタッカーを狙ってしまいました……
アイムちゃんリーダーの方ありがとうございました!こいつぁ伝説になるな……!せっかくゲージ貯めたのになにもできずに伝説に巻き込まれたやつがいるらしいですよ
>20:29ハイドロパの人ですよね!!こちらこそありがとうございました!なるほど、オレイ使用歴ゼロだったんですけど全体に予告状出したら列攻撃も惹きつけるのか…!
フリアエLの方大変申し訳ありませんでした…ME目的でCラウムLにしてたんですけど混乱反撃のこと忘れてて本当に申し訳ないです…
>2038さんほんとすみません!!伝説に巻き込んで申し訳ないです、対戦ありがとうございました……!!
1ターン目フェイタルすげーーーー!!!!スキルフォトン取らないから『ん?』って思ったらそうやって追加ダメージ入れるとは思わなかった!!!ナイスフェイタル!!!!そして教官に逆切れカウンターして誠に申し訳ございませんでした…後でモラクスと一緒に教官に謝りに行きます…
水着パの方ありがとう……!!!2t目以降ぐだってすまない!!ナイスフェイタル!!
フルカスさんリーダーのフェイタルブレーダーさんありがとうございました!ズボンが2回破けるメフィスト、なぜか点滅しているボムを押し付けているようなモーションになったインプ、キレイにきまったゾンビフェイタルと楽しませていただきました!
受けフェイタルさんありがとうございました!!!ガチガチに防御を固めたら倒れなくなってしまったので、こちらから降参させていただきました
ベルおじさんありがとうございました!まさかの奥義3連発です。硬いとおもってターゲットしたアンドラスが落ちてしまったので、オーブがベルおじに飛んでしまいました。申し訳ありません…!おしおきのアケディックロアありがとうございました。
今日はフェイタルよりも面白パーティが多いな
21時となりました!!フェイタル夏季講習祭これにて一度終了のアナウンスをさせていただきますが、まだ遊び足りない方は部屋を自由に使って沢山吸ってくださって構いません!!本当に急な開催だったのにも関わらず2日間沢山の方に参加して頂き感謝しかありません、ご参加誠にありがとうございました!!こちらの木はパーティー紹介や最後の決闘召喚などにお使いくださいませ!皆様ナイスフェイタルでした!!
ベルおじパです!すいません、列化バルムンクがやりたかったんですけど速度調整全然できてなくて、受けに回ろうとしたんですけどうまくいきませんでした!ごめんなさいナイスディザスター!!!
今回教官パだけでなく受けパもロマンパも凄い戦略が練られていたのでマッチングする度驚かされる2日間でした。本当に本当に楽しかったです…!!
お疲れ様でした!!!受けパ同士でマッチングしまくってすみませんでした!!教官が足りない……!
ゾンビフェイタルの方ありがとうございました!Cフェニの反撃お手つき申し訳ないです…フルカスさんMEのことをすっかり忘れいて何度も蘇ろうと思っていたのでまさか回復ダメで教官が伝説になっていくとは思ってませんでした、ありがとうございました!
【次回予告!】コンバインよりもエクス・マキナ!第8回秋のフェイタル豊穣祭!!!(仮)【日程】9月中旬〜※共襲などゲーム内イベント等と被らない日に1日だけ開催しようと計画しております。【部屋】大豊作!フェイタル稲刈り部屋2210,2211,2213〜全力で打ち上げろ!花火大会!!8723,8724,8725〜※今回の意見を踏まえた上でルールを変更したいと思っております。おまけ部屋は最大火力を競う部屋を計画しておりますので皆様今からオーブと編成を練って是非コロシアムに大きな花を咲かせてくださいませ。
イヌーンの方ありがとうございました!ほぼ勝負が決まってたと思うんですが犬を見たくてちょっと遅延してしまいました…!降参せずお相手してくださって感謝の極みです。ベリトに大型犬……イイ!
ボムパで参加させていただきました!Bフラウロス復刻まだですかね?フラウロスに「単体速ボム」を打たせたり、Bアイムちゃんに禁止オーブ「マリスルーク(強化解除+ハイドロボム重)」でカタチを成す「重い」を再現しつつ、ディザスターボムガチャ(※専用霊宝なし)するボムパです。誰がなんと言おうとボムパなんです。ボムガチャ成功率が思った以上に高くて使っててびっくりしました(成功率体感7割)マリスルークは強化されてる相手に打たないようにしてたんですが、ボムガチャでターゲットした非強化メギドが落ちてしまって別の相手に暴発したりと反省点が多々……。最後まで対戦してくださった方々、ありがとうございました。Bフラウロス常設まだですかね?
今日はアロケルパの方マッチングありがとうございました!主催者様、昨日今日の対戦相手の方々、皆さん素敵な企画と対戦をありがとうございました!!
主に教祖L教官パとネフィリムLアロケルパで参加しました。対戦してくれた方々、主催様、ありがとうございました!前々回あたりから受けつつロマン攻めもできる両刀パを模索しています。コメント見るのが楽しい!
夏だ!〆チケだ!!夏季講習だ!!
フェイタル祭お試し版、フェイタル夏季講習祭!
【日程】
8/8(土) 20:00〜21:00
※盛り上がりによっては延長有
【目的】
フェイタルブレードの学習・布教及びロマンを鼻から存分に吸わせて沼に引き摺り込む。
フェイタル祭としておりますが受けパ、ネタパ、他TSロマンパも参加可能となっておりますので皆様お気軽にご参加下さい。
【ルール】
・教官及びメインアタッカーへの先制攻撃、集中攻撃の禁止
・覚醒減少、強化解除、感電、睡眠、即死、ネズミ化の禁止及びロマンの無い状態異常付与の禁止
・環境パの参加禁止
・故意の切断は追放刑となっております
【部屋】
わくわくフェイタル夏季講習会!
1522,1523,1524〜
※初心者2ターン以内の決着の禁止
※初心者の方は名前の先頭に⭐︎マークを入れてくださると分かりやすいです。
※いつものフェイタル祭と同じルール
※浪漫の範囲内の状態異常可
(カキ氷フェイタル、ディザスターガチャ、断罪ライブ、突風ジールバッシュなど)
決闘召喚はご自由にお使いください
部屋の密度の差があり過ぎたので一つにしております。初心者の方への蹂躙はご遠慮くださいませ。イヌーンさんは公式からお知らせが出たので使用は自由です!
開催までまだ時間はありますので決闘召喚の予告やパーティー相談、練習相手の募集などありましたらこちらの木をお使いください
主催さんスレッド立てお疲れさまです。
使用したいネタパのスキル(またはオーブ)にやむをえず「強化解除(単体)」の効果がある場合も使用禁止でしょうか?
コンセプト的に使用したかったのですが、夏期講習的にNGかと思うのですが、確認させていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
19:40>>
出来れば使用をやめて頂けたらありがたいのですが、どうしても!どうしてもコンセプト的に必要不可欠であるというのであれば、強化されたメギドに使用しないという事を守って頂ける場合のみ可能とさせて頂きます。お互い楽しく戦えるよう心がけて頂けたら幸いです。
20時になりました!
フェイタル夏季講習祭2日目を開催させて頂きます!!それでは皆様今夜もナイスフェイタル!!!!
うトゥックを使う場合別に部屋を作ること、というルールがなくなってますが、これは公式に発表されたことを受けて意図的に削除されたのでしょうか?
20:01>>
はい、公式より発表がありましたので意図的に削除したものとなっております。個別に部屋を立てずとも自由にパーティーに加えて頂いて構いませんので是非活躍させてくださいませ。
ジールバッシャーだ!!!!ジールバッシャーがいる!!!!!!ナイスバッシュ!!!!!!!
名前に☆マーク付けてる人、ハックCカスピはロマンではなくない…?
猫どこ?と思ったらオーブか!!!!
ナイスバレットでした!沢山撃ってくださったので楽しかったです!!!
残念なことに違反パーティーを使う方は稀に来られますので、出会った際は即降参しこちらの木で注意喚起して頂けたらありがたく思います。
折角参加してくださったのに嫌な思いをさせてしまって申し訳ございません、残りの時間が楽しいものになりますよう心からお祈り申し上げております。
受けパ同士で当たったときのためになんかロマンのある戦法ができるようになりてぇという完全ネタパの苦悩
おかーさんリーダーの方対戦ありがとうございました!全員に紙ばらまくの初めて見ました!
攻撃判定がないなら後列のターゲット指定したら後列に飛ぶと思ったんですがやっぱりそっちに飛ぶんですね……!
1526部屋まで埋まっとるからやっぱ部屋1つだとすげーな
ベリトリーダーの受けパの方ありがとうございました!
ミスって3Tかかってしまって申し訳ない……!
ボムパの人すみません、間違えてオートタゲでアタッカーを狙ってしまいました……
アイムちゃんリーダーの方ありがとうございました!こいつぁ伝説になるな……!
せっかくゲージ貯めたのになにもできずに伝説に巻き込まれたやつがいるらしいですよ
>20:29
ハイドロパの人ですよね!!こちらこそありがとうございました!
なるほど、オレイ使用歴ゼロだったんですけど全体に予告状出したら列攻撃も惹きつけるのか…!
フリアエLの方大変申し訳ありませんでした…ME目的でCラウムLにしてたんですけど混乱反撃のこと忘れてて本当に申し訳ないです…
>2038さん
ほんとすみません!!伝説に巻き込んで申し訳ないです、対戦ありがとうございました……!!
1ターン目フェイタルすげーーーー!!!!スキルフォトン取らないから『ん?』って思ったらそうやって追加ダメージ入れるとは思わなかった!!!ナイスフェイタル!!!!そして教官に逆切れカウンターして誠に申し訳ございませんでした…後でモラクスと一緒に教官に謝りに行きます…
水着パの方ありがとう……!!!
2t目以降ぐだってすまない!!ナイスフェイタル!!
フルカスさんリーダーのフェイタルブレーダーさんありがとうございました!
ズボンが2回破けるメフィスト、なぜか点滅しているボムを押し付けているようなモーションになったインプ、キレイにきまったゾンビフェイタルと楽しませていただきました!
受けフェイタルさんありがとうございました!!!
ガチガチに防御を固めたら倒れなくなってしまったので、こちらから降参させていただきました
ベルおじさんありがとうございました!まさかの奥義3連発です。
硬いとおもってターゲットしたアンドラスが落ちてしまったので、オーブがベルおじに飛んでしまいました。申し訳ありません…!おしおきのアケディックロアありがとうございました。
今日はフェイタルよりも面白パーティが多いな
21時となりました!!
フェイタル夏季講習祭これにて一度終了のアナウンスをさせていただきますが、まだ遊び足りない方は部屋を自由に使って沢山吸ってくださって構いません!!
本当に急な開催だったのにも関わらず2日間沢山の方に参加して頂き感謝しかありません、ご参加誠にありがとうございました!!
こちらの木はパーティー紹介や最後の決闘召喚などにお使いくださいませ!皆様ナイスフェイタルでした!!
ベルおじパです!
すいません、列化バルムンクがやりたかったんですけど速度調整全然できてなくて、受けに回ろうとしたんですけどうまくいきませんでした!
ごめんなさいナイスディザスター!!!
今回教官パだけでなく受けパもロマンパも凄い戦略が練られていたのでマッチングする度驚かされる2日間でした。本当に本当に楽しかったです…!!
お疲れ様でした!!!受けパ同士でマッチングしまくってすみませんでした!!
教官が足りない……!
ゾンビフェイタルの方ありがとうございました!Cフェニの反撃お手つき申し訳ないです…フルカスさんMEのことをすっかり忘れいて何度も蘇ろうと思っていたのでまさか回復ダメで教官が伝説になっていくとは思ってませんでした、ありがとうございました!
【次回予告!】
コンバインよりもエクス・マキナ!
第8回秋のフェイタル豊穣祭!!!(仮)
【日程】
9月中旬〜
※共襲などゲーム内イベント等と被らない日に1日だけ開催しようと計画しております。
【部屋】
大豊作!フェイタル稲刈り部屋
2210,2211,2213〜
全力で打ち上げろ!花火大会!!
8723,8724,8725〜
※今回の意見を踏まえた上でルールを変更したいと思っております。
おまけ部屋は最大火力を競う部屋を計画しておりますので皆様今からオーブと編成を練って是非コロシアムに大きな花を咲かせてくださいませ。
イヌーンの方ありがとうございました!
ほぼ勝負が決まってたと思うんですが犬を見たくてちょっと遅延してしまいました…!降参せずお相手してくださって感謝の極みです。ベリトに大型犬……イイ!
ボムパで参加させていただきました!Bフラウロス復刻まだですかね?
フラウロスに「単体速ボム」を打たせたり、Bアイムちゃんに禁止オーブ「マリスルーク(強化解除+ハイドロボム重)」でカタチを成す「重い」を再現しつつ、ディザスターボムガチャ(※専用霊宝なし)するボムパです。誰がなんと言おうとボムパなんです。
ボムガチャ成功率が思った以上に高くて使っててびっくりしました(成功率体感7割)
マリスルークは強化されてる相手に打たないようにしてたんですが、ボムガチャでターゲットした非強化メギドが落ちてしまって別の相手に暴発したりと反省点が多々……。
最後まで対戦してくださった方々、ありがとうございました。Bフラウロス常設まだですかね?
今日はアロケルパの方マッチングありがとうございました!
主催者様、昨日今日の対戦相手の方々、皆さん素敵な企画と対戦をありがとうございました!!
主に教祖L教官パとネフィリムLアロケルパで参加しました。対戦してくれた方々、主催様、ありがとうございました!前々回あたりから受けつつロマン攻めもできる両刀パを模索しています。コメント見るのが楽しい!