【タイトル(仮)】フェイタルブレード夏季講習祭【期日】8月下旬〜9月上旬(予定)【目的】フェイタルブレード及びロマンの布教。勝率よりも楽しさや浪漫を追い求める事を重要としたお祭りです。初心者の方も教官未所持の方でも参加可能ですので受けパ、ネタパ 、ロマンパを組んで楽しく遊びに来てください。【部屋】2210.2211.2212〜※ルール内であればどのようなパーティーでも参加可能ですおまけ部屋『目指せ最大火力!打ち上げ花火部屋!』0872.0873.0874※手持ちのメギド、オーブを駆使してコロシアム内最大火力を目指すおまけ部屋を予定しております。是非皆様ロマンあるパーティーでお臨み下さい。上記内容は今後の環境の変化、ご意見などにより変更となる場合がございます。ご了承ください。
梅雨も明け、入道雲が立ち上がる青空にエクス・マキナが映える季節となりました。暑い日が続きますが皆様如何お凌ぎでしょうか?開催はまだ先の事になりますがフェイタルブレード祭の簡易的なお知らせに参りました。前回の祭以降新たなメギドの方々も増え、戦略の幅も広がった事でフェイタルブレード学会もまた様々な発展を遂げており喜ばしい限りです。しかしここ最近一気に環境が変わってしまい、その分ルールを大幅に変更した方が良いのではないか?と考えておりまして必死に色々と模索をしておりますがやはり自分1人ではどうにもならず、お知らせがてらご相談に参りました。強化解除、覚醒現象禁止・環境パ禁止は今まで通りルールに盛り込みますが、他にこれはルールに記載した方が良いというような事がありましたら是非お知恵を貸してくださるとありがたいです。
最悪、一度時間がある時にでも簡易的な部屋を立てて現状態の把握及び禁止事項のご相談に来ようと思っておりますので、その際は御協力して頂けるととても助かります。長々と失礼致しました。皆様のご意見お待ちしております。
がんばれー🚩😃🚩応援してるよ😃
がんばってください><
束縛はどうですか?フェイタル的にはNG行為な反面禁止事項にひっかかりまくるBA勢というかアザゼルにチャンスをあげてほしい気持ちもあります
19:41>>コメントありがとうございます。なるべくフェイタル祭では禁止メギドは作りたくないと思っているのですが、あまり緩くすると現環境状態からしてオロバスさん爆弾で辺り一面吹き飛びそうなので、束縛などを使うパーティーは現時点ではやはり決闘召喚のみでの参加可能と考えております。バレット関連のパーティーは主催も勉強の為にも受けてみたいですし、一度緩めのお試し祭を開催した後に本番向けにルールを確定させて頂きますね。
返答ありがとうございます!相手にも気持ちよく戦ってもらうとなると束縛や強化解除を持ったメギドは扱いが難しいですよね…ともあれフェイタル祭とお試し祭、楽しみにしてます!
お試し祭を15日の夜に一度開催しようと計画を立てていて、ふと気付いたのですがもしかしてこの頃ってリジェネオロバスさんピックアップ…始まったりしますよね…流石にルール緩めにしたら確実にお祭りどころか爆心地待ったなしな予感がしてきたので、物凄い急な予定で申し訳ないのですがルール緩和のお試し祭今週の金、土に1時間ほど開催したいと考えております。ルールと部屋とその他諸々は明日までに作成してお知らせに参りますのでよろしければ初心者の方や、〆チケで教官を呼んだ新米ブレーダーの方がおりましたら是非お声掛けの上ご一緒に参加してくださると助かります。本当に急な予定で申し訳ございません…
そして他のフェイタル企画の方と日程が被るという大失態…ブレーダーの方々にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。今週末の分はお試し祭という事もあり、緩めの楽しい企画にしようと思っておりますので今まで参加したことのない方も気軽に遊びに来てくださいませ。
了解です!色々調整ありがとうございます楽しみにしてます!
夏だ!〆チケだ!!夏季講習だ!!フェイタル祭お試し版、フェイタル夏季講習祭を開催いたします。【日程】8/7(金),8/8(土) 20:00〜21:00 ※盛り上がりによっては延長有【目的】フェイタルブレードの学習・布教及びロマンを鼻から存分に吸わせて沼に引き摺り込む。フェイタル祭としておりますがボムやエレキ、バレットなども参加可能となっておりますので皆様お気軽にご参加下さい。【ルール】・教官及びメインアタッカーへの先制攻撃、集中攻撃の禁止・覚醒減少、強化解除、感電、睡眠、即死、ネズミ化の禁止及びロマンの無い状態異常付与の禁止・故意の切断は追放刑となっております【部屋】初心者向けわくわく夏季講習会!1522,1523,1524〜※ノックバック、引き寄せ以外の状態異常禁止※2ターン以内の決着の禁止※初心者の方は名前の先頭に⭐︎マークを入れてくださると分かりやすいです。俺の浪漫を喰らえ試験会場8022,8023,8024〜※いつものフェイタル祭と同じルール※浪漫の範囲内の状態異常可(カキ氷フェイタル、ディザスターガチャ、断罪ライブ、突風ジールバッシュなど)今回ルール改定の意見募集及びフェイタル祭が敷居が高いと感じている方の為のお試し祭となっております。初心者の方でも参加しやすい緩めのルールにしておりますので是非皆様お誘い合わせの上ご参加してくださると嬉しく思います。
遅くなって申し訳ございませんが週末のお試し祭のルール及び日程のお知らせに参りました。フェイタル祭が敷居が高いという意見もお見受けしましたので今回緩めのお試し祭になっております。チュートリアルクリア目的でも構わないので初心者の方でもお気軽にご参加くださいませ。決闘召喚はご自由に使えますので皆様最強のロマンパーティーを準備してから喚び出しを行ってください。金曜日にまた詳しい説明を書き込んだ新たな木を立てさせていただきますので今暫くお待ち下さい。それでは金曜日を楽しみにお待ちしております。
そして皆様Twitterなどで告知してくださったり、あたたかいお言葉をかけてくださり誠にありがとうございます。皆様のおかげでフェイタル祭も続けることが出来ております。一人一人にお礼を申し上げる事ができず心苦しいのですが、本当に感謝の気持ちしかございません、ご協力誠にありがとうございました。
企画ありがとうございます!質問があるのですが、今週末の試験大会では8章2節で加入するメギドは使用可能でしょうか?ポータル掲載は8月上旬と告知されていますが、現状UNKNOWNとなっているので考慮するべきだと思います。ただ一方で、R教官と同じTSであること、新加入メギドが普段のPvPでは生かしづらくこのような機会でぜひ使いたいという気持ちもあるので、ロマン部屋のみ使用可能だと嬉しいです。
23:36>>ご意見ありがとうございます。新加入メギドの件ルールに組み込むのをうっかり忘れていたので本当に助かりました…!主催も新メギドの編成と戦法も知りたいので参加禁止にはしないのですが、浪漫部屋の立入可にすると初心者の方がこっちを覗きに来にくいかなと思い名前を伏せてでの決闘召喚のみ可能とさせて頂く事にします。教えてくださり誠に助かりました。ありがとうございます。
了解しました。調整お疲れ様です!
【タイトル(仮)】
フェイタルブレード夏季講習祭
【期日】
8月下旬〜9月上旬(予定)
【目的】
フェイタルブレード及びロマンの布教。勝率よりも楽しさや浪漫を追い求める事を重要としたお祭りです。初心者の方も教官未所持の方でも参加可能ですので受けパ、ネタパ 、ロマンパを組んで楽しく遊びに来てください。
【部屋】
2210.2211.2212〜
※ルール内であればどのようなパーティーでも参加可能です
おまけ部屋
『目指せ最大火力!打ち上げ花火部屋!』
0872.0873.0874
※手持ちのメギド、オーブを駆使してコロシアム内最大火力を目指すおまけ部屋を予定しております。是非皆様ロマンあるパーティーでお臨み下さい。
上記内容は今後の環境の変化、ご意見などにより変更となる場合がございます。ご了承ください。
梅雨も明け、入道雲が立ち上がる青空にエクス・マキナが映える季節となりました。暑い日が続きますが皆様如何お凌ぎでしょうか?
開催はまだ先の事になりますがフェイタルブレード祭の簡易的なお知らせに参りました。
前回の祭以降新たなメギドの方々も増え、戦略の幅も広がった事でフェイタルブレード学会もまた様々な発展を遂げており喜ばしい限りです。
しかしここ最近一気に環境が変わってしまい、その分ルールを大幅に変更した方が良いのではないか?と考えておりまして必死に色々と模索をしておりますがやはり自分1人ではどうにもならず、お知らせがてらご相談に参りました。
強化解除、覚醒現象禁止・環境パ禁止は今まで通りルールに盛り込みますが、他にこれはルールに記載した方が良いというような事がありましたら是非お知恵を貸してくださるとありがたいです。
最悪、一度時間がある時にでも簡易的な部屋を立てて現状態の把握及び禁止事項のご相談に来ようと思っておりますので、その際は御協力して頂けるととても助かります。
長々と失礼致しました。皆様のご意見お待ちしております。
がんばれー🚩😃🚩
応援してるよ😃
がんばってください><
束縛はどうですか?フェイタル的にはNG行為な反面禁止事項にひっかかりまくるBA勢というかアザゼルにチャンスをあげてほしい気持ちもあります
19:41>>
コメントありがとうございます。
なるべくフェイタル祭では禁止メギドは作りたくないと思っているのですが、あまり緩くすると現環境状態からしてオロバスさん爆弾で辺り一面吹き飛びそうなので、束縛などを使うパーティーは現時点ではやはり決闘召喚のみでの参加可能と考えております。
バレット関連のパーティーは主催も勉強の為にも受けてみたいですし、一度緩めのお試し祭を開催した後に本番向けにルールを確定させて頂きますね。
返答ありがとうございます!
相手にも気持ちよく戦ってもらうとなると束縛や強化解除を持ったメギドは扱いが難しいですよね…
ともあれフェイタル祭とお試し祭、楽しみにしてます!
お試し祭を15日の夜に一度開催しようと計画を立てていて、ふと気付いたのですがもしかしてこの頃ってリジェネオロバスさんピックアップ…始まったりしますよね…
流石にルール緩めにしたら確実にお祭りどころか爆心地待ったなしな予感がしてきたので、物凄い急な予定で申し訳ないのですがルール緩和のお試し祭今週の金、土に1時間ほど開催したいと考えております。
ルールと部屋とその他諸々は明日までに作成してお知らせに参りますのでよろしければ初心者の方や、〆チケで教官を呼んだ新米ブレーダーの方がおりましたら是非お声掛けの上ご一緒に参加してくださると助かります。
本当に急な予定で申し訳ございません…
そして他のフェイタル企画の方と日程が被るという大失態…ブレーダーの方々にはお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
今週末の分はお試し祭という事もあり、緩めの楽しい企画にしようと思っておりますので今まで参加したことのない方も気軽に遊びに来てくださいませ。
了解です!
色々調整ありがとうございます
楽しみにしてます!
夏だ!〆チケだ!!夏季講習だ!!
フェイタル祭お試し版、フェイタル夏季講習祭を開催いたします。
【日程】
8/7(金),8/8(土) 20:00〜21:00
※盛り上がりによっては延長有
【目的】
フェイタルブレードの学習・布教及びロマンを鼻から存分に吸わせて沼に引き摺り込む。
フェイタル祭としておりますがボムやエレキ、バレットなども参加可能となっておりますので皆様お気軽にご参加下さい。
【ルール】
・教官及びメインアタッカーへの先制攻撃、集中攻撃の禁止
・覚醒減少、強化解除、感電、睡眠、即死、ネズミ化の禁止及びロマンの無い状態異常付与の禁止
・故意の切断は追放刑となっております
【部屋】
初心者向けわくわく夏季講習会!
1522,1523,1524〜
※ノックバック、引き寄せ以外の状態異常禁止
※2ターン以内の決着の禁止
※初心者の方は名前の先頭に⭐︎マークを入れてくださると分かりやすいです。
俺の浪漫を喰らえ試験会場
8022,8023,8024〜
※いつものフェイタル祭と同じルール
※浪漫の範囲内の状態異常可
(カキ氷フェイタル、ディザスターガチャ、断罪ライブ、突風ジールバッシュなど)
今回ルール改定の意見募集及びフェイタル祭が敷居が高いと感じている方の為のお試し祭となっております。初心者の方でも参加しやすい緩めのルールにしておりますので是非皆様お誘い合わせの上ご参加してくださると嬉しく思います。
遅くなって申し訳ございませんが週末のお試し祭のルール及び日程のお知らせに参りました。フェイタル祭が敷居が高いという意見もお見受けしましたので今回緩めのお試し祭になっております。
チュートリアルクリア目的でも構わないので初心者の方でもお気軽にご参加くださいませ。
決闘召喚はご自由に使えますので皆様最強のロマンパーティーを準備してから喚び出しを行ってください。金曜日にまた詳しい説明を書き込んだ新たな木を立てさせていただきますので今暫くお待ち下さい。
それでは金曜日を楽しみにお待ちしております。
そして皆様Twitterなどで告知してくださったり、あたたかいお言葉をかけてくださり誠にありがとうございます。
皆様のおかげでフェイタル祭も続けることが出来ております。一人一人にお礼を申し上げる事ができず心苦しいのですが、本当に感謝の気持ちしかございません、ご協力誠にありがとうございました。
企画ありがとうございます!
質問があるのですが、今週末の試験大会では8章2節で加入するメギドは使用可能でしょうか?
ポータル掲載は8月上旬と告知されていますが、現状UNKNOWNとなっているので考慮するべきだと思います。
ただ一方で、R教官と同じTSであること、新加入メギドが普段のPvPでは生かしづらくこのような機会でぜひ使いたいという気持ちもあるので、ロマン部屋のみ使用可能だと嬉しいです。
23:36>>
ご意見ありがとうございます。新加入メギドの件ルールに組み込むのをうっかり忘れていたので本当に助かりました…!
主催も新メギドの編成と戦法も知りたいので参加禁止にはしないのですが、浪漫部屋の立入可にすると初心者の方がこっちを覗きに来にくいかなと思い名前を伏せてでの決闘召喚のみ可能とさせて頂く事にします。教えてくださり誠に助かりました。ありがとうございます。
了解しました。調整お疲れ様です!