メフィストリーダー強くね?これでも環境パには勝ちづらいん?
勝ちづらい、かなあくまで現状は。いかんせん硬いのは良いんだが、開幕から圧をかけていけるのが現状Cカスピか息子ベイン位しかないから決定打に欠けてる。開幕でアド差つけられて負けるケースよく見るんだよね
ラッシュ軸の鬱陶しいデカラビアやニバスをCカスピでさっくり刈り落せるし25%バリア事故起こせば結構ラッシュ勢とアスモソリティアにも割と勝てたりはするただ当然昨日はカスピ入りメフィストパ試してた界隈も、次は皆メフィスト対策を考え出すだろうし一段落してみないとどの位置にメフィストパが来るかは分からない所もある今の時点で向こうが最初から2ターン目の火力合戦して来ると自分も分の悪さは感じている
対策できるデッキ組めないからメフィスト滅茶苦茶きつい時間かかるし手間かかる上に大増殖しててげんなりしてる
メフィストリーダー強くね?これでも環境パには勝ちづらいん?
勝ちづらい、かなあくまで現状は。
いかんせん硬いのは良いんだが、開幕から圧をかけていけるのが現状Cカスピか息子ベイン位しかないから決定打に欠けてる。
開幕でアド差つけられて負けるケースよく見るんだよね
ラッシュ軸の鬱陶しいデカラビアやニバスをCカスピでさっくり刈り落せるし
25%バリア事故起こせば結構ラッシュ勢とアスモソリティアにも割と勝てたりはする
ただ当然昨日はカスピ入りメフィストパ試してた界隈も、次は皆メフィスト対策を考え出すだろうし
一段落してみないとどの位置にメフィストパが来るかは分からない所もある
今の時点で向こうが最初から2ターン目の火力合戦して来ると自分も分の悪さは感じている
対策できるデッキ組めないからメフィスト滅茶苦茶きつい
時間かかるし手間かかる上に大増殖しててげんなりしてる