キュバ吉来たし早速メフィLにして何戦かやってみたけど予想以上に楽しいぞこれなんか「戦略」って感じがする勝ってないけど
あんまりメフィで無双してる話は聞かないしね。まあそういうことなんだろう。メフィPT。守り方考えればまだ輝けそうではあるが。
昨日今日は皆割とカウンターでお試ししてるから楽しい感じあるけど結局一通り試行終わって環境パ出張られるときついからねえラッシュ軸に開幕ツーパンとかネルガルパのCゼパルがスキル強化してメフィワンパンとか状況が落ち着くとメフィスト真っ先に落とせばコンセプト崩壊させられるのでは…と気づいてしまうエージェントでもあれば最速自分殴って安定とかもありそうだけど
↑概ね賛同なんだけど、ネルガルPTのCゼパルだと、オーブ込みスキル強化でも確1は無理です。ただ、全体的に火力が足りないことと、メフィ守りたい思考が透けてるので、2t目にコルソンかガミジンの列奥義で大抵引き潰せます。硬いんですが、こちらの被害が少ないんですよね。
リーダー落としてコンセプト崩壊って殆どそうなんじゃ...防御型のMEだからメフィ狙われてる間にちゃっちゃか殴っちまう方がいいのは確かね、使ってみた感じ親友でスキルダメージ減する手もあるけど
ネルガルパは運込みと言うか、ダメージ軽減されると1キルできないと言うかメフィ以外もHP1900くらいのから出来るはずが出来なくなってコンセプトが狂っちゃう逆に異常耐性1ターン目に付いたの見るとありがとう、になるからほんと運メフィスト相手は中途に削らず確実に2パン出来るかかな、と相手にして思えて来た
メフィストでやってるとイービルフォラスがほんと辛いコンセプト半分否定されてるようなもんだし
キュバ吉来たし早速メフィLにして何戦かやってみたけど予想以上に楽しいぞこれ
なんか「戦略」って感じがする
勝ってないけど
あんまりメフィで無双してる話は聞かないしね。
まあそういうことなんだろう。メフィPT。
守り方考えればまだ輝けそうではあるが。
昨日今日は皆割とカウンターでお試ししてるから楽しい感じあるけど
結局一通り試行終わって環境パ出張られるときついからねえ
ラッシュ軸に開幕ツーパンとかネルガルパのCゼパルがスキル強化してメフィワンパンとか
状況が落ち着くとメフィスト真っ先に落とせばコンセプト崩壊させられるのでは…と気づいてしまう
エージェントでもあれば最速自分殴って安定とかもありそうだけど
↑概ね賛同なんだけど、ネルガルPTのCゼパルだと、オーブ込みスキル強化でも確1は無理です。ただ、全体的に火力が足りないことと、メフィ守りたい思考が透けてるので、2t目にコルソンかガミジンの列奥義で大抵引き潰せます。硬いんですが、こちらの被害が少ないんですよね。
リーダー落としてコンセプト崩壊って殆どそうなんじゃ...
防御型のMEだからメフィ狙われてる間にちゃっちゃか殴っちまう方がいいのは確かね、使ってみた感じ
親友でスキルダメージ減する手もあるけど
ネルガルパは運込みと言うか、ダメージ軽減されると1キルできないと言うか
メフィ以外もHP1900くらいのから出来るはずが出来なくなってコンセプトが狂っちゃう
逆に異常耐性1ターン目に付いたの見るとありがとう、になるからほんと運
メフィスト相手は中途に削らず確実に2パン出来るかかな、と相手にして思えて来た
メフィストでやってるとイービルフォラスがほんと辛い
コンセプト半分否定されてるようなもんだし