メフィストパ何回か戦ってみた感想・強い、けど仕組みがバレてるので対策しやすい(状態異常等)・全体攻撃に弱い・強さランク帯はリリハル、サブナックリブラ>Cメフィストパ≦ラッシュパくらいと今のところ自分は仮定しました
これからリジェネメフィストパとリジェネカスピパばかりになるから相対的にバフォパとかは減るかもな
Cメフィストはユフィールリーダーなんかと一緒で地味に相手するのだるいけど環境トップの圧倒的暴力の前じゃ霞むなって印象
メフィストでしばらく潜ったけど結局従来の平均的なカウンターパで戦えるような相手じゃないと厳しいかなって思ったMEのランダム効果も見る人はちゃんと見てくるし
何度か試した感じだと、結局最初から抑えに行ける手段がないとアスモ等がどうしようもないので、防御8割無視紫ゼパル投入等する事になってネルガルもどきみたいな形に落ち着いたネルガル持ってないから自分では満足だけど、この方針だとまともに差別化できる手がないと微妙な感じになるかも
メフィストパ何回か戦ってみた感想
・強い、けど仕組みがバレてるので対策しやすい(状態異常等)
・全体攻撃に弱い
・強さランク帯はリリハル、サブナックリブラ>Cメフィストパ≦ラッシュパくらいと今のところ自分は仮定しました
これからリジェネメフィストパとリジェネカスピパばかりになるから相対的にバフォパとかは減るかもな
Cメフィストはユフィールリーダーなんかと一緒で地味に相手するのだるいけど環境トップの圧倒的暴力の前じゃ霞むなって印象
メフィストでしばらく潜ったけど結局従来の平均的なカウンターパで戦えるような相手じゃないと厳しいかなって思った
MEのランダム効果も見る人はちゃんと見てくるし
何度か試した感じだと、結局最初から抑えに行ける手段がないとアスモ等がどうしようもないので、防御8割無視紫ゼパル投入等する事になってネルガルもどきみたいな形に落ち着いた
ネルガル持ってないから自分では満足だけど、この方針だとまともに差別化できる手がないと微妙な感じになるかも