PvPやってみたいのですけれど、覚えておかなくてはいけない事とかおススメのパーティ例を教えてください!
手持ちはこんな感じです
残り
コメント失礼します。あくまで例ですが、せっかくなので木主さんが育成なさっているメギドを中心にパーティ組んでみました。マルバスマスエフェ踏んだガープは鬼のように硬いです。ガープでかばい、アガリアとダンタリオンで攻め、マルバスで回復します。現環境は速攻パーティが多く、ガープでかばう前にアガリアが落とされることも多いかと思います。そういう相手にはアガリアにフォトンを積むのはほどほどにして2ターン目でのメイジ復活を目指します。(アガリアは素早さが高いので蘇生した後もそのままのチャージがおススメ)アガリアが励起し、マルバスがケイブをかけてしまえばほぼ勝ちです。ただ1ターン目から奥義を連発してくる相手やかばうが通用しない列攻撃、そもそも状態異常に弱いです。説明しだすときりがないですが、画像のオーブでなくてももっと良い組み合わせもあると思います。(フォラス にイービルアイなど)パーティ間の相性によって勝ったり負けたりがpvpですのであくまで気楽に楽しんでください。
良いメンツが揃ってるので面白い事ができそう左からザガン、マルコB(もしくはメフィスト)、ハゲB、ブエル、火力役(二バス、コルソン、アレプR、ダンタなどなど)って置けば高速チェインが組めるメフィストもブエルも早いからマーマン持たせてたら大抵の相手抜いてスキル⇨ザガンにチェインができるし盾が先に起動したらあとは火力役でゴリゴリ削れる余ったチャージハゲBに回せば駄目押しの奥義で攻撃力強化ができるしザガンを息子に変えてベインチェイサー打ってもいいメフィストをメガネに変えれば(オーブ次第だけど)速度と引き換えに火力役が更に輝く
待ってごめんハゲBおらんかった復刻して手に入ったら使ってみて
いるぞ
憑かれてるわ
PvPやってみたいのですけれど、覚えておかなくてはいけない事とかおススメのパーティ例を教えてください!
手持ちはこんな感じです
残り
コメント失礼します。
あくまで例ですが、せっかくなので木主さんが育成なさっているメギドを中心にパーティ組んでみました。
マルバスマスエフェ踏んだガープは鬼のように硬いです。ガープでかばい、アガリアとダンタリオンで攻め、マルバスで回復します。現環境は速攻パーティが多く、ガープでかばう前にアガリアが落とされることも多いかと思います。そういう相手にはアガリアにフォトンを積むのはほどほどにして2ターン目でのメイジ復活を目指します。(アガリアは素早さが高いので蘇生した後もそのままのチャージがおススメ)アガリアが励起し、マルバスがケイブをかけてしまえばほぼ勝ちです。
ただ1ターン目から奥義を連発してくる相手やかばうが通用しない列攻撃、そもそも状態異常に弱いです。説明しだすときりがないですが、画像のオーブでなくてももっと良い組み合わせもあると思います。(フォラス にイービルアイなど)パーティ間の相性によって勝ったり負けたりがpvpですのであくまで気楽に楽しんでください。
良いメンツが揃ってるので面白い事ができそう
左からザガン、マルコB(もしくはメフィスト)、ハゲB、ブエル、火力役(二バス、コルソン、アレプR、ダンタなどなど)って置けば高速チェインが組める
メフィストもブエルも早いからマーマン持たせてたら大抵の相手抜いてスキル⇨ザガンにチェインができるし
盾が先に起動したらあとは火力役でゴリゴリ削れる
余ったチャージハゲBに回せば駄目押しの奥義で攻撃力強化ができるし
ザガンを息子に変えてベインチェイサー打ってもいい
メフィストをメガネに変えれば(オーブ次第だけど)速度と引き換えに火力役が更に輝く
待ってごめんハゲBおらんかった
復刻して手に入ったら使ってみて
いるぞ
憑かれてるわ