ネルガルパ相手は開幕ゼパルに状態異常入れれば勝てるけどデカラビアとか抱えたオロバスパは全くメタの方法が思いつかない、どうすればいいの?
何視点で言ってるかわからないから何とも言えないけど、相性最悪のラッシュでもウァサゴで覚醒上げてデカラビア凍結をオロバスより先にうまく当てるようにすれば運次第で勝てるようになった
デカラビア入りのハイドンオロバスパに何度か勝てた時は、状態異常対策と回復持ちがいた時だったかな泥沼試合で判定勝ち狙う事になりがちだけど…
オロバスパには現状最適解がメタ上で存在しないから、今後次第だね。耐久パがメタで上がってくれば対策になるとは思うが
マーマンユフィール使ってたから割と余裕あって勝てたぞ
オロバスパのメタはあるよ。フリアエ、マルファスパに弱い。あとはマルバス奥義連発とか。氷結にも弱い。そういうパーティでオロバスパに当たったらまずデカラビアを先に倒す。開幕ウァサゴで覚醒1パターンも見かけないし、フォトン取りを気をつければ1ターン目凍結は防げる。オロバスパのピン刺しバーストは大抵マーマンかイービルアイでバニーではないことがほとんどだし、焦らず撃破した後にウヴァルとかの強化解除役を倒して、っていう順番にすればいいと思うよ。焦ってアタッカーから倒したり、オロバスから倒すと勝てない。必ずバーストかデカラビア、その次にウヴァルの順番を守る。あと回復か無敵、盾を常に貼り、1人にはシルバートーム持たせとくと安心。オロバスが呪いかけてくるので、速攻でシルバートームする。オリアスやフリアエで氷結巻きつつこまめに回復してたら勝てる。
ネルガルパ相手は開幕ゼパルに状態異常入れれば勝てるけどデカラビアとか抱えたオロバスパは全くメタの方法が思いつかない、どうすればいいの?
何視点で言ってるかわからないから何とも言えないけど、相性最悪のラッシュでもウァサゴで覚醒上げてデカラビア凍結をオロバスより先にうまく当てるようにすれば運次第で勝てるようになった
デカラビア入りのハイドンオロバスパに何度か勝てた時は、状態異常対策と回復持ちがいた時だったかな
泥沼試合で判定勝ち狙う事になりがちだけど…
オロバスパには現状最適解がメタ上で存在しないから、今後次第だね。耐久パがメタで上がってくれば対策になるとは思うが
マーマンユフィール使ってたから割と余裕あって勝てたぞ
オロバスパのメタはあるよ。フリアエ、マルファスパに弱い。あとはマルバス奥義連発とか。氷結にも弱い。
そういうパーティでオロバスパに当たったらまずデカラビアを先に倒す。開幕ウァサゴで覚醒1パターンも見かけないし、フォトン取りを気をつければ1ターン目凍結は防げる。
オロバスパのピン刺しバーストは大抵マーマンかイービルアイでバニーではないことがほとんどだし、焦らず撃破した後にウヴァルとかの強化解除役を倒して、っていう順番にすればいいと思うよ。焦ってアタッカーから倒したり、オロバスから倒すと勝てない。必ずバーストかデカラビア、その次にウヴァルの順番を守る。
あと回復か無敵、盾を常に貼り、1人にはシルバートーム持たせとくと安心。オロバスが呪いかけてくるので、速攻でシルバートームする。オリアスやフリアエで氷結巻きつつこまめに回復してたら勝てる。